Железные дороги и ж.д. транспорт Израиля

Кто в теме может обьясните как до такого докатились? Говорят электрофикация будет закончена не раньше 2025.

Я очень сильно сомневаюсь что она будет закончена хотя бы к 2027 .

Ув. Субароид, что скажете?

"הלכתי לרכבת כי מדינת ישראל נמצאת במשבר תחבורתי קשה שהולך ומחמיר. כשרמת החיים עולה אנשים קונים יותר מכוניות, ובממשלה אין מספיק אומץ להגיד, 'אנשים, אתם לא יכולים לקנות כמה מכוניות שאתם רוצים'. וזה מה שצריך לעשות כאן, נקודה.

Этот бородатый охуел

А что ты хочешь услышать ? Что он в очень многом ( не во всём ) прав ? Да , это так . Об очень многих моментах , о которых он говорит в этом интервью , я тоже писал здесь . А что толку ?

У этого чиновника высокого ранга в ЖД Израиля виноваты все (от государства до пассажиров), кроме самой ЖД компании и его лично. Так зачем такого слушать?

Я могу расписать по каждому предложению в этой статье. У ИЖД было все, субсидии, подвижной состав, возможности. Но желания и мозгов нет

Тем более что это не правда, государство своими законами еще подстегивает народ покупать машин, новых и разных. Больше машин больше налогов, потом больше бензина спалят - опять больше налогов, при чем налоги халявные почти, государству кроме карман ростегнуть пошире практически делать ничего не нужно

Правильно , отмахнутся легче всего . Вот только надо отдать ему должное , судя по тому что он говорит , он сумел понять в работе ЖД и в проблемах стоящих перед ней больше , чем например бывший гендир Боаз Цафрир , который пробыл на своём посту 5 лет , и перед окончанием его каденции , я был на совещании с ним . Он за эти 5 лет не сумел понять элементарных вещей , все присутствующие были в небольшом ахуе от его вопросов .

Смелое заявление . Тебя прокатили разок в кабине одного из составов , и ты сразу заделался крупным специалистом по ЖД . Похвально . С удовольствием почитаю твоё мнение по всем вопросам затронутым в интерьвью .

Я участвовал в планировании адаптации локомотивов для ИЖД, так же как и DD, был на стройке ваших тунелей, общался с вашими руководителями и вел проекты совместно с вашей андасой. Думаю, что я знаю, конечно не все, но вполне достаточно, что бы видеть картину шире, чем простой обыватель.
И з.ы. Если ты хочешь съязвить по поводу руководства Bombardier, то не надо. Дебилы еще те, продать компанию всего за 6,3 кк долларов, значит просрать всю компанию, что они и сделали. В начале с С100, а затем и с Transportation. Искренне надеюсь, что Alstom вышибит этих тупых мудаков их Раматгана и Хенигстофа

Я не утверждаю, что он ничего не понимает в ИЖД. Наоборот. Наверняка понимает. Да и Вы это подтверждаете. Но я знаю, что когда кто-то разбирающийся в проблеме хочет обмануть и/или ввести в заблуждение ничего не подозревающего не-специалиста, то он это с успехом сделает. Данный случай именно такой - этот чиновник демонстрирует свою полную заинтересованность свалить все проблемы на кого угодно лишь бы обелить компанию ИЖД и её руководство.

У него не только государство виновато, мол не дало компании все то, что она запрашивала. У него пассажиры виноваты в том, что поезда плохо ходят.

Поэтому я и говорю - зачем такого читать? Обычно человек не будете пить из стакана воду, если у него есть обоснованные подозрения, что туда всыпали яд. И даже если Вы лично готовы попытаться отфильтровать яд, то лично я предпочту взять воду из чистого источника.

Последнее редактирование:
Israel Railways operated its first electric test train to Tel Aviv’s Hashalom and Savidor stations on April 5, following energisation of the 25 kV 50 Hz overhead line equipment on the core cross-city Ayalon Corridor.

Не было бы счастья...

Если кому то интересно , очень неплохой ролик о машинисте ЖД Израиля . Парень работает не так давно , кое в чём немного ошибается , но очень несущественно