Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Спасибо, а можно линк на источник?Посмотреть вложение 255029
ВоттагЪводЪ 👆🏻
Источник графиков (откуда он инфу взял - пишет внизу каждого графика):Спасибо, а можно линк на источник?
Мне непонятно как предыдущий график площади льда в миллионах кв. км коррелирует с графиком обьема в тысячах куб. км, хоть бы и помесячно?
И вообще это морской лёд, а как же континентальный?
Где вы были 8 лет.Источник графиков (откуда он инфу взял - пишет внизу каждого графика):
![]()
Antarctic: Sea-Ice Concentration/Extent/Thickness
My visualizations: Arctic Climate Seasonality and Variability Arctic Sea Ice Extent and Concentration Arctic Sea Ice Volume and Thickness Arctic Temperatures Antarctic Sea Ice Extent and Concentrat…zacklabe.com
З.Ы. Вот, видишь, чо дееццо? Пришёл человек, сделал вброс, и удалился. Мы тут начинаем смотреть, сравнивать, сопоставить.
А где были эти люди, когда площадь и/или объём таки росли, причём это было совсем недавно.
У тебя нет этому объяснения. Верно же? Отчего же вдруг скачок? Пытаться объяснить - одно. Приходить и заявлять, что это всё антропогенное? Так и может рост - тоже антропогенный? Что, млйацць, изменилось за 8 лет?Где вы были 8 лет.
Когда площадь и объем растут или уменьшаются по чуть-чуть, не выходя за 1-2 стандартных отклонения, то это не очень интересно. Но то, что произошло за последние несколько лет и происходит сейчас это другое.
In the past decade or so, researchers have sought to unravel the mechanisms controlling Antarctic sea ice extent and to explain shortcomings in models. Many mechanisms have been proposed, some involving other environmental changes that have taken place in Antarctica. Examples of these changes include those in the size and shape of the stratospheric ozone hole, atmospheric circulation patterns (some of them as a result of the ozone hole), precipitation and temperature, surface ocean freshening, and poorly constrained land ice calving events.In the past decade or so, researchers have sought to unravel the mechanisms controlling Antarctic sea ice extent and to explain shortcomings in models.
Under this configuration, the model winds were constrained to follow the past observations over these high latitudes, but all other processes in the model, including the sea ice–atmosphere coupling at the surface, were left unconstrained. In this work, half of the discrepancy between the observed trend in total sea ice extent around Antarctica since 1979 and the projections of its extent from the CESM1-LENS was eliminated. This result suggests that winds play a major role in the observed trends but are not the only factor leading to Antarctic sea ice expansion. Trends in regional sea ice extent in this experiment showed spatial patterns similar to observations, yet as with the overall trend, the calculated regional trends were still biased toward smaller ice extents relative to observations.This result suggests that winds play a major role in the observed trends but are not the only factor leading to Antarctic sea ice expansion.
Zhang et al. [2021] addressed this question through ensemble modeling with CESM1 that nudged Southern Ocean SST anomalies to match the observed anomalies from 1979 to 2013. In these experiments, the ensemble mean Antarctic sea ice trend over this period is near zero, meaning there was no change in extent. This trend compares with a calculated loss of 0.36 million square kilometers of sea ice per decade in the free-running CESM1-LENS model and an actual observed gain of 0.23 million square kilometers per decade. Thus, the SST nudging compensates for 60% of the model bias seen with CESM1-LENS (0.36 million out of 0.59 million square kilometers per decade).Regional patterns of wind and ice drift are crucial for understanding regional trends in sea ice extent.
То есть ответ на вопрос "почему у китайских ученых и правительства схожие с западными учеными и правительствами выводы насчет АГП" таков: у КНР нет своей науки, китайские ученые не умеют собирать и анализировать данные, и всё списывают у запада и друг у друга.Наиболее цитируемые (на 100% друг другом же и цитируемые + воцерквленные апологеты), блджад, китайские учёные. Каждый из них редактор собственного высоконаучного журнала, и так они друг с другом переписываются, публикуя друг друга и тут же цитируя. Вместо мессенджера, телеграма и воцапа.
Most recently, BMW CEO Oliver Zipse made a striking statement on this issue. Zipse said that the EU's ban on new gasoline and diesel cars is pushing European automakers into a price war with Chinese rivals, which he said are “fundamentally impossible” to win.
А вот и "потерянные годы":
Посмотреть вложение 255019
Почему никто не вопил про аномально высокий прирост в 2015?
На это же есть уже выше ответ. Включая статью. Да, есть графики по годам. И? Уже известна причина?Графики такие, сделанные не пойми кем, всегда надо перепроверять. Захожу на ссылку, которую дают внизу этого графика:
Найти там данные по объему антарктического льда непросто, но так как я человек не ленивый -- нашел там в списке публикаций вот эту работу 2022 года:
Смотрим там на график аномалий по морскому антарктическому льду:
Посмотреть вложение 255055
Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Дыкк, гляди. Кто ж запрещает?---
И можем у того же мужика глянуть теперь, а что там с арктическим льдом:
![]()
![]()
Тоже все хорошо, прекрасная маркиза.
Ты настолько неуклюжий демагог и подтасовщик, что от общения в подобном ключе начинает тошнить. (Выступлю в твоём стиле и в этом месте рекомендую посетовать на академическое табу на ad personam.)То есть ответ на вопрос "почему у китайских ученых и правительства схожие с западными учеными и правительствами выводы насчет АГП" таков: у КНР нет своей науки, китайские ученые не умеют собирать и анализировать данные, и всё списывают у запада и друг у друга.
Ну, ок.
Итак, другая версия: высшее политическое руководство Китая понимает неверность теории АГП, но было принято решение поддерживать видимость правильности этой теории в неких своих целях.Китай прямо заинтересован в экономической экспансии, в т.ч. путём (поддержки) нагнетания АГП истерии.
"Скажут", да. Я помню как ты возмущался, когда я называл противников АГП сторонниками теории заговора. А сейчас сам говоришь, что считаешь, что КПК прямо приказывает китайским ученым фальсифицировать климатологические данные, дабы дурить голову кому-то на западе.Наука, как и всё прочее в КНР, сидит под КПК, как им скажут
Пока что я пытаюсь понять как мои оппоненты объясняют схожесть выводов ученых и политических руководств весьма разных стран мира. Если после того как я обобщаю моё понимании позиции оппонентов они не пытаются что-то уточнить, а вместо этого гордо пытаются выйти из дискуссии -- ну что же, может это потому, что я такой вот ужасный демагог.Ты настолько неуклюжий демагог и подтасовщик
Причина "перелома" в 2015? Мне не известна, я не специалист. И?На это же есть уже выше ответ. Включая статью. Да, есть графики по годам. И? Уже известна причина?
Почему? Потому что фразу "Наука, как и всё прочее в КНР, сидит под КПК, как им скажут" не надо воспринимать как указание на заговор? Ок.Знал и раньше, и соглашусь с @Adam Sniper, демагог ты заправский. No integrity whatsoever.
Но может и не потому.
Итак, другая версия: высшее политическое руководство Китая понимает неверность теории АГП, но было принято решение поддерживать видимость правильности этой теории в неких своих целях.
Обдумываем, что тут надо: политическое руководство страны обязано довести своё решение до китайских ученых (чтобы от них шли укладывающиеся в АГП данные и анализ оных) и до научных изданий (чтобы не дай бог не опубликовали какого-то правдоруба). Требуется проинформировать или промыть мозги и части бюрократии, чтобы та не возмущалась, зачем, например, Китай зарубил в последние пару лет почти половину своих проектов угольных электростанций в других странах.
Я всё правильно описываю?
Не знакомы люди с принципом: дадим стране угля! мелкого, но доуя.И снова жир течет с экрана...
Так и хочется спросить - сколько тебе лет... нет, не так:
сколько тебе было лет, когда СССР развалился? При советской власти успел пожить? Известно ли тебе, как устроены и работают коммунистические диктатуры?
Более-менее. А как именно это знание должно объяснить то, что в китайской коммунистической диктатуре у ученых получаются примерно такие же качественные выводы как и у западных или там индийских, но при этом не используя слово "заговор"? А то последнее слово по какой-то причине некоторых противников теории АГП не устраивает -- хотя очевидно, что выбор-то у них невелик:Известно ли тебе, как устроены и работают коммунистические диктатуры?