Израильский военпром

Израильская компания SensoGuard, конструирующая приборы в сфере безопасности, работающие на основе сейсмодатчиков, получила крупный заказ от министерства обороны Израиля. Минобороны заказало у компании партию из 50 наземных сенсорных систем.



SensoGuard предлагает тактические систем UGS (неконтролируемых наземных датчиков), улавливающих вибрации в почве и определяющих тип движущегося объекта. По словам пресс-службы компании, системы UGS отлично зарекомендовали себя на поле боя. Они годами работают без замены аккумуляторов и не реагируют на изменение погодных условий.

Тактические приборы SensoGuard успешно используются министерством обороны с 2013 года. От полевых подразделений поступают отличные отзывы об их работе.

Компания сообщила также, что в конце августа прошлого года она выиграла конкурс на охрану объекта в Африке. Охранная система представляет собой виртуальный "забор "протяженностью 40 км, высотой 8 метров и глубиной 25 метров.


По периметру всего объекта охраны установлена подземная система обнаружения вторжений InvisiFence. Она анализирует поступающие сигналы в режиме реального времени и ищет следы, признаки подкопа и передвижения транспортных средств. Систему сейсмодатчиков дополняют камеры PTZ, включающиеся на тепловые сигналы. Все данные передаются в режиме реального времени в центр слежения и контроля.

https://www.israeldefense.co.il/en/node/45251
 
7000 кв.м - это площадь стандартного футбольного поля.
Но я думаю это в основном на экспорт.
 
Последнее редактирование:
Ну да, мы же гуманисты
В ролике упомянуто что эффективность поражения боеприпаса аж 70% от кассетного.
The best cluster munition replacement solution - 70% lethality compare to cluster munition.
Израиль никогда не подписывал обязательств об отказе от кассетных боеприпасов.
Впрочем, если его стоимость значительно ниже, то почему бы и нет?
 
Последнее редактирование:
- Вот она!!! Эльбит! - точно сквозь сон услышал Андрей торжествующие возгласы и, уже поднимаясь, увидел в руках у Таманцева вытащенный из вещмешка, поблескивающий никелем и эбонитом радиопередатчик.
 

Аарон

Предупрежден
Sic transit gloria mundi. :giggle:
 
Вот она!!! Эльбит! - точно сквозь сон услышал Андрей торжествующие возгласы и, уже поднимаясь, увидел в руках у Таманцева вытащенный из вещмешка, поблескивающий никелем и эбонитом радиопередатчик.
А это цитата откуда?
 
Сверху Снизу