Домашние и не очень домашние животные

Все познается в сравнении. Тараканы тоже выполняют свою экологическую функцию, но вот в квартирах от них кроме вреда ничего нет.
По-моему очевидно, что домашнее животное должно жить дома, а дикое в дикой природе.
Кошки ловят крыс, но не часто. Так что вреда от уличных кошек больше. Я уже писал выше, что они ассимилируют диких лесных котов. В Новой Зеландии ловят птиц и т.п.
Чтоб крыс было меньше, надо прежде всего не разбрасывать мусор. У меня по пятницам и шабатам негде мусор класть, баки переполнены. Ну а говно за собаками в моем районе убираю походу я один. Так как на газонах куча собачьего дерьма.
Кстати, некоторые кошки ловят и змей, в основном дикие, но иногда и одичавшие. Когда дикая кошка ловит змею это нормально. Так заведено самой природой уже миллионы лет. Когда домашняя кошка ловит змею это не нормально.
Меня поражают люди, типа любящие животных, которые при этом не держат их у себя, а держат на полувольном содержании, просто подкармливая их время от времени. Зачем нужны в городе такие полубеспризорные блохоносцы? Тот кто любит животных держит их дома и заботится о них, и у них нет паразитов.
 
О недомашних животных.

Несколько дней назад приезжаю на работу. На парковке меня подзывает один из ребят и показывает на птичку на асфальте - בז אדום, красный сокол, или по научному - степная пустельга.
Посмотреть вложение 137614
Птичка неуклюже ползала по асфальту, взлететь не могла и слабо отбивалась, когда я попытался её поднять. Даже чуть цапнула когтем.
Позвонил к егерю, отвечающему за наш район (наша территория считается заповедником), он подсказал, как птичку поймать - накинуть на неё плотную ткань (старая футболка подошла), поднять снизу и положить в коробку, устелённую чем то мягким (бумажные подотенца подошли).
Потом птичку напоили водой из укороченного бумажного стакана. Соколик пил, но как то активности не проявлял.

Поскольку мне всё равно нужно было нхать в Тель Авив, я позвонил в болбницу для диких животных в Сафари и поинтересовался, можно ли привезти им пациента. Они объяснили как их найти в Сафари, я положил птичку в коробке в машину и поехал к ним.

В больничке соколика приняли, вкололи успокоительное, записали мои данные и попросили свалить, ибо корона. На прощание поблагодарили и сказали, что когда птичка придёт в норму, мне сообщат, чтобы я её забрал и выпустил там, где нашёл.

Через пару дней позвонил, узнать, как там пациент. Оказалось, что у него ЧМТ, причину они пока не знают, но отправили тест на корону на болезнь, нарушающую ориентацию. А может просто с майнами подрался. Они ещё те гопники.
Напоследок дали номер пациента и попросили впредь не звонить, а отправить мейл с этим номером, они ответят.
Продолжение следует.
...

SAVE_20210429_135253.jpg
 
Сверху Снизу