Израильские F-35 (F-35I, "Адир")

Обсуждали мы эту комбину: чтобы не выпасть с конвейера после 50 ед. и 24 года (потом сложно попасть) нужен задел на третью эск.-ю в 8-10 ед. (и цифры именно эти были) и планировать заранее. Ну а если "вместе" и плюс к 50 за счёт турецких послаблений с логистикой, то вааще -суперкомбина. :) Вначале тоже не сразу по 25 ед. заказывали а тут и бюджетов нет-МО просит/требует кредит, (на другое) а МФ против, нет мол закона такого. Хорошо не война а мир с новыми друзьями, а то б без бюджету, только сдаться :dull: И Ф-15IX десяток для начала?
 
Последнее редактирование:
Шас Иран покажет класс по "бюджету и закупкам" (нету "демократии" как у нас! ) турки на море "поддержат" с газом, в Иерусалиме какое "посольство" откроют в гос. "палистина", то-то забегаем и бюджеты найдуться и виновных искать, обычная работа... Эрдоган в ударе/угаре и имеет некоторые основания и яйца. :)
 

Wolf

 
производители делают все чтобы нельзя было сравнить яблоки с яблоками
ИМХО, что бы нормально сравнить надо знать две вещи, голую цену ЛА со стапеля и стоимость часа полета, все остальное это опционал. на самом деле это не так, но я не представляю как можно это посчитать лучше
 

Wolf

 
Это высчитано явно по словацкому контракту. Но там ведь огромное число попутных вещей оплачивается - и запчасти. и обучение, оружие, гарантия, сервис, логистика etc
я так и предполагал... кароч, цифры которые нас интересуют нам никто не даст
 

Бен-Ицхак

Предупрежден
источник так себе, конечно, вики, но:
F-16V - 121.8
F-15EX - $87.7
F-35A - $94

во первых, я опух от цены на F-16V, во вторых, с таким ценником, кому нужно поколение 4+++++++?
- Здесь цена на F-15EX - абсолютное враньё, он где-то под 140 миллионов долларов идёт, не меньше. А F-35A (для ВВС США) как раз менее 87 миллионов.
 

Wolf

 
- Здесь цена на F-15EX - абсолютное враньё, он где-то под 140 миллионов долларов идёт, не меньше. А F-35A (для ВВС США) как раз менее 87 миллионов.
ну... как это может быть? значит одна цена которую мы видим она включает обучение, ЗИП и 100500 ракет
ну не может старый самолет быть в два раза дороже нового
 

Wolf

 
И не важно что старый самолет больше, имеет два двигателя и более продвинутый радар?
И не важно что у нового самолета техпроцесс в три раза дороже?

Это я конечно просто так ляпнул, у тебя цифр нет, у меня тоже. Все наши потуги это гадание на кофейной гуще.
 
Обратите внимание на эмблему. Я имею ввиду не масонскую символику, а ракету.
 
Сверху Снизу