• Zero tolerance mode in effect!

Изменение климата

Более-менее. А как именно это знание должно объяснить то, что в китайской коммунистической диктатуре у ученых получаются примерно такие же качественные выводы как и у западных или там индийских, но при этом не используя слово "заговор"? А то последнее слово по какой-то причине некоторых противников теории АГП не устраивает
И я даже могу предположить, почему скептики отбиваются от слова "заговор". Потому, что из-за этого слова-триггера их мысли неизбежно устремляются к слабым сторонам их версии -- нужно весьма масштабное участие людей из самых разных уголков земного шара, от ученых-климатологов и редколлегий научных журналов, до высшего политического руководства разных стран. Это крайне неустойчивое состояние, ведь если заговору уже десятки лет, то почему до сих пор не выплыло никакого убийственного компромата?

Однако мне притом совершенно непонятно как именно их версия должна работать без наличия заговора. Собственно, в этом топике очень заметно, что скептики осторожно не высказывают их описания всей картины происходящего, и вместо этого они указывают на некие малые частности, например на то, что в Китае часть научных публикаций это говно для накручивания различных индексов (секрет Полишинеля). Мне вот интересно, скажем -- а когда по мнению скептиков начались фальсификации, и в чем именно они заключаются? (надеюсь, старик Фурье окажется вне подозрений).

Но, конечно, ничего в таком духе скептики не напишут -- лучше в очередной раз пожаловаться на демагогию, и затем переключиться на привычные для темы фотки градусника за окном.
 
нужно весьма масштабное участие людей из самых разных уголков земного шара
Фигня.
Нужен узкий круг, который будет друг дружку цитировать и пиарить. Остальных травить и не печатать и вуаля, консенсус в 97%.

редколлегий научных журналов
Это уже доказано пару страничками назад. Статейки за потепленице публикуют, причём надобно их пихать куда влезет.
Совсем как в советской науке - там тоже были дежурные фразы про партию и тов. сралина.

до высшего политического руководства разных стран
Там где пол. руководство потуплением не страдает, почему и учёные этой проблемой не страдают.
 
Conspirology warning ⚠️ 🫣😬

 

Вложения

  • ts220316_Nikos_Tsafos.pdf
    235,2 KB · Просмотры: 4
 
Ух ты, смотри какая планета у нас нежная: чуточку почище топливо в сухогрузы закачали и глобал ворминг сразу же вперёд паровоза побежал!

Я знаю как решить эту проблему - надо срочно выпускать Кузю в дальний поход.
 
А тем временем, климатические активисты эволюционируют. Если раньше они закидывали картины какашками краской, то теперь уже освоили ударные ручные инструменты: резцы, скребки и, та-дам, дошли до молотка.

 

Просто ужас, что творится!

Антарктические льды, очень издалека любимые теми, кто живет в субтропическом климате, уступают место каким-то там "мерзким цветочкам".

Comparing the results with surveys from the previous 50 years, they found that the sites had not only become more densely populated by the plants, but that they had also grown faster each year as the climate got warmer.
Matthew Davey, at the Scottish Association for Marine Science in Oban, UK, added: "Accelerated expansion is now clearly evident in the region”.
“This research gives us the first comprehensive data set showing how fast and how dense the plant community may expand,” he said.

Но "экспертам" это не нравится.

experts say that's not good news.

Пока что это только обнаружили на каких-то островах (Signy Island, in the South Orkney Islands). Но дальше может быть еще "хуже".

“If we extrapolate what we observed on Signy Island to other sites in Antarctica, a similar process can also occur,” Cannone explained. “This means that the Antarctic landscape and biodiversity could change rapidly.”

Биодайверсити безжизненных вечных льдов изменится в пользу растений и цветов, как же такое можно допустить? Надо срочно бить картины молотком, отказываться от транспорта, есть жуков вместо мяса и платить карбоновый налог! Было бы смешно, если бы не так грустно...
 
Глава АМАН, Аарон Халива, возглавлявший разведывательную систему, которая не смогла предсказать угрозу со стороны Газы, заявил на конференции в сентябре 2022 года, что ожидает мира на юге в ближайшие 5 лет, но его больше беспокоит... климатический кризис!

Вдумайтесь, подразделение радиоэлектронной разведки 8200 вложило свои специальные и уникальные ресурсы в анализ аэрофотоснимков для… расчета площади для установки солнечных батарей и создание интерактивной игры для обучения климатическому кризису!

Звучит как очень мудрое использование самого элитного подразделения по сбору разведывательной информации в мире, не так ли? Которое, по идее, должно было с легкостью обнаружить скоординированное вторжение 3000 вооруженных террористов на нашу территорию.

К сожалению, борьба с воображаемыми угрозами, такими как «климатический кризис», а также впадение в слепоту и прогрессивное идолопоклонство имеет очень высокую цену для простых граждан.
t.me/israelvoice
 
Я фигею с этих ученых. И кто то ж верит


В новом отчете The Lancet Countdown, представленном экспертами из 114 стран, выявлены угрозы, которые несет с собой изменение климата для здоровья человека. Согласно данным исследования, если мировое сообщество не примет срочных мер по сдерживанию глобального потепления, то к середине века экстремально высокие температуры унесут почти в пять раз больше жизней, чем в настоящее время.

А теперь внимательно смотрим на выделеное

Основной вывод отчета сводится к тому, что при продолжении текущих темпов потепления на 2,7 градуса по сравнению с доиндустриальным периодом, смертность от жары возрастет на 370% к 2050 году. Это касается преимущественно пожилых людей, ставших наиболее уязвимыми перед экстремальными климатическими условиями.

То есть нам на голубом глазу сообщают, что сравнение смертности идет с самое позднее 18 веком. И да, пожилых людей стало заметно больше из за медицины, да и роста населения. Но мы уже точно знаем сколько их помрет в 2050г. Не от ковида какого, а от температуры
 
Ну хорошо, вырастет смертность в 4 раза.
А сколько это будет в штуках кожаных?
Спросил гугль, он ответил - в 2022 году от жары в Европе умерли 61 672 человек. Много или мало ?
Спросил иначе немного и получил: около 68 тыс. человек умерли в Европе зимой из-за высоких цен на отопление. Получается мерзнут больше, чем перегреваются. :wait:
А что лучше , помереть от холода или от жары ?
Этим самым потеплистам предлагаю помереть от передоза, там дохнет тыщ 10-15 всего
 
Ну хорошо, вырастет смертность в 4 раза.
А сколько это будет в штуках кожаных?
Спросил гугль, он ответил - в 2022 году от жары в Европе умерли 61 672 человек. Много или мало ?

Ну это просто старая-добрая подмена понятий от ультралевых. прогрессивистов. Что подразумевает обычный человек, когда слышит про смерть от жары? Тепловой удар как минимум (wet-bulb event!), а особо впечатлительные и смерть от жажды в пустыне под палящими лучами безжалостного Солнца. А что по факту считают в том исследовании? Думаете, у большого процента там хотя бы диагноз смерти от теплового удара поставлен? Не-а, там тупо избыточная смертность среди тяжелобольных стариков, которые и так находятся при смерти. Когда организм настолько изношен и находится на грани, как спина у перегруженного верблюда, у которого любая соломинка флуктуация внешних параметров может чуточку ускорить или замедлить неизбежное. Хоть жара, хоть холод, хоть магнитная буря, хоть повышенный уровень стресса или физических нагрузок. Не говоря уже о главном ускорителе подобных процессов - вспышках обычных сезонных ОРВИ (особо примечательно, что сезон ОРВИ - это именно холодный сезон). Хотя, что это я... Недавно на этом банальном факте одну грандиозную аферу уже провели. Во и сейчас используют те же методы для следующей.

Спросил иначе немного и получил: около 68 тыс. человек умерли в Европе зимой из-за высоких цен на отопление. Получается мерзнут больше, чем перегреваются.

Та же хрень, но еще и с политическим окрасом.

В статье отмечается, что при оценке числа умерших из-за экономии энергоносителей использовались показатели избыточной смертности. Так, установлено, что в 28 странах Европы с ноября 2022 года по февраль 2023-го смертность выросла на 7,8%.

Лол, да в странах умеренного пояса максимальная смертность всегда в январе-феврале, а минимальная - в июле-августе. Просто по той банальной причине, что первые два - самые холодные, а последние - самые теплые.

:wait:
А что лучше , помереть от холода или от жары ?

Так подсчитали уже.

Cold weather is 20 times as deadly as hot weather, and it's not the extreme low or high temperatures that cause the most deaths, according to a study published Wednesday.

The study found the majority of deaths occurred on moderately hot and moderately cold days instead of during extreme temperatures.

"Although the risk of mortality due to extremely cold or hot days is actually higher, they are less frequent," said lead author Antonio Gasparrini of the London School of Hygiene & Tropical Medicine.

The study — published in the British journal The Lancet — analyzed data on more than 74 million deaths in 13 countries between 1985 and 2012. Of those, 5.4 million deaths were related to cold, while 311,000 were related to heat.

Очевиднейший факт, от которого так корежит климатобесов. Чем теплее - тем лучше! Да здравствует глобальное потепление!
 
Очевиднейший факт, от которого так корежит климатобесов. Чем теплее - тем лучше! Да здравствует глобальное потепление!
От широты зависит... Если север или средняя полоса - то да, а если экватор/тропики - то так себе идея... Но пока теплеет как раз север...
 
От широты зависит... Если север или средняя полоса - то да, а если экватор/тропики - то так себе идея...

Да как бы не наоборот было. Северные страны вваливают гигантские ресурсы для борьбы со смертельным холодом, поэтому в этом плане могут быть более защищены. Подавляющее большинство времени северяне проводят в искусственно созданном микроклимате, а не на природе. А каждый выход на улицу большую часть года подсознательно воспринимается как выход в смертельно опасную враждебную среду, поэтому каждый раз требует предварительной подготовки в виде подбора оптимальной экипировки (одежды), плана похода, включающий расчет времени проведенный вне убежища до того, как нашел новое, особенная опасность остаться без убежища ночью. Просто с раннего детства это кажется настолько привычным, что воспринимается, как само собой разумеющееся.

Расслабленные южане просто выросли в совершенно другой парадигме, где окружающий климат - не смертельный враг, а ласковый друг, а переночевать под ближайшим кустом в одних трусах - вообще не проблема. Поэтому даже легкое похолодание до каких-нибудь +10 убивает их в огромных количествах.

Индия:

Of deaths registered in the period, 6.5 percent were found to have been caused by nonoptimal temperatures, with 5.72 percent caused by cold and 0.84 percent caused by heat. This compared to 6.83 percent of deaths caused by cold and 0.49 percent caused by heat for India as a whole.

Южный Китай:
The mortality rate in the winter was 26% higher than the average rate in other seasons. On average, there were 1,848 excess winter deaths annually, with around half (52%) from cardiovascular diseases and a quarter (24%) from respiratory diseases. Excess winter mortality was higher in the elderly, females and those with low education level than the young, males and those with high education level, respectively.
И вот тут очень важно:
We found a significant negative correlation of annual excess winter mortality with average winter temperature , but not with air pollution levels. A 1 °C decrease in monthly mean temperature was associated with an increase of 1.38% and 0.88% on monthly mortality at lags of 0-1 month, respectively.

Обзор нескольких стран:


Overall, the total fraction of deaths caused by both heat and cold was 7·71%. Cold was responsible for most of the burden (total estimate 7·29%,), while the fraction attributable to heat was small (0·42%).

И в конце очень показательный график, который отлично подтверждает все, что я говорил в начале.

В северных городах намного лучше справляются с холодной температурой, чем в южных. Поэтому оптимальная температура для жизни в южных странах намного выше. Впрочем, сдвиг в северных странах, как я писал выше - искусственный. Для человека, как биологического вида, гораздо ближе южный оптимум. Впрочем, и там и там есть одно общее: оптимальные температуры для жизни намного выше, чем среднегодовые температуры практически везде.

Так что все еще верно: чем теплее, тем лучше!
 
Интересный факт. Недавно на выборах в Аргентине и Нидерландах выиграли те, кто открыто и радикально отрицал нынешнюю климатическую повестку. Конечно, это не было их главным пунктом в программе, но сама тенденция, что население этой повесткой уже до отвала наелось, поэтому популисты охотно включают такое в программу, ибо это приносит больше голосов, весьма примечательна.
 
Назад
Сверху Снизу