Доктор, что со мной?

Очень интересно! Блин , сын как раз выбирает специализацию инженера - электрик, механик, химик, итд .
Блин , я его толкнул на механика, хотя в душе чувствую, пойди он в химики , я бы таким опытным стал ;)

Пс . Адаm , я тут сам беру курсы типа, чтобы повысить квалификацию, имея очередное 10-е образование . Но вот проблема была на тесте - CaH2 это ведь соль ?
И второе Амиак с не металлами это ионная или ковалентная связь ?
Спасибо огромное, если будет время ответить? Можно не спешить- я уже submitted
Солью бы это было если бы там был какой-то кислотный остаток, а xH2 это явно не соль.
 

Shiza

 
Форумчан на последней странице чуть меньше чем 140 млн...
Ок, принято. Но обрати внимание, уже идет теоретическое обоснование увеличения численности, комбинированый подход с подьемом экономики на новый уровень энергонезависимости.
 
Не сыпь мне соль на раму...:sealed:

Чтобы ответить на этот простой вопрос, достаточно задаться еще более простым вопросом - соль какой кислоты? Если сможешь на этот вопрос ответить, первый вопрос снимется. Если не сможешь - тем более.

Гиви, скажи мнэ, пачэму сол, мол, фасол пишэца с магкым знакам, а бутилька, тарэлька и вэшалька - бэз магкого знака? И пачэму к вам пышеца атдыльна, а квас вмэсты...

Что аммиак с неметеллами? Если отвлечься от химии как твоего 11-го образования, а углубиться в филологию как твое потенциальное 12-е образование, я бы сказал, что не хватает глагола...
Спасибо, Адам . То есть соль должна быть - реакция металла с кислотой. Так, а что тогда CaH2 ?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Необязательно металла и необязательно реакция с кислотой, но соль по наиболее принятому определению - это ионная связь выраженного катиона (кроме протона) с выраженным анионом кислоты. Соли - они всегда "такой-то кислоты". А гидриды - они и есть гидриды: ни один признак соли тут не присутствует.
 
Необязательно металла и необязательно реакция с кислотой, но соль по наиболее принятому определению - это ионная связь выраженного катиона (кроме протона) с выраженным анионом кислоты. Соли - они всегда "такой-то кислоты". А гидриды - они и есть гидриды: ни один признак соли тут не присутствует.
Думал гидриды всегда с OH на конце
Пс. Вот назрела не химикам такие вопросы на тестах?
 
Ой... Лучше остановись. А то ты щас такого наговоришь...:sealed:
Из 50 вопросов по химии я только эти 2 завалил ...
Ладно, всем хорошего дня- я спать- завтра учиться снова- хорошо хоть дистанционно дома на лэптопе
 
Довелось как-то вчитываться в рукопись по психиатрии, где витиевато вплетались в текст слова "демонизация", "деменация", "деноминация" и конечно же, "деменция". Иногда автор их помещал, поменяв местами. На общую картину это практически не влияло! Хотя...
 

Yaf

 
У танка Меркава Мк4 посреди пустыни Негев слетела гусеница. Солдатики повыпрыгивали и принялись на пятидесятиградусной жаре ее ремонтировать прямо на раскаленном песке. Протрахались несколько часов, выдохлись, из последних сил заканчивают работу. Голос с небес: "Ну чо, трахаетесь?". Безо всякого удивления: "Ага, трахаемся". Голос: "Когда закончите, хотите по-настоящему потрахаться?" - "А кто ж этого не хочет". Только закончили работу и обессиленные убрали инструменты - у танка отвалилась башня.
Анекдот не правильный.
Он подходит для Красной армии, возможно, для армии Рамзеса, но для АОИ в Негеве этот анекдот не звучит.
Да, ремонт гусеницы в пустыне- это реальный трах для экипажа. Просто страшно подумать.
А вот отпадение башни- это ж просто благодать! Экипаж никакого участие в этом сексе принимать не станет, а просто устроится в какой нибудь скудной тени, начнёт варить кофий и поджидать прибытия ремонтной бригады. Райский перерыв в тяжёлой службе.
Так что, Голос на этот раз чуток ошибся в ньюансах трахания в наших краях.
 
...беременность...
...
 
Сверху Снизу