• Zero tolerance mode in effect!

ЗРК С-500

Ещё:
http://lenta.ru/news/2014/07/07/s500/

... Перспективная зенитная ракетная система С-500 компактнее и мобильнее существующих комплексов С-400. Она предназначена для борьбы с баллистическими ракетами средней дальности (БРСД) и сможет перехватывать БРСД с дальностью пуска до 3500 километров, а также боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, С-500 будет уничтожать гиперзвуковые крылатые ракеты, самолеты и БПЛА.
 
В России успешно испытали ракету для ЗРС С-500
rian600.jpg


Успешно прошли очередные испытательные пуски ракеты дальнего радиуса действия, которая войдет в состав перспективной зенитной ракетной системы С-500.

Ракеты этого типа будут способны поражать все типы воздушных целей, в том числе тактические и даже стратегические ракеты. То есть, можно говорить, что ПВО страны и Сухопутных войск получат мобильные зенитно-ракетные системы с элементами ПРО.

С-500 "Прометей" разрабатывается специалистами Концерна ПВО "Алмаз-Антей". Она дополнит хорошо известные "трехсотки" и поступающие сейчас на вооружение "четырехсотки", значительно усилив противовоздушную оборону России.

С-500 - это новое поколение зенитных ракетных систем, в которой предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача создаваемого комплекса - борьба с оперативно-тактическими и баллистическими ракетами средней дальности. Радиолокационная система и вычислительная аппаратура позволяют самостоятельно обнаруживать, сопровождать и уничтожать баллистические ракеты с дальностью пуска до 3500 км.

Ряд экспертов считают, что возможности новой ЗРС позволяют обнаруживать и уничтожать боевые части не только оперативно-тактических, но и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке. С-500 будет способна отражать атаки даже гиперзвуковых крылатых ракет, которые существующими средствами ПВО и ПРО сбить невозможно. В перспективе возможно уничтожение низкоорбитальных спутников и боевых орбитальных платформ.

Отличительная особенность С-500 от зарубежных противоракетных комплексов в том, что российская система отличается высокой мобильностью и коротким временем перевода из транспортного в боевое положение. То есть надежный щит против вражеских ракет можно оперативно установить на наиболее вероятном направлении удара.
Структурно С-500 состоит из мобильного пункта боевого управления, радарных комплексов обнаружения, сопровождения и подсветки целей и пусковых установок. С-500 предполагается оснащать ракетами, рассчитанными на уничтожение самолетов, вертолетов и крылатых ракет в радиусе до 400 километров, а также мощными антиракетами с радиусом действия 600 км. Предполагается, что часть ЗРС С-500 будет включена в единую систему ПРО Москвы. Один комплекс "пятисотки" сможет обрабатывать и обстреливать с высокой вероятностью поражения десять целей одновременно.

По всем своим характеристикам С-500 значительно опережает существующие сейчас отечественные и тем более зарубежные системы ПВО. В США даже в планах нет разработки единой зенитно-ракетной системы, сочетающей в себе возможности ПВО и стратегической ПРО.

Впрочем, работы над "пятисоткой" еще продолжаются. И появлявшиеся несколько лет назад бравурные рапорты некоторых генералов, обещавших поступление С-500 на вооружение в течение 2013-2015 годов, мягко говоря, не совсем точны. Также не стоит понимать появившееся на лентах информагентств сообщение о том, что "прошли успешные испытания дальней противоракеты", в том смысле, что испытания завершены и чуть ли не завтра ракеты пойдут в серию.

Дело в том, что С-500 - это очень сложная боевая система, которая вступит в строй лишь в том случае, когда будут созданы, испытаны и сведены воедино все составляющие комплексы: управляющие, радарные, стреляющие и вспомогательные. Все это сейчас как раз испытывается и гармонизируется в единый противовоздушно-противоракетный организм. И стоит отметить, что уникальная по своим возможностям "пятисотка" строится исключительно на отечественной элементной базе и по отечественным технологиям.

Между тем
Концерном ПВО "Алмаз-Антей" успешно реализуются не только военные программы, но создается целый ряд высокотехнологичной продукции гражданского назначения. В прошлом году такой продукции было поставлено заказчикам на общую сумму более 12,1 млрд рублей.

По словам заместителя генерального директора Концерна ПВО по продукции гражданского и двойного назначения Александра Ведрова, в 2014 году планируется увеличить реализацию продукции гражданского назначения до 13,39 млрд рублей. Приоритетными направлениями в этом году и на ближайшую перспективу являются поставка радиолокационных комплексов и средств автоматизации управления воздушным движением, а также телекоммуникационного оборудования и оборудования для транспорта.

Среди наиболее значимых проектов - создание и сдача в эксплуатацию Самарского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения, завершение реконструкции и всестороннего оснащения аэропорта Сочи, завершение работ по строительству центра управления полетами Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.
http://eurasian-defence.ru/node/31129
 
Москву первой защитят при помощи комплексов С-500:
http://lenta.ru/news/2014/08/20/arms/

Первый полк новейшей зенитной ракетной системы С-500 защитит Москву и центр России. После испытаний комплекс поступит на вооружение войск воздушно-космической обороны сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на представителей военного ведомства.

«Я уверен, что после разработки и испытаний первый полковой комплект С-500 поступит на вооружение именно нашего объединения, прикрывающего центр России и Москву», — заявил командующий войсками ПВО и ПРО войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин. ...
 
ВКО: ЗРС С-500 вывела разработку систем ПВО и ПРО на новый уровень

С-500 имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.
Ранее сообщалось, что начало эксплуатации и боевого дежурства ЗРС новейшего поколения, по предварительным прогнозам, запланировано на 2017 год.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150404/1056645915.html#ixzz3WNcl6zA7
 
В Нижнем Новгороде запустят новый завод по производству средств ПВО:
http://lenta.ru/news/2016/02/04/nizhniy/

Строящийся в Нижнем Новгороде завод концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» будет введен в эксплуатацию в конце февраля 2016 года. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, передает РИА Новости.

«Наверное, самый большой по капитализации — это Нижегородский машиностроительный завод, в конце февраля мы его вводим в эксплуатацию», — сообщил Шанцев.

Ранее руководство предприятия отмечало, что завод должен быть введен в строй в конце декабря 2015 года. Глава региона подчеркивал, что полное название предприятия — Нижегородский машиностроительный завод имени 70-летия Победы.

В августе 2014 года Шанцев проинформировал, что строительство нового завода обойдется в 45 миллиардов рублей.

Замглавы концерна «Алмаз-Антей» Сергей Остапенко в 2012 году заявлял, что на заводе будет развернут выпуск технических средств для системы ПВО/ПРО С-500.

Строительство нового производства было начато в 2011 году на территории Нижегородского машиностроительного завода (ранее — Союзный машиностроительный завод «Новое Сормово», Горьковский машиностроительный завод). На площадке планируется выпускать широкий спектр техники ПВО и ПРО, включая пусковые установки, радиолокационные станции, средства управления и антенные устройства. Согласно планам концерна, на новом производстве будет создано около 3,5 тысячи рабочих мест.
 
Обнародованы фотографии модели-копии пусковой установки 77П6 ЗРС С-500 (05.06.16):
http://bmpd.livejournal.com/1939287.html

На веб-сайте известной модельной фирмы copy-models, занимающейся изготовлением макетов для корпоративных заказчиков, появились фотографии изготовленного ею макета самоходной пусковой установки 77П6 перспективной зенитно-ракетной системы ПВО и ПРО большой дальности С-500 "Триумфатор-М" с ракетами большой дальности (предположительно, семейства 40Н6), разрабатываемой АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". В пусковой установке используется шасси производства ОАО "Брянский автомобильный завод" БАЗ-69096.

3199513_original.jpg


(+ ещё 5 фото)
 
Что-то не пойму - а зачем там нечто вроде "Жирафа"? Это ж комплекс дальнего ПРО/ПВО!
 
Какая же у нее дальность?
Такая же как и у ЗУР. Станция вырабатывает командуправления ЗУР и передает их на ракеты, осуществляет радиолокационную подсветку цели для полуактивного самонаведения ЗУР .
Ссылка, если интересно почитать про подобный комплекс (С300В)
 
Такая же как и у ЗУР. Станция вырабатывает командуправления ЗУР и передает их на ракеты, осуществляет радиолокационную подсветку цели для полуактивного самонаведения ЗУР .
Ссылка, если интересно почитать про подобный комплекс (С300В)
на 9М82 и 9М83 - активная ГСН, никаких подсветов
 
Назад
Сверху Снизу