Дело Задорова

Блин, у людей есть время слушать радио на работе. А потом ещё наезжают на "овдей цибур" - типа они целыми днями сидят, бездельничают.
 
  • Like
Реакции: MZ.
Первое интервью судмедэксперта по делу Таир Рады: показания Задорова совпали с результатами экспертизы


п.с. не помню что бы на видео шихзура Задоров наступал на тело ,когда вылезал из кабинки

он вроде за стенки кабинки держался , подпрыгивал и выносил ноги над дверкой кабины , причем стоя вначале в центре кабинки
 
Блин, у людей есть время слушать радио на работе. А потом ещё наезжают на "овдей цибур" - типа они целыми днями сидят, бездельничают.
А в чем проблема послушать радио, если ты за рулем? Кстати, само интервью прослушать не смог, бы в ЗУМе.
 
Послушал я шора. Бозняк у него итхарфен, другой мумхе из Англии тоже не мумхе
Я уже не говорю про то как он двигал те самые направляющие что бы разобраться что за туфля и куда она смотрит.
Все это можно найти когда был багац, который собственно и отказался принимать это доказательство.
Короче стандартно, я Д’Артаньян а они пидорасы
 
Т.е Вася сказал, что узнал от Коли, но Коля сказал, что ничего не знает.
Верим Коле, а Вася наврал.
Молодец.
Хм.. А вы предлагаете судам не принимать свидетельские показания, потому что теоретически "Коля" может соврать?
Теоретически, да, может, тем не мение показания свидетелей пока не догадалась отменить ни одна судебная система в мире.
Другое дело какую весомость придать этим показаниям. Весомость "колиных" показаний не особо высока, и если бы это была единственная улика в Деле Задорова, гулял бы он на все 4 стороны.
 
Во вторник, 22 сентября, государственная прокуратура передала Верховному суду заключение, в котором говорится о юридических препятствиях тому, чтобы профессор Хен Кугель, глава Института судебной медицины, выступил в качестве свидетеля защиты.

По информации сайта "Маарив" , в документе, подготовленном прокуратурой, говорится, что профессор Кугель находится в состоянии конфликта интересов, так как являлся свидетелем защиты по делу, а значит его заключение не может рассматриваться как нейтральный вывод специалиста.

Государственная прокуратура предложила компромиссный вариант - обратиться за заключением у другому судмедэксперту в Израиле или за рубежом, который бы подтвердил выводы профессора Кугеля. В данном случае государство готово разделить расходы защиты на привлечение дополнительного эксперта.

 
Я посмотрел сериал «Тень правды», и многое там возбудило сомнения. После этого я связался с авторами фильма, и запросил у них все материалы.
Вновь и вновь я просматривал кадры со следственным экспериментом, показаниями подсадки и следователями. Кадр за кадром. Я сам был следователем десятки лет, у меня есть опыт. И в итоге я пришел к выводу, что Задоров совершено не виновен. Ему сшили дело, причем самым подлым образом. Я убежден в этом всей душой.
Илан Ицхак подготовил по этому делу целую презентацию, в которой подробно анализирует все материалы следствия и рассказывает, как из Задорова сделали убийцу Таир Рады.
- Я видел плохо проведенные расследования, - говорит он. – Я видел немало сшитых дел, но такого я еще не видел. Задоров не знаком со многими деталями преступления. Во время следственного эксперимента следователи буквально вкладывали ему в рот, что он должен говорить, чтобы изобличить себя. Они перешли все границы, нарушили все принятые правила игры. И пока в этом деле не восторжествует справедливость, я не успокоюсь.

 
Служба общественной защиты обратилась к Верховному суду с просьбой принять экспертное заключение профессора Хена Кугеля, главы Института Судебной медицины, в рамках просьбы Романа Задорова о проведении повторного слушания дела.

Сайт Walla News пишет, судья Ханан Мельцер постановил разрешить Службе общественной защиты аргументировать свою просьбу во время слушаний, которые состоятся в следующем месяце.

Эта просьба поступила от Службы общественной защиты после того, как Верховный суд отклонил просьбу адвоката Ярома Галеви, представляющего интересы Романа Задорова, принять экспертное заключение профессора Кугеля. Государственная прокуратура указала, что профессор Кугель находится в состоянии конфликта интересов, так как являлся свидетелем защиты по делу, а значит его заключение не может рассматриваться как нейтральный вывод специалиста. Защите был предложен компромиссный вариант - обратиться за заключением к другому судмедэксперту в Израиле или за рубежом, который бы подтвердил выводы профессора Кугеля. В данном случае государство готово разделить расходы защиты на привлечение дополнительного эксперта.


 
Судмедэксперту не позволяют дать показания в деле Задорова

На днях прокурор Авигдор Фельдман дал интервью в программе Бена Каспита и Ари Эльдада на радио 103FM.

“Государство говорит, что если вы свидетельствуете в защиту, вы лжец, если вы свидетельствуете в пользу государства, вы говорите правду. Это просто немыслимо, возмутительно. Хэн Кугель - руководитель института, он, возможно, является профессионалом номер один в области судебно-медицинской экспертизы в стране, и у него есть свое мнение - на этот раз по другому вопросу, а не по делу.”


"Послушайте, у нас был доктор Хисс, который был главой института и дал чуть ли не сотни заключений. Я думаю, благодаря ему некоторые невиновные люди сидят в тюрьме, потому что его заключения менялись по требованию обвинения . А затем он ушел. В институте не очень гордятся, тем что его заставили уйти.”

https://mignews.com/news/disasters/world/241020_104459_57803.html
 
В понедельник, 2 ноября, в Верховном суде проходят закрытые слушания по ходатайству Романа Задорова, осужденного за убийство 13-летней Таир Рады. Адвокат Задорова настаивает на пересмотре дела, ссылаясь на заявления некой А.К. о ее возможной причастности к убийству.

 
Судья Верховного суда Ханан Мельцер разрешил адвокату Романа Задорова, ознакомиться с выписками из медицинской карты А.К., которая, как утверждал ее бывший бойфренд, призналась ему в убийстве.

В решении Мельцера говорится, что Яром Галеви, представляющий интересы Задорова, может ознакомиться с выписками из медкарты и медзаключений, а не с оригиналами этих документов. По мнению судьи, знакомство с полной версией документов не помогут защите Задорова добиться пересмотра его дела или доказать его невиновность, но при этом было бы допущено грубое вмешательство в личную жизнь А.К. Доверенные лица А.К разрешили Галеви ознакомиться с выдержками из документов.

При этом судья Ханан Мельцер выпустил запрет на публикацию документов, касающихся психического состояния А.К.

 
Сверху Снизу