Животные на войне

Генерал-майор армии США Чарльз Хантер Герхардт, командующий 29-й пехотной дивизией отдыхает в Сент-Ло после 43 дней непрекращающихся боев после высадки на Омаха-Бич.

А на бампере что за кекс сидит?
 
Солдаты морской пехоты США делают рентгеновский снимок боевой собаки Цезаря фон Штойбена, немецкой овчарки, после того, как он был ранен японским снайперским огнем во время патрулирования во время кампании на Бугенвиле (операция «Цветение вишни)», ноябрь 1943 года.

12717357_839281452868315_7103570749572500201_n.jpg

До вступления Соединенных Штатов в войну трехлетний Цезарь фон Штойбен принадлежал семье из Бронкса, штат Нью-Йорк. Семья была одной из тысяч, которые предложили дрессировать своих собак для военной службы. Очень немногие собаки были приняты на вооружение, а те, что были, прошли интенсивную подготовку для подготовки к боевым действиям.

В общей сложности 1074 собаки были зачислены в Корпус морской пехоты, и 29 погибло в бою. Цезарь оправится от травм на Бугенвиле, и получил официальную благодарность за свои выходы с разведкой маринес.

Он был убит в бою в 1945 году во время битвы за Окинаву.
 
Капитан Джон «Дикий Билл» Крамп и его койот по кличке Джип, 1944 год

15800860.jpg

Джон Крамп родился в 1924 году в семье авиатора и уже в пятилетнем возрасте поднялся в небо в кабине пилота. В 16 Джон совершил первый самостоятельный полёт на самолёте Culver Dart. После нападения джапов на Пёрл-Харбор, он решил записаться в армию добровольцем, но его обязали закончить среднюю школу, если он хочет служить в ВВС. Потом Джона отправили в авиашколу в техаском Харлингене, после чего он прошёл программу авиационных кадетов.

Будучи на полётах в Небраске, Джон нашёл двухнедельного щенка койота, назвал его Джипом и стал приучать к полётам в кабине боевого самолёта. Когда Крампа сотоварищи отправили в Европу, Джип пересёк Атлантику зайцем на борту лайнера "Куин Элизабет". По прибытию в Ипсвич, Джипа поставили на довольствие, он получил прививки и воинский жетон.

Джон с Джипом начали летать на P-47 Razorback. В основном на бомбёжку железнодорожного транспорта и уничтожение прикрытия мостов. За свои невероятные виражи на уходе от зенитного огня, Джона и прозвали "Диким Биллом".

20294238_1292471640882625_6232936846716611069_n.png
Джип возлежит на 500-фунтовой бомбе.

После высадки союзников во Франции, Джон-Билл пересел на истребитель "Мустанг". И вскоре произошло несчастье - после седьмого полёта, при посадке, Крамп выпустил Джипа из кабины и тот попал под следующий садящийся самолёт.

0004.jpg

Джип был похоронен со всеми воинскими почестями. Его могила до сих пор находится в Плейтфорд-Холл, Ипсвич. В 1992 году Джон Крамп приезжал в Англию посетить могилу своего боевого товарища.

Джип является единственным койотом в мире, принимавшим участие в войне на самолётах P-47 и P-51.
 
Последнее редактирование:
Кавалеристы в память о лошадях, погибших на войне, выстроились в фигуру, напоминающую голову лошади.
Дань памяти 8 миллионам лошадей, погибшим во время Первой мировой войны.

 в память о лошадях, погибших на войне, выстроились в фигуру, напоминающую голову лошади. Дань...jpg
 
321.jpg

Офицеры английской подводной лодки Ursula (N59) стоят перед боевой рубкой, на которой изображён пиратский флаг «Веселый Роджер». Февраль 1943 г. (возможно, в Гибралтаре). Слева направо: младший лейтенант Уолтер Алан Берли, лейтенант Энтони Роберт Профит, и лейтенант Энтони Реджинальд Маршалл.

Лейтенант Профит держит на руках своего питомца Петера, который был спасен с немецкого торгового судна Sainte Marguerite II, торпедированного «Урсулой» 2 декабря 1942 года.
 
Бойцы 2-го батальона 503-го парашютно-десантного полка по дороге в Англию подобрали в Исландии щенка, получившего имя Смоуки. 503-й стал первым американским наземным подразделением, перебазированным в Европу после Перл-Харбора.

Smokey, seen here in Iceland..jpg
 
Сержант ветеринарного корпуса Королевской армии перевязывает раненое ухо собаке лабрадору, сапёру по кличке Джаспер в Байе в Нормандии, 5 июля 1944 года.

454.jpg

Джаспер принадлежал взводу собак № 1 277-й роты полевого парка Королевских инженеров.
Собак использовали для поиска мин, особенно в деревянных корпусах, которых иначе невозможно было обнаружить.
 
Служебная собака погранцов.

Пропавшего 8-летнего мальчика нашла служебная собака


pasienieciu-belgu-aviganis-goras-surado-dingusi-astuonmeti-88173329.jpg
 
Кинолог морской пехоты США капрал Гарольд Н. Флэгг и его доберман-пинчер по кличке «Бой» из 5-го взвода боевых собак позируют с японским флагом на Окинаве. Апрель 1945 г.

Harold N Flagg and his Doberman Pinscher named Boy.jpg

Капрал Флэгг, благодаря нюху своей собаки, обнаружил засаду японцев по пути разведроты морпехов. Открыв огонь первым, Флэгг спровоцировал ответный огонь из пулемётов, чем спас товарищей. Американцы, обойдя засаду с тыла, уничтожили врага.

«Бой», стойкой обративший внимание своего командира на возможную опасность, был ранен в плечо. Собака выздоровела и получила похвалу, а Флэгг был награжден "Бронзовой звездой".
 
Сверху Снизу