Доктор, что со мной?

Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году.

Хирург
Хирург он как сапер. Ошибается только один раз. Правда если сапер ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна. Как и сапер, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надежнее.

Оториноларинголог
У этих врачей явный комплекс неполноценности. Сначала их называли ухогорлоносами. Но это им показалось несерьезным. Тогда их стали называть ЛОР-врачами. Но и этого им показалось мало. Теперь они объединились с логопедами, поскольку без помощи логопедов люди произносить их новое название не могут. Да и, честно говоря, не очень-то и хотят. Наиболее существенная помощь от этих врачей, это когда вы, наконец, без слухового аппарата сможете с первого раза расслышать название его профессии. Оно вам надо?

Стоматолог
Иногда, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости – 28 визитами. А ведь умные люди всегда говорили, что дуракам живется намного легче (на 12,5%). Так что решайте сами.

Окулист
Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели.

Гинеколог
Самые обделенные врачи, поскольку у них в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго – либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте 61320 часов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию.

Акушер
Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.

Венеролог
Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач. Он – единственный, кому вы платите за удовольствие, даже несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он.

Невролог
Теоретически может вылечить все, кроме разве сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же абсолютно бесполезен. Он может вам сказать «Не нервничайте», но так же как и вы, понятия не имеет, как этого добиться.

Аллерголог
Самый проактивный врач. Он абсолютно уверен (и надо отметить, у него есть на то основания), что все жители этой планеты являются его пациентами. Поэтому главная цель в жизни аллерголога – это найти у вас аллергию, пока вы от него не сбежали.

Психиатр
А это, соответственно, самый пропассивный врач. В отличие от аллерголога, он только смутно догадывается, что все жители этой планеты являются его пациентами, и не хочет посмотреть правде в лицо. Пользы от него тоже немного. Ну скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.

Реаниматолог
Самый завистливый врач. Он просто не может допустить, чтобы вы были счастливы в то время, пока он вынужден оставаться в этом дерьмовом мире.

Нарколог
Нет, вру. Вот они точно самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни.

Сексопатолог
Дай бог вам так никогда и не узнать о его существовании.

Сексолог
Это светлая сторона сексопатолога. Сексопатолог говорит вам о том, что у вас плохо. Сексолог говорит о том, как вам сделать это еще лучше. Вечная тема – борьба света и беспросветности.

Проктолог
Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, эти врачи как были, так и остались в заднице.

Анестезиолог
Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибется – это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше ничего не будете чувствовать.

Иммунолог
Самый ленивый врач. Он всегда пытается переложить свою работу на ваш организм.

Пульмонолог
Единственный врач, который не разделяет заблуждение своих коллег, что если бросить курить, все болезни пройдут сами собой.

Уролог
Врач с очень узким кругозором. В отличие от сексопатолога и сексолога рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций.

Травматолог
Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве шахмат.

Токсиколог
Благодаря фармакологам этот врач никогда не останется без работы. По крайней мере, на текущий момент фармакологии обеспечивают его работой более чем на 50%.

Педиатр
Очень жестокие люди. Если все остальные врачи достают нас уже в сознательном возрасте, то педиатры готовы лишить нас самых прекрасных дней нашей жизни – нашего детства.

Рентгенолог
Эти врачи отлично устроились. Сначала они изучают вас рентгеновскими лучами. Потом изучают негативные последствия своего предыдущего изучения. Рентгенолог в принципе может узнать о вас много интересного, если у него вдруг неожиданно появится желание воспользоваться плодами своего труда.

Физиотерапевт
По-моему это просто садист. Он почему-то уверен, что если вас хорошенько шарахнуть током, то вам станет намного легче. Видимо в детстве эти врачи любили совать пальцы в розетку, и теперь считают, что и все остальные должны пройти через мучения, которые когда-то испытали они.

Судмедэксперт
Единственный врач, который даже не пытается сделать вид, что он кого-то лечит.

Патологоанатом
Самый высокопрофессиональный из всех врачей. Только он точно знает, что и отчего у вас болело.
 

Терапевт

Это не врач, это менеджер
Терапевта зря обидели. Они не только насморки лечат и исповеди дементных бабок слушают. Надо было уточнить, что терапевт из советско-российской бюджетной поликлиники. А в средние века терапевт, вообше, был единственным чистопородным врачом. Функции прочих выполняли цирюльники, попы и прочий немедицинский контингент.
 
Надо было уточнить, что терапевт из советско-российской бюджетной поликлиники
Если клиника ОЧЕНЬ бюджетная - то терапевт по функционалу сравним с дореволюционным земским врачом. Всей разницы - что если ОЧЕНЬ припрет - терапевт может попытаться вызвать санавиацию. Но не факт что прилетит... Поэтому он периодически становится и хирургом по мелочи и травматологом и акушером...
 
Юбер русише медицин. Есть у меня 2 электромонтажника, которые работают на отшибе и на условиях свободного выпаса. Тарапунька и Штепсель. Который поматёрее (далеко за 130кг) и постарше (57 лет) - тот не чужд бухашки и курит как паровоз, пачки 4 в день. Притом, в атмосфере чистого дихлорэтана. Более мелкий и молодой ведёт здоровый образ жизни, но затрахан старшим, поскольку когда надо куда-то ехать, старший находит у себя 33 болячки, начинает стонать и ехать приходится младшему. Старший, к тому-же, ленив как кот. Если оставить его в одиночестве, то через пару часов вокруг будет гарем, с которым он будет пить чай, втирать дамам про то, как ковал ядерный щит родины, почему путин это суперкруто, а хохлы - суки. Отказаться от его услуг пытаюсь, но пока не могу, поскольку они с младшим неразлучны как лебединая семья. А второй человек очень дельный и грамотный.

И вот звоню старшему, чтобы узнать - почему тот опять гоняет балду и срывает сроки. Оказалось, опять прохлаждается дома. Пару недель назад, после ковида, у мужика начало побаливать сердце. Хотя, подозреваю, что больше от куряшки и пивного ожирения. Когда прихватило окончательно и стала отниматься левая рука, то он побежал искать кардиолога. Однако все известные городские кардиологи оказались призваны на борьбу со страшным ковидом. То-есть , вообще, все! Через завсклад, через директор магазин, через знакомого патологоанатома удалось выйти на главврачиху областной больницы (с соответствующей специализацией). Та пораспрашивала его, посмотрела ЭКГ и скомандовала брать поциента в операционную. Бесплатно поставили 2 стента. Третьего халявного не нашли и попросили подождать ближайших госзакупок. Но и с этим двумя сильно полегчало. Пошёл мужик в поликлиннику на контроль. Там пожаловался на небольшие хрипы. Ему сделали РТ, сказали, что воспаление лёгких и замуровали дома. А работа стоит. Звоню младшему. Никто не берёт трубку. Путём допроса старшего постепенно выясняю следующее. Когда старший лежал со своими стентами, то младший поехал в Москву на объект. Там он решил полечить зубы. Одно грызло ему удалили и занесли инфекцию. Развился сепсис, который за пару дней перешёл в генерализованную форму. Пошли менингеальные симптомы. Теперь поциент лежит в интенсивной терапии с "насверленными в голове дырками" (терминология напарника) и ответить не может по причине отсутствия сознания.

Выгнал старшего на работу со словами "Arbeit macht frei" - чтобы он со своим воспалением лёгких ещё до какого-нибудь триппера дома не докурился
 
Сверху Снизу