Израильские ударные БПЛА

500

 
Нужная вещь. По батарее бы в каждую бригаду.
Которые бьют близко имеют крошечную БЧ, а большие бьют слишком далеко для бригады. Да и сами боеприпасы очень дорогие что бы стрелять по одиночным арабесам.
 
Израильско-германское соглашение по семейству HERO, сразу заметили в Европе и комментируют. Интересно, что участвует итальянское отделение Rheinmetall (подальше от немецких СМИ и "моральных дилемм") и в договоре, интервью представителей R. только- "боеприпасы", (вроде патрон...), никаких "барражирующих" там, или не дай бог- "беспилотников", чтоб не спугнуть... :) А купленный EuroHawk отвезли в Военно-исторический музей Бундесвера на берлинском аэродроме в Gatow... EuroHawk-12.jpg
 
Статья интересная. Но вот кажется мне, что во Второй Ливанской войне, Цахал попытался применить эту теорию дистанционной, бесконтактной войны на практике и получился пшик. Это хорошо для США, окруженных океанами и которым не грозит наземное вторжение. А вот у Израиля ситуация совсем другая и его опыт показывает, что ему наземные войска совершенно необходимы в весьма значительных количествах. Такая же ситуация у Европы. Если через границу рванут тысячи российских танков и прочих бронемашин, то ВТО не спасут. Экономика России может сильно пострадать, но в результате российского блицкрига, она вся будет оккупирована и делу конец. Вот Англии на острове это может таки помочь частично. В условиях подавляющего большинства стран мира без наземных сил не обойтись. Точно также как ядерное оружие не избавило от необходимости иметь наземные силы, также и ВТО не может устранить необходимость в этих наземных силах. А вот в сочетании со всеми другими родами войск, ВТО конечно может быть очень эффективным оружием.
 
Неожидано подробно и без политики.
 
Статья интересная.
- Мой пост, на который вы отреагировали, датирован 3 февраля 2013 года, статья - действительно интересная - датирована 18 ноября 2004, а написана наверняка ещё раньше. Сейчас подходит к концу 2021-ый год. С тех пор утекло некоторое количество воды... :)
Но вот кажется мне, что во Второй Ливанской войне, Цахал попытался применить эту теорию дистанционной, бесконтактной войны на практике и получился пшик.
- Если перед тем, как разбомбить в Бейруте несколько десятков многоэтажных домов хизбаллонов, обзванивая всех по квартирам и предупреждая о том, чтобы уходили на безопасное расстояние - так кроме пшика ничего получится и не может. Однако Насралла с 2006-го так в бункере и живёт. Так что, "определённый эффект" несомненно был.
Это хорошо для США, окруженных океанами и которым не грозит наземное вторжение. А вот у Израиля ситуация совсем другая и его опыт показывает, что ему наземные войска совершенно необходимы в весьма значительных количествах.
- А кто-то здесь говорит, что они "не нужны"?? Я же выше приводил соотношение населений арабских стран (без Ирана), их моб ресурса - и евреев Израиля - 60:1. Поэтому наземные войска нужны, но воевать с этим ордами "пеший по конному", - шутка не удалась. Если можно в какой-то степени реализовать "доктрину Дуэ", - разумеется, это необходимо делать.
Такая же ситуация у Европы. Если через границу рванут тысячи российских танков и прочих бронемашин, то ВТО не спасут.
- Да бросьте! Тухачевский уже ходил на Берлин через Варшаву, - не получилось. Сталин организовал Вторую Мировую войну, чтобы сделать всё Европу советской и социалистической - не получилось. Путин собирался вернуть в лоно матери-России Новороссию - приехал какой-то хрен из Швейцарии, что-то сказал Темнейшему - и всё, "ша, уже никто никуда не едет!"
Экономика России может сильно пострадать, но в результате российского блицкрига, она вся будет оккупирована и делу конец.
- Пусть сначала возьмут Новороссию? "Потренируются на кошках"? А потом уже к Ламаншу через Париж, к Гибралтару через Барселону...
Вот Англии на острове это может таки помочь частично. В условиях подавляющего большинства стран мира без наземных сил не обойтись. Точно также как ядерное оружие не избавило от необходимости иметь наземные силы, также и ВТО не может устранить необходимость в этих наземных силах. А вот в сочетании со всеми другими родами войск, ВТО конечно может быть очень эффективным оружием.
- Вы "малость" переоцениваете возможности российских мотострелков... :D :p Герасимов с вами не согласится...
Нельзя настолько всерьёз воспринимать пропагандонскую болтовню российских СМИ и бряцание тестикулами с телеэкранов российских государственных мужей разной степени долбанутости. Они не ведают, какую несуразную херню несут...
 
Сверху Снизу