Задачи, головоломки, загадки

У тебя в первой строчке вопроса ошибка!
Смотри внимательно на мой пост!
Подсказка- в обычных средних школах , скорее всего «это» не изучают... поэтому ты не понимаешь, что там написано
После 5! в таких случаях тогда точку ставить нужно - ".". Потому как сейчас я вижу восклицательній знак, которій означает, что написавший віражает удивление или его переполняют чувства и он хочет віразить єто на бумаге.
Короче, кроме математики еще и грамоту знать нужно.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Заинтриговал. Стало интересно как хакеры используют факториал.
Во-во. Полагаю, хакеры еще и таблицу умножения используют, и - страшно подумать! - иногда и признак делимости на 3...

Причем, я давно и многократно предупреждал, что эта тема рано или поздно скатится на уровень знания таблицы Брадиса умножения.

Я к чему - а нельзя ли как-то постараться не так сильно удаляться от заявленной темы? Для поболтать обо всем на свете есть уже много обжитых примерно все теми же участниками тем...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ну, я кагбэ просто знаю разгадку (у этого числа есть варианты записи), но без хухля это распознать невозможно, если не обладать очень специфическими знаниями...
 
Общеизвестная (следует из 1 рисунка) в США мнемотехническая запись, кодирующая основополагающие моменты истории США: это ясно из 2го рисунка. Я идентифицирую только число 11 - 11.09., налёт на Башни-близнецы.
Остальное возможно:
8- образование США, 6- декларация независимости от Великобритании, 45 - 1945 год, 3 - 3 независимые ветви власти, 20 - хз. Без гугла точнее не скажу.
 
Без гугля таки не справился бы, ибо расшифровать первые цифры не мог по определению. Спрошу сына, у него такой опыт есть.
Ответ на задачу: "Мечты, мечты..."
 
Эх... Куда мы катимся?... :(
Факториал
Ряд Фибоначи
Теперь картинки...
Толи дело раньше!!!
Торсионный вал вращается с угловой скоростью N. Как быстро он намотает на шпиндель практиканта Вову, если сегодня вторник ,а луна в стрельце?!
И сидишь гадаешь на кофейной гуще.
Мдааа. 8-|
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Кхе-кхе...

А вот кому. И причем, сразу на злобу дня.

Не заглядывая в тему про взрыв в Бейруте (где я эту задачку практически уже разжевал), ну-ка - кто предложит способ на пальцах проверить по многочисленным видосам: действительно ли это была селитра (сразу говорю, ни цвет дыма тут ни при чем, ни какая бы то ни было политическая составляющая и сливы в прессу), коей по данным СМИ там было около 3 килотонн. Кто справится, за тем мы сразу вышлем чОртный вертолет. А если с расчетом и выводом, то перешлем резюме прямо в Штази и Сегуранцу.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Чо, не? Никто? Ну изините - задачек на знание таблицы умножения пока не придумалось.:rolleyes:
 
Сверху Снизу