Израильские удары по Сирии

Кто по чайникам соскучился?

Никак к ранее проскачившей новости о четырех(!) иранских транспортниках, которые то ли сегодня, то ли вчера прилетели в сирию

Причем, если правда аж 3 Ила летали, то это почти весь сирийский флот машин данного типа.
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
Кто по чайникам соскучился?

Никак к ранее проскачившей новости о четырех(!) иранских транспортниках, которые то ли сегодня, то ли вчера прилетели в сирию

Причем, если правда аж 3 Ила летали, то это почти весь сирийский флот машин данного типа.
Мгм....то то я чётко слышал, как что то пролетело над нами минут 40 назад.
 
Сирийские СМИ: ЦАХАЛ атаковал цели в пригороде Дамаска
Сирийское информационное агентство SANA вечером 16 марта сообщило, что в 22:35 по местному времени израильская армия нанесла удары по целям в районе Дамаска.
Объекты, ставшие целью атаки, находились к югу от сирийской столицы.
Агентство со ссылкой на военный источник передало, что обстрел велся со стороны Голанских высот. Большая часть ракет была сбита системами ПВО Сирии.
1615951475442.png
 

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщает, что вечером 16 марта израильские военные нанесли удары по целям в нескольких километрах от международного аэропорта Дамаска. По сведениям SOHR, были атакованы склады оружия проиранских боевиков. Причинен ущерб. Сведения о потерях уточняются.
 
Сирия возмущена: Израильские агрессоры снова атаковали нашу страну
Сирийские СМИ сообщают: «сионистский враг» обстрелял южную часть Дамаска, но наши ПВО перехватили бóльшую часть ракет
По своим ракетам и стреляли. :)

 

Аарон

В наряде по кухне
Заварка крепкая?
Обычная.
 
Обычная.
SANA: израильская армия атаковала цели к югу от Дамаска

В ночь на четверг, 8 апреля, был нанесен ракетный удар по целям к югу от Дамаска. Сирийское государственное агентство SANA заявляет, что атака была осуществлена израильской армией со стороны Голанских высот и из воздушного пространства Ливана.
Власти Сирии утверждают, что сирийские ПВО "сбили большую часть ракет". Тем не менее, признается, что в результате нанесенных ударов причинен значительный ущерб. Кроме того, сообщается, что ранения получили четверо сирийских военнослужащих.
 
По сообщениям сирийских СМИ, речь идет о снаряде ПВО, выпущенном по самолетам ВВС ЦАХАЛа
08.04.21 , 06:41
טיל נמ סורי שנפל בעיירה חולא שבדרום לבנון

Обломки сирийской ракеты (Фото: Ynet)
Ракета сирийских ПВО разорвалась в ночь на четверг, 8 апреля, неподалеку от границы Израиля. По утверждению агентства SANA, ракета была выпущена на перехват израильских самолетов, наносивших удар к югу от Дамаска. Из заявления представителя сирийской армии следует, что в результате этой атаки ранения получили четверо военнослужащих, причинен материальный ущерб. По каким именно целям наносился удар, не уточняется.
Ливанские СМИ зафиксировали место падения сирийской ракеты, утверждая, что она разорвалась у деревни Хула в Южном Ливане - в нескольких сотнях метрах от израильской границы. Жители Западной Галилеи в свою очередь сообщили о громком взрыве, который раздался среди ночи.
Пресс-секретарь мэрии Кирьят-Шмоны, реагируя на многочисленные обращения, распространил в соцсетях сообщение, что никаких особых распоряжений от Службы тыла не поступало, а причина взрыва уточняется. Позже он добавил, что падений ракет на территории Израиля не было.
По данным сирийского ТВ, израильские самолеты наносили удары по району Дамаска со стороны Голанских высот и Ливана. При этом в сообщении отмечается, что системы ПВО перехватили "большинство вражеских снарядов". Независимые источники уточняют, что удар был нацелен на позиции проиранских вооруженных формирований в южной части сирийской столицы.
Никаких официальных комментариев пока не поступило ни из Иерусалима, ни из Дамаска.
 

Аарон

В наряде по кухне
Пока так.
 
Сверху Снизу