Израильские удары по Сирии

MZ.

 
Земля действительно круглая. Космонавты с орбиты подтвердили. В сирийских условиях посылка С-300 или Бавара для борьбы с израильской военщиной это деньги на ветер. Летаки сбросят ракеты в 100 км от цели и спокойно уйдут пить чай или что там в Израиле пьют. Без летающего радара арабам-персам ловить нечего. А ихтамнет. И у Сирии нет и у Ирана.
В Израиле, чаще всего, пьют крепкий черный кофе.
Но остается вопрос: нахрена сирийцам такие системы ПВО - с чьей авиацией они собираются воевать?
 
В Израиле, чаще всего, пьют крепкий черный кофе.
Но остается вопрос: нахрена сирийцам такие системы ПВО - с чьей авиацией они собираются воевать?
С украинской, наверное. У нее высокоточного оружия кот наплакал, самолеты висят в зоне поражения дальнобойных комплексов. Больше не с кем. Борьба с израильской авиацией для Сирии задача в обозримом будущем нерешаемая. Ну разве что поражение летальных аппаратов на земле. Но для этого у руководства должны быть стальные яйцы. И очень точные ракеты, способные поражать укрытия. Чего нет даже у иранцев. А они уж на ракетостроении слона съели.
 
Но для этого у руководства должны быть стальные яйцы.
Толку-то покойным (а они после такого на свете не заживутся...) от стальных яиц? На памятнике повесить, чтоб на ветру тихо звенели, напоминая о том, как тяжело быть мудозвоном?
 
Толку-то покойным (а они после такого на свете не заживутся...) от стальных яиц? На памятнике повесить, чтоб на ветру тихо звенели, напоминая о том, как тяжело быть мудозвоном?
Вот поэтому и нужны стальные яйца. Правитель, рискувший на ответку сильному противнику, всегда может стать шахидом. Но, если ответит удачно, рискует попасть в экциклопедию. Иногда и туда и туда. И в фолиант и на кладбище.
 

MZ.

 
22.11 14:32 MIGnews.comПо Сирии нанесен новый удар: убиты 14 проиранских боевиков
В ночь на 22 ноября недалеко от сирийского города Абу-Камаль был нанесен авиаудар.

Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате авианалета погибли 14 проиранских боевиков. Кто именно нанес удар, неизвестно, однако ряд сирийских СМИ обвиняет в этом Израиль.

"Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ", – ответил журналистам представитель ЦАХАЛа.

Отметим, что в ночь на 18 ноября Израиль нанес серию ударов по целям на сирийской территории. Атака стала ответом на обнаружение фугасов близ границы на Голанах.

По данным Армии обороны Израиля, в ходе операции были разрушены военные склады, штаб-квартиры, посты связи и батареи ПВО. Удары были нанесены по восьми объектам, включая иранский военный комплекс в международном аэропорту Дамаска и военный городок, в котором размещены высшие иранские офицеры.

В воскресенье официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде разразился в адрес еврейского государства угрозами, заявив, что эра "ударил - убежал" для Израиля окончена.

Читайте нас в Telegram.


 
Что за херня от китайцев?
все, на что оказались способны "Панцири" – это попытки сбивать ракеты, а не самолеты, с которых они запускались
Гениально. Аффтар долго ковырял в носу, что бы извлечь банальность. А мы, то думали, что ЗРК ближнего боя по самолетам стреляет. Которые бомбы и ракеты за 100 км от цели бросают.
 

semen_izdali

Предупрежден
Надо добавить


На этой неделе с подачи российского ресурса avia.pro многие российские и украинские СМИ растиражировали публикацию китайского портала Sina за 20 ноября, в которой (без указания источников) утверждалось, что в ночь на 18 ноября израильские ВВС не только атаковали объекты проиранских сил между Дамаском и Кунейтрой, но и уничтожили 51-й полк сирийских ПВО, на вооружении которого стоят самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1".
Эта публикация не была подтверждена ни сирийскими (официальными или оппозиционными), ни израильскими источниками. Тем не менее, она получила широкое распространение. Причем в некоторых перепечатках ошибочно заявлялось, что сообщение об уничтожении полка сирийских ПВО опубликовало китайское государственное агентство "Синьхуа".

Российский сайт "Военное обозрение" сообщил утром 24 ноября, что сирийские военные опровергают заявления об уничтожении полка ПВО с ЗРПК "Панцирь-С1" израильскими ВВС. В публикации сказано, что "полк продолжает осуществлять боевое дежурство на вверенных ему территориях".

В то же время "Военное обозрение" приводит подтверждение сирийской армии по поводу информации об авиаударе по "проиранским отрядам" в районе Аль-Букамаль 22 ноября. По версии мониторинговой группы The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), эта атака была осуществлена израильскими ВВС. Израиль эту информацию не комментирует.
 

semen_izdali

Предупрежден
Чайники горят в Кунетре и в в Дамаске!
Сирийские СМИ: ЦАХАЛ наносит удары по объектам в районе Дамаска и Кунейтры

Сирийское информационное агентство SANA написала, что ВВС Израиля нанесли удары не только по объектам возле Кунейтры, но и по "объекту в сельской местности" в пригороде Дамаска.
Сирийские СМИ сообщают о серии ударов ЦАХАЛа по объектам проиранских сил. Подробности

SOHR сообщает, что в ночь на 25 ноября ЦАХАЛ нанес серию ударов по объектам проиранских боевиков и по позициям армии Сирии, которые используют боевики, лояльные Ирану. В частности, были атакованы объекты около населенного пункта Рухайна, в районе Джабаль аль-Мани, около населенных пунктов Аль-Адлия, Аль-Харджила и Дир Али (рядом с Аль-Кисуа). Причинен значительный ущерб, есть жертвы. Число погибших уточняется.
Сирийская газета "Аль-Уатан" пишет, что целью израильской атаки были объекты на высоте Манэе, к югу от Кунейтры.
 
Сверху Снизу