Израильские БПЛА #2

newsman

newsman на старом форуме
Азербайджан в 2012 году вооружится 60 беспилотниками
19.12.2011, 10:52:13
http://lenta.ru/news/2011/12/19/uavs/

Министерство оборонной промышленности Азербайджана до конца 2012 года передаст вооруженным силам страны 60 новых беспилотных летательных аппаратов Aerostar и Orbiter-2M. Об этом, как сообщает АПА, заявил министр оборонной промышленности Явер Джамалов. Производством беспилотников в Азербайджане занимается компания Azad Systems, совместное предприятие азербайджанской "Шарг" и израильской IAI.

Производство израильских беспилотников развернулось в Азербайджане в марте 2011 года. В апреле 2011 года IAI также предложила Азербайджану разведывательные аппараты Heron и Searcher Mk.2. Азербайджанская сторона пока не ответила на предложение израильской компании, однако если решение о закупке таких беспилотников будет принято, производство аппаратов также будет вестись на территории страны.

Как передает агентство Trend, в настоящее время в Азербайджане ведется совместное производство широкого спектра военной техники. В частности, речь идет о бронетранспортерах Marauder и Matador, израильских беспилотниках, соответствующих стандартам НАТО пистолетах, а также ведется модернизация бронемашин советского производства.

По словам Джамалова, объем производства военной продукции предприятиями страны в 2011 году увеличился более чем в 23 раза по сравнению с аналогичным показателем 2007 года. По сравнению с 2010 годом рост составил 14 процентов; в Азербайджане выпускается более 400 наименований военной продукции. В 2012 году Азербайджан планирует развернуть строительство заводов по производству взрывчатых веществ.
 

newsman

newsman на старом форуме
Израильтяне поставят беспилотники Hermes в Центральную Америку
04.01.2012, 13:39:25
http://lenta.ru/news/2012/01/04/hermes/

Израильская компания Elbit Systems заключила с центральноамериканским государством контракт на поставку беспилотных летательных аппаратов Hermes 900, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 50 миллионов долларов. Какое именно государство приобрело беспилотники, Elbit не раскрывает. Помимо самих аппаратов заказчик получит универсальные наземные центры управления, оборудование спутниковой связи и электронно-оптические системы DCoMPASS.

Покупателями новых беспилотников стали не ВВС, а некая государственная организация. В Центральной Америке расположены государства Белиз, Коста-Рика, Гондурас, Никарагуа, Гватемала, Панама и Сальвадор. В настоящее время операторами беспилотников Hermes 900, обновленной версии Hermes 450, являются ВВС Израиля и Чили. Израильские военные приобрели новые аппараты в декабре 2010 года, а чилийские - в июне 2011-го.

Hermes 900 способен развивать скорость до 220 километров в час и находиться в воздухе до 36 часов. Беспилотник способен принять на борт полезную нагрузку массой до 300 килограммов. Первый полет Hermes 900 совершил в начале декабря 2009 года, а его серийное производство ведется в Израиле с середины 2010 года.

http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=511508

http://www.calcalist.co.il/markets/articles/0,7340,L-3557372,00.html
 

newsman

newsman на старом форуме
Турки чуть не сбили израильский самолет
--------------------------------------------------------------------------------
05.01 14:27 MIGnews.com

Турецкая газета Taraf, сообщает о серьезном инциденте в провинции Хатай. Турки утверждают, что над командным постом турецкой бригады в районе Кирикхан кружил израильский разведывательный беспилотник марки Heron.

Беспилотник якобы заметил невооруженным глазом турецкий лейтенант. Он попросил находившегося с ним на командном посту сержанта подтвердить, что тот тоже видит летательный аппарат. Получив подтверждение, лейтенант приказал подготовиться к возможной атаке.

Дрон фотографировал радары и ракетные батареи, дислоцированные вокруг поста.

Беспилотник не был сбит только потому, что лейтенант, запросив разрешение открыть огонь получил его только тогда, когда летательный аппарат был уже вне зоны досягаемости турецких ПВО.
 

newsman

newsman на старом форуме
Колумбия вооружится беспилотниками Hermes 900
11.01.2012, 16:29:53
http://lenta.ru/news/2012/01/11/hermes/

Колумбия начала переговоры с израильской компанией Elbit Systems о покупке беспилотных летательных аппаратов Hermes 900, сообщает Defensa. Сумма потенциальной сделки оценивается в 50 миллионов долларов. На эти деньги Колумбия планирует приобрести два беспилотника и наземный центр управления. В соглашение также будет включен опцион на покупку еще двух аппаратов. Hermes 900 поступят на вооружение колумбийской полиции.

4 января 2012 года Elbit Systems объявила, что заключила с центральноазиатским государством контракт на поставку беспилотников Hermes 900 на сумму в 50 миллионов долларов. Название страны-покупателя названо не было. Помимо самих аппаратов заказчик получит универсальные наземные центры управления, оборудование спутниковой связи и электронно-оптические системы DCoMPASS.

Пока не ясно, стала ли Колумбия покупателем израильских беспилотников или речь идет о другой стране. Как отмечает Defensa, Колумбия станет третьей по счету страной, принявшей на вооружение Hermes 900. Первыми такие аппараты купили Израиль и Чили.

Hermes 900 способен развивать скорость до 220 километров в час и находиться в воздухе до 36 часов. Беспилотник способен принять на борт полезную нагрузку массой до 300 килограммов. Первый полет Hermes 900 совершил в начале декабря 2009 года, а его серийное производство ведется в Израиле с середины 2010 года.
 

newsman

newsman на старом форуме
Израиль отказался продавать ОАЭ беспилотники Dominator
17.01.2012, 11:05:24
http://lenta.ru/news/2012/01/17/dominator/

Министерство обороны Израиля заблокировало сделку по поставке Объединенным Арабским Эмиратам беспилотных летательных аппаратов Dominator XP, сообщает Flightglobal. Израильская компания Aeronautics Defense Systems, производящая эти беспилотники, причину запрета не раскрывает; министерство обороны Израиля также не разглашает, почему была заблокирована поставка Dominator XP ОАЭ.

В свою очередь, ОАЭ объявили, что перечислили Израилю аванс за беспилотники, а поставка аппаратов должна была начаться в ближайшее время. Когда именно была заключена сделка с ОАЭ, пока не известно. В июле 2011 года ADS объявила, что заключила первый экспортный контракт на поставку Dominator XP, экспорт которого был разрешен в мае прошлого года. Ни название страны-покупателя, ни сумма сделки не раскрываются.

Dominator XP создан на базе двухдвигательного четырехместного пассажирского самолета Diamond DA42. Аппарат способен развивать скорость до 350 километров в час, а продолжительность его полета составляет 28 часов. Максимальная высота полета Dominator XP составляет 9,2 тысячи метров. Аппарат способен принимать на борт полезную нагрузку массой до 300 килограммов.

Следует отметить, что в последнее время Израиль начал более жестко регулировать свою экспортную политику. В середине декабря 2011 года израильское правительство заблокировало сделку с Турцией на поставку разведывательных систем Lorop для ВВС. По данным министерства обороны Израиля, назначенное к поставке оборудование является одним из самых высокотехнологичных образцов израильской оборонной продукции.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
 
Получили разрешение и реализовали весь протокол полётов, посадок и взлётов в гражданском воздушном пространстве общего пользования? Уверен, "мои" немцы, оценят о-го-го как! :D
 
Сверху Снизу