Номер на катере комп. "девочка-дизайнер" уже затёрла, но про андреевский флаг не знает. :) Да не спецом они, в генах что раз "руси", то у наших врагов, а значит для потенциальных импортёров ракет, тоже вражьи, как иначе? :D (и поставлялись катера арабам и наш корабль потопили...) :wait:
 
Индия-наше всё, будут "сватать", конечно... :)
Конкуренция наше всё. :wait:
 
"...Но конкуренция на этом рынке очень жесткая, и, возможно, стоило объединить возможности и работать вместе с такими гигантами Европы и США, как Kunstberg, MBDA, Boeing и другими." Я не понял мысль автора о работе "с гигантами"- субподрядчиками к чему допустят?
 
Комментарии огонь. :giggle:
 
Комментарии огонь. :giggle:
Не зря "серуны в комментах" так волнуются :). Промо новой серии в сериале "индийские обосрамсы ВПК РФ" обещает, что следующий обосрамс будет очень вонючим :).Даталинк, ГСН, малозаметность все то во, что в раиси не умеют.
 
Гипер-шнипер звук должен быть 8/10 М и лететь в облаке плазмы, невидимым и низенько-низенько, впрочем, можно и не огибать всё по пути, а дуть прямо, пусть все видят, сколько им осталось... :sleepy: :D
 
Очень любопытно.
 
Будем надеяться, что " это жжж неспроста".;)
 
Модель INS Reshef в таком ранее известном варианте, на DEFEA 2021. Но там грекам пять! стран предлагают свои фрегаты, тоже с моделями, но кредиты с неопределённым будущим возврата, вполне реальны. Отслужат греки "на передовой"... :) Israel_Shipyards_displays_Reshef_class_vessel.jpg
 
Израильский военпром работает на НАТО.
 
Эльбит получил заказ на 170млн/ש от МО.
 
ЦАМТО, 20 августа. Израильская ELTA Systems (дочерняя компания Israel Aerospace Industries) ведет разработку новых версий наземных РЛС с АФАР с электронным сканированием, предназначенных для борьбы с меняющимися угрозами, включая рои БЛА и гиперзвуковые ракеты.
Как сообщает Monch.com со ссылкой на заявление представителя компании, возможность обнаружения роя БЛА уже доказана, а технические решения по обнаружению гиперзвуковых воздушных целей находятся в стадии разработки. Представители компании подтвердили, что в проекте используется запатентованная технология АФАР с электронным сканированием, позволяющая специальным версиям РЛС обнаруживать цели обоих типов. Как заявляет компания, она разработала структурные элементы, которые позволяют адаптировать имеющуюся РЛС для защиты от перспективных угроз.
В настоящее время Israel Aerospace Industries (IAI) предлагает на рынке систему противодействия беспилотными летательными аппаратами ELI-4030 «Дрон Гард» (Drone Guard), в состав которой для обнаружения угроз входит трехкоординатная РЛС X-диапазона, система радиоразведки (COMINT) и ЭО/ИК система высокого разрешения, а для нейтрализации – многоканальная система постановки помех. Компания утверждает, что это комплексное решение обеспечивает защиту стационарных объектов и войск на марше. Drone Guard позволяет обнаружить БЛА и блокировать каналы связи и навигации без ущерба для связи на близлежащих гражданских объектах.
Израиль идентифицировал угрозу, исходящую от вооруженных БЛА, на ранней стадии и разработал нескольких систем для защиты от нее. В частности, атака повстанцев-хуситов на нефтяные объекты Саудовской Аравии в 2019 году была осуществлена с помощью ракет и беспилотных летательных аппаратов. Наличие угрозы Израилю, подтвержденной многочисленными попытками нанести удары с использованием вооруженных БЛА, вынудила повсеместно приступить к развертыванию соответствующих средств противодействия. Многие израильские компании заявляют о разработке решений, позволяющих обнаружить, нейтрализовать и/или уничтожить вооруженные БЛА, которые отличают от более традиционных воздушных угроз, таких как ракеты и боевые самолеты.
Гиперзвуковые ракеты также уже появились на Ближнем Востоке. Два месяца назад СМИ сообщили об успешном испытательном пуске ракеты «Кинжал» с борта МиГ-31, взлетевшего с авиабазы Хмеймим в Сирии, по виртуальной цели в Средиземном море. Дальность пуска Х-47М2 «Кинжал» – 2000 км, скорость – до 10М.
Ну-ну. Будем посмотреть.
 
Сверху Снизу