Израильский космос

Новый коммуникационный спутник для Израиля.
Удачи нашим и в разработке и в запуске.:beer:
 
Офек 16 пошел на орбиту.
 
Последнее редактирование:
:) 16 стандартных "трансляций" уже есть! Похож на Горизонт 11 по возможностям, но с максимальной производительностью, сообщ. источники безопасности.
 
Последнее редактирование:
Коммерческий WorldView-3, 2014, 2800кг. диаметр зеркала-1.1 м. 620 км. орбита
Режим VNIR 0,31 м (панхроматический режим);
У нашего телескоп 0.7 метра, VNIR 0.5м. и 368 кг. Орбита вроде 600 км.?
 
Выглядит как челлендж для игроков Kerbal space program - "выйди на орбиту с ракетой из одних твердотопливных ускорителей!". Твердотопливные ступени, стабилизация вращением, да еще и в противоположную сторону... :) Классная ракета, интересный способ запуска, связанный с тем, что это, фактически, межконтинентальная ракета, приспособленная еще и для выведения спутников. Собственно, судя по графику запусков - больше похоже на способ протестировать готовность ICBM, а выведение спутника - для маскировки. :) Японцы еще такими вещами развлекаются, помню рекламировали как-то возможность сменить полетное задание для своей "мирной" ракеты за 15 минут с обычного ноутбука.
 
Я раньше, по по пляжам, у воды, бодро доходил из своего Бат Яма до них, за час с хвостиком чудной прогулки. Ришон вообще впритык уже, там ничего другого нельзя, опасно привозить, хранить, заправляться, прожигаться и тд. и тп. тяжёлым носителям, (хотя два твёрдотопливных ускорителя к Шавит, думаю, без особых проблем, для большей полезной нагрузки, но и их могут не позволить в этом месте.) А, ещё и ПРО, чуть не забыл... :wait: PS. какие коменты попадаются к видео. :D
 
120 кг с отличной резолюцией. :wait:
 
Сверху Снизу