"Рафаэль" разработал новую ракету для ВМФ дальностью до 300км.
Вес до 400кг. Б/ч 110кг.
 
Вес до 400кг. Б/ч 110кг.
Да, БЧ видимо из разряда стандартных 250 фунтовых.
 

Пишут про корабли.
Хотя бы на два Reshef, для начала, должны же выделить финансирование, взамен двух самых старых 4.5, на которые ни новые радары, ни "лазеры", ни некие ракеты в блоках, не ставили...
 
Хотя бы на два Reshef, для начала, должны же выделить финансирование, взамен двух самых старых 4.5, на которые ни новые радары, ни "лазеры", ни некие ракеты в блоках, не ставили...
Противолодочный вариант - не самый старый?
 
Возможно... Тоже подшманали их немного, но думаю "Решеф" нужны сами по себе, независимо от продажи/списания 4.5,- ситуация "на водах" кардинально изменилась. Да и нельзя бесконечно рассчитывать на "заграницу" (могут и отказать "государству апартеида") и терять навыки.
 
Что бы мы делали без этого открытого(!) европейского ресурса (и Luca Peruzzi с небольшой компанией избранных :) ) для которых разработчики проводят видеоконференции.
 
Ещё с англ. https://defense-update.com/20210630_sea-breaker.html Sea Breaker - это компактная ракета длиной около четырех метров, вес которой до 400 кг и боеголовка массой 113 кг (250 фунтов). Ракета использует бустер и маршевый турбореактивный двигатель для полета на расстояние до 300 км по заранее запланированной траектории атаки. Он имеет крестообразные хвостовые рули для управления при нагрузках до пяти G и крылья, которые складываются после запуска для создания подъемной силы, поддерживающей крейсерский режим. Небольшая реактивная турбина поддерживает полет на высокой дозвуковой скорости по заранее запланированной траектории. По словам Рафаэля, боеголовка предназначеная для обеспечения улучшенных эффектов проникновения, взрыва и фрагментации, эквивалентна бомбе Mk-82 массой 500 фунтов (226 кг), что делает единичное попадание достаточно эффективным, чтобы нейтрализовать корабль размером с фрегат. В начале своей маркетинговой кампании Рафаэль делает акцент на малых и средних кораблях и наземных транспортных средствах в качестве платформ для Sea Breaker. В будущем, вероятно, будет рассмотрено больше вариантов для поддержки развивающихся концепций морской войны с использованием беспилотных кораблей и подводных лодок. Sea Breaker в настоящее время находится на продвинутой стадии разработки и вызвал интерес у нескольких потенциальных клиентов, вероятно, стран, расположенных в Южно-Китайском море. Некоторые из этих стран могут стать потенциальными кандидатами на обладание этим универсальным оружием и они уже эксплуатируют системы противовоздушной обороны Рафаэля Spyder. (до 300 км. это соблюдение режима нерасп. ракетных технологий?)
 
Вес до 400кг. Б/ч 110кг.

Rafael представил ракетную систему 5-го поколения Sea Breaker Rafael представил ракетную систему 5-го поколения Sea Breaker Rafael представил ракетную систему 5-го поколения Sea Breaker ВСЕ ФОТО



В среду, 30 июня, израильский оборонный концерн Rafael Advanced Defense Systems представил автономную высокоточную ракетную систему 5-го поколения большой дальности Sea Breaker.

Система Sea Breaker, обеспечивающая эффективное "хирургическое" поражение морских и наземных целей на удалении до 300 км, может размещаться на катерах, корветах или фрегатах, а также на береговых высокомобильных пусковых установках SPYDER компании Rafael.

Sea Breaker использует технологические инновации Рафаэля, такие как электрооптика, компьютерное зрение, искусственный интеллект и алгоритмы принятия решений, для обеспечения полной функциональности при отсутствии системы спутниковой навигации GNSS, в любое время суток, в любых погодных условиях.

Ракетная система Sea Breaker оснащена усовершенствованной аппаратурой IIR (Imaging Infra-Red). Используя искусственный интеллект, Sea Breaker обеспечивает автоматическое обнаружение цели (ATA) и автоматическое распознавание цели (ATR). Ракета невосприимчива к электромагнитным помехам, она может лететь на малых высотах над поверхностью воды или над поверхностью земли сложного рельефа. С одного попадания эта ракета способна нейтрализовать корабль размером с фрегат.
 

500

 
JSOW имеет длину 4.1 м и массу 480 кг.
Sea Breaker менее 4 м и менее 400 кг. Так что должна влезать внутрь Ф-35. :rolleyes:

Иначе смысл в таком мелком размере не вижу. :rolleyes:
 
250 фунтов БЧ, проникающая в нужное место корабля, а не "в корпус". Rafael отметил что воздушное базирование предусмотрено с самого начала (размерчик под Ф-35 как NSM...) после понятной спецдоработки. "В ходе брифинга израильтяне обратили внимание на еще одну особенность ракеты, важную с коммерческой точки зрения. Компания Rafael является владельцем и производителем всех решений, используемых в этой ракете. Таким образом, Sea Breaker можно легко продать на экспортные рынки без необходимости получения одобрения от третьих лиц. Рафаэль открыт для промышленного сотрудничества в производстве и поддержке работы системы Sea Breaker с потенциальными зарубежными партнерами." Поляки...
 

500

 
Она рассчитана на пуск из Spyder.
Длина Дерби - 360 см при этом кончик торчит из контейнера. Масса 160 кг. Так что речь о Спайдере с бустером видимо. Вообще подгонять крылатую ракету под контейнер наземной ПВО - странноватое решение.
 

500

 
Если сравнивать с конкурентами:

JSM ----------- 416 kg ----- 125 kg ------ 185 km (560 km hi-hi-low).
SOM-J -------- 540 kg ----- 140 kg ------ 280 km
Sea Breaker --- 400 kg ----- 110 kg ------ 300 km

Так что БЧ все таки 250 фунтов скорей всего.
 
Последнее редактирование:
Коллеги, насколько теоретически увеличится дальность Sea Breaker , при пуске "изнутри" F-35 Adir на оптимальной для таких дел скорости и высоте? Или это не планирующая бомба?
 

500

 
Коллеги, насколько теоретически увеличится дальность Sea Breaker , при пуске "изнутри" F-35 Adir на оптимальной для таких дел скорости и высоте? Или это не планирующая бомба?
От профиля полета и высоты пуска очень много зависит. JSM при полете lo-lo-lo имеет даьность 185 км, а при hi-hi-lo - 560 км.
 

Rafael представил ракетную систему 5-го поколения Sea Breaker Rafael представил ракетную систему 5-го поколения Sea Breaker Rafael представил ракетную систему 5-го поколения Sea Breaker ВСЕ ФОТО




РоссСМИ обратили внимание:


1625114107651.png

В одном из эпизодов анимационного видеоролика ракета "Си Брейкер" уничтожает корабль с бортовым номером 962. В составе ВМФ России под таким номером числится большой ракетный катер проекта 12417 "Шуя". По "невероятному" стечению обстоятельств, внешний вид уничтоженного новой ракетой корабля явно совпадает с очертаниями катера "Шуя".
 
Сверху Снизу