Заточка ножей

Захотелось мне Спайдерко Три-англ прикупить, кто-то знает сколько такой девайс в Израиле стоит? На Ибэе я вижу где-то за 70$ (с посылокй).
 

LOS'

 
В Израиле не видел. Но на встрече ножевого сообщества, приходит поставщик спайдерко в Израиловке.
Весч очень стоящая, рекомендую!
 
Захотелось мне Спайдерко Три-англ прикупить, кто-то знает сколько такой девайс в Израиле стоит? На Ибэе я вижу где-то за 70$ (с посылокй).
Последи за ценами, они меняются. Я за 39.90 плюс 18 за пересылку покупал полгода назад.
Вещь действительно стоящая.
 
Позавчера получил, 263 шекеля, уже с пересылкой. Дошкло за 4 дня. Буду учится точить.
 

LOS'

 
О, с обновой вас. Осторожно, бруски бьются.

А у поставщика, в Израиле 450шек. стоит.
 
В свою очередь, поздравляю. Кстати, я ронял бруски на каменный пол, при распаковке посылки. Ничего, выдержали. Хотя, вероятно, часто такое проделывать не рекомендуется. :)
 
У меня упал белый брусок,откололся маленький фрагмент с торца,вне "полезной площади",никакого эфекта на заточку,но,так как выпал брусок из случайно открывшегося пенала(шит хэпэнс),с тех пор я вырезал из велосипедной камеры резиновое кольцо шириной 3 см.-подходит идеально,держит надёжно-рекоммендую.
 
Уважаемые форумчане , скажите пожалуста какая зернистость у серого и белого камня в наборе.
С уважением real10.
 
В наборе нет серого камня,есть темно-коричневый и белый.
Первый предусмотрен для выведения РК и первичной правки кромки;его зернистости достаточно для приведения лезвия в рабочее состояние,если РК затуплена,но не "убита",но придется попотеть,если есть зарубки или "с нуля" выводить углы РК.
Белый камень на ощуп гладок,и предназначен для доведения РК до состояния бритвенной остроты,и на деле просто чистит РК от грубых заусенцев после коричневых камней и шлифует поверхность РК.

P.S
Все это работает если просто следовать инструкции производителя-Spyderco свое дело знает.
 
Господа подскажите пожалуста столкнулся с таким понятием אבני שמן ,можно-ли использовать их как простые камни для заточки ножей или надо добавлять при их использовании масло ( какое ? )или простую воду-в качестве заменителя?.Как чистится камень после использования?
С уважением real10
 

LOS'

 
Масло должно быть такое же как в точилке Ланский(вот только какое?)
А чистится, к примеру, старой зубной щеткой с ферри.
 

Ig

 
Опытные товарищи утверждают, что всякие детские масла вполне подходят. Можно точить и с водой, но она как правило в такие камни быстро впитывается.
 
Это будет интересно для всякого рода умельцев.В Тель-Авиве на улице מנחמ בגין 78 есть компания hashahal ltd тел03-5617555 ,которая продает
-всекого рода инструменты для производства...
-камни для резки и шлифовки...
-материалы для полировкии другие приспособления...
Дают каталог продаваемой продукции(цветной,340страниц,цены указаны в шекелях бес учета налога,кто работает и имеет хорошие отношения с руководством может на этом с экономить.)Хтел прицепить фотографию из него но почемуто не получается...пока есть это,цены в два раза ниже...http://www.brownells.com/aspx/NS/store/ProductDetail.aspx?p=9622&title=NORTON+6%22+X+1%2f2%22+X+1%2f2%22+STONE
С уважением real10
 
Подумал что проще самому сделать точилку для ножей(идея не моя а платить за такуюже 50 $ -70 %не хотел.)Опытный образец дал хорошие результаты,переточил все кухонные ножи дома.
http://img118.imageshack.us/my.php?image=parkrotshild0330tg.jpg
Потом сделал это под угол заточки 10-15-20-25градусов
http://img339.imageshack.us/my.php?image=parkrotshild0348xr.jpg

http://img339.imageshack.us/my.php?image=parkrotshild0362vm.jpg
Использовал камни "norton - oil - stones"серые для быстрого съема металла ,красные для доводки,Камни квадратного сечения 13мм-13мм-150мм.
С уважение real10
 

Wolf

 
вот у меня такои вопрос...
фирма называется Люблински, расположена по адресу мелех Джордж 14 в Т-А, это подподрядчик фирмы Ривлин, поставляющеи профессиональное кухонное оборудование, шефы израиля отправляют свои Драицаги к ним на заточку, ну и я решил... семь драицагов, два солтама, одна муэла... я остался доволен, но я не сильно в этом разбираюсь... кто имел опыт работы с ними, кто что может сказать по поводу качества их заточки?
и ещё вопрос... тут какие то слухи по поводу заточки ножеи высокочастотным лазером, в Люблински сказали что кухонные ножи лазером не точат, что это только для медицинского оборудования, это правда?
 
"лазером" точат только одноразовый инструмент типа скальпелей, бритв и бытовых куттероф (9.11 ;) ) и ножички перед продажей иногда. А вообще рабочий нож (которым и правда работают) заправляется и точится вручную каждый день по нескольку раз. Мясники так через пять минут точат, а скорняки и сапожники итого чаще... Хорошее лезвие тупится медленнее, но целый день ни одно не выдержит.. Так что к лазеру не набегаешся.. приходится ручками...оселочком алмазным или чугунным и об брусок. Ножеточки ИМХО -обман мирного населения с целью впарить дорогую ненужную вещь.......
 
Сверху Снизу