Израильские арабы

Что значит "ихняя элита не нужна"? Что тогда с ними (без "элиты") делать? Что за способы такие, "не оставляющие никакого выбора"?
Шантаж имеющего выезд за зелёную линию, семьёй и т.п.
Руководители у палестинцев просто взяточники и это надо учитывать, живя на ренте от ЕС им не нужно государство.
У Арафата и Абу-мазена было не мало возможностей получить государство на блюдечке и раз за разом они затягивали и запутывали переговоры.
 

captain

Зачетный Пургомет
Шантаж имеющего выезд за зелёную линию, семьёй и т.п.
Тут я не просек смысл.
Руководители у палестинцев просто взяточники и это надо учитывать, живя на ренте от ЕС им не нужно государство.
У Арафата и Абу-мазена было не мало возможностей получить государство на блюдечке и раз за разом они затягивали и запутывали переговоры.
Для пользы дела лучше считать, что наши истории о "ненужности пал-цам своего государства" - халоймес и оправдание для собственного дешёвого популизма. Кто считал, сколько бабла и проч плюшек они имеют сейчас и будут иметь в своем гос-ве. Кроме того они - мелочь в международном масштабе и могут требовать то что им позволят требовать.
 
Тут я не просек смысл.
Отец семейства на территориях, может работать у нас , иметь постоянный допуск на въезд в Израиль и плевать на большую политику, пока его не навестят представители Хамаса и не сделают предложение от которого не отказаться - например провезти боевиков или бомбу.
Поскольку мы в теме про израильских арабов, то же самое касается и жителей мешулаша.
 

Взбунтовавшиеся арабы нападали на молодых евреев, случайно оказавшихся в этом районе во время беспорядков

«Мы обратились к одному из сотрудников полиции с просьбой помочь нам… мы были в шоке и травмированы, но он был безразличен к нам. Он видел группу людей, которые только что едва не были линчеваны, но он даже не спросил, всё ли у нас в порядке…», - продолжили рассказывать они.
«Если бы все было наоборот, я уверена, что это был бы очень большой шум. Нас с презрением принимали в каждом полицейском участке, куда мы обращались. Мы даже не получили должного ответа, просто: «Идите куда-нибудь, у нас нет никакого способа помочь вам», - добавила одна из жертв нападения.
Полностью с рассказом жертв нападения можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.
 

Взбунтовавшиеся арабы нападали на молодых евреев, случайно оказавшихся в этом районе во время беспорядков
Вот если бы евреев забили или бы в свою очередь причинили бы лёгкие телесные арабам , то да , удостоились бы внимания в вечерних новостях..
Но такое положение во всем "цивилизованном" мире.
Политкоректность
 

Субароид

В наряде по кухне
Пару недель назад столкнулся с интересным явлением : проходящие т.н. " шерут леуми " , получают специальный " профиль" в своём рав-кав , позволяющий ездить бесплатно на общественном транспорте ( примерно так же как солдаты срочной службы ) . В конце августа у очень многих срок действия такого профиля истёк , и им нужно было обратится в пункты работающими с рав-кав для его продления . По долгу службы я столкнулся с этим . Так вот , я удивился как много в районе Кармиэля - Нагария - Акко , проходящих такую службу среди арабского сектора , причём по большей части это не пацаны , а девочки , как среди христианок , так и среди мусульманок . Сразу скажу , я не знаю какую именно службу они проходят , в больницах ли , или в школах , может ещё что то , но факт остаётся фактом . Арабское общество явно меняется , и это происходит что называется " лё бэ ор заркорим " .
 

В понедельник, 21 декабря, в Израиле проходит акция протеста против бездействия правительства в отношении преступности в арабском секторе.
Утром в понедельник из Кафр-Кара около ста автомобилей с черными флагами выехали в сторону Иерусалима. На короткое время протестующие перекрыли движение по шоссе номер шесть.
Среди участников протеста депутаты Объединенного арабского списка.
Меньше арабским депутатам с Израилем воевать надо, больше внимания своим избирателям, глядишь и арабская преступность уменьшится.
 

Йосеф Хадад:
Я – израильский араб. Я – ветеран Армии обороны Израиля
Гендиректор НПО «Аравим зе ле-зе» ответил на выпад журналиста «Гаарец»: я стою во время сирены с гордостью и печалью


Несколько дней назад известный в нашей стране левый журналист Гидеон Леви опубликовал в газете «Гаарец» статью, в которой, в частности, есть такие слова: «Нет и не может быть араба, который бы молча стоял под звуки сирены в День памяти погибших солдат ЦАХАЛ, солдат, убивших его соотечественников, завоевавших его землю, изгнавших его отцов и продолжающих издеваться над его братьями. Араб, который стоит во время сирены, лжёт в своей душе и предаёт свой народ».
Йосеф Хадад, израильский араб и гендиректор НПО «Аравим зе ле-зе», отреагировал на это в своём аккаунте в социальной сети Twitter, опубликовав скриншот цитаты из статьи Леви, добавив под ним: «Гидеон, я – израильский араб, я – ветеран Армии обороны Израиля. Я стою во время сирены с гордостью и с печалью каждый год и думаю о своих друзьях, которых потерял на поле боя, когда они сражались за всю страну – о евреях и арабах».
Отметим, что возглавляемая им «Аравим зе ле-зе» занимается связью арабской общины с израильским обществом. Само название НПО дословно переводится как «арабы – один за другого», но это также парафраз древней еврейской мудрости: «Весь Израиль – в ответе друг за друга».
Посетив студию израильской радиостанции Two Nice Jewish Boys, Хадад рассказал о том, насколько проживающие в нашей стране арабы интегрированы в израильское общество.
 
Я не запомнил фамилию арабского депутата, но во время демонстрации арабских граждан против насилия они попытались прибить выступающего против насилия своего представителя.
 

Субароид

В наряде по кухне
Вот такой вот репортаж . Если внимательно посмотреть его , то можно заметить много интересного , на чём его создатели стараются не акцентировать внимание , но тот кто хочет их увидеть , увидит ...

 

Изгонял бесов: лидер израильских исламистов подозревается в сексуальных преступлениях
Пострадавшая утверждает, что подвергалась насилию во время сеансов "духовного исцеления"


Полиция задержала одного из руководителей Южного крыла израильского Исламского движения по подозрению в многочисленных преступлениях на сексуальной почве, совершенных в отношении женщины. Как стало известно в среду, 7 апреля, задержанный проживает в бедуинском городе Рахат и проповедует в нескольких мечетях на юге Израиля.

По данным полиции, подозреваемый подвергал пострадавшую женщину сексуальной агрессии, утверждая, будто изгоняет бесов.
Расследование началось по заявлению женщины, утверждавшей, что на протяжении 5-6 лет подвергалась сексуальному насилию со стороны религиозного деятеля. Она рассказала, что подозреваемый проводил сеансы "духовного исцеления" и "изгнания бесов", во время которых совершал действия сексуального характера.
Адвокат Махмуд Абу-Парих подал в суд ходатайство о запрете публикации персональных данных его подзащитного. Суд удовлетворил это прошение.
Юрист также отметил, что он категорически против употребления термина "маг-врачеватель", которым пользуется полиция в отношении его клиента. Абу-Парих заявил также, что задержанный - "известный в бедуинской общине религиозный деятель, исцеляющий с помощью Корана и снимающий магические заклятья, и он не использует их для врачевания".
Адвокат добавил, что его подзащитный категорически отрицает причастность к описываемым преступлениям. По его словам, заявительница страдает от психического расстройства.
Мировой суд в Беэр-Шеве продлил срок предварительного ареста до 9 апреля.
Подробнее на иврите читайте здесь
 
Сверху Снизу