Израильский космос

На восемь дней это как? Купили кресло у Axiom Space? SpaceX Crew-3 летит на полгода в сентябре 2021 и там экипаж уже расписан; Starliner-1 нарисован на декабрь 2021 (хотя хрен они успеют) и он тоже на полгода.
 

Wolf

 
На восемь дней это как? Купили кресло у Axiom Space? SpaceX Crew-3 летит на полгода в сентябре 2021 и там экипаж уже расписан; Starliner-1 нарисован на декабрь 2021 (хотя хрен они успеют) и он тоже на полгода.
и летит он на шаттле...
что за хрень?
 

russo

 
На восемь дней это как? Купили кресло у Axiom Space? SpaceX Crew-3 летит на полгода в сентябре 2021 и там экипаж уже расписан; Starliner-1 нарисован на декабрь 2021 (хотя хрен они успеют) и он тоже на полгода.
Да, купили кресло у Axiom. Там на борту ещё и Том Круз быть должен :)


и летит он на шаттле...
что за хрень?
Каком еще шаттле? Полетят на КК "Дракон" Resilience (C207) -- том, который буквально только что к МКС пристыковался.
 

Wolf

 
Да, купили кресло у Axiom. Там на борту ещё и Том Круз быть должен :)




Каком еще шаттле? Полетят на КК "Дракон" Resilience (C207) -- том, который буквально только что к МКС пристыковался.
Ожидается, что космический шаттл будет запущен из Флориды, доставив Стиву на МКС, где тот проведёт восемь дней, во время которых реализует научную программу, состоящую из серии тестов.
 

russo

 
Ожидается, что космический шаттл будет запущен из Флориды, доставив Стиву на МКС, где тот проведёт восемь дней, во время которых реализует научную программу, состоящую из серии тестов.
"Ученый изнасиловал журналиста" :)
 
  • Haha
Реакции: Wolf
Полет в космос в память об Илане Рамоне


Инбал Крейсс, директор по инновациям IAI в отделе космических систем Aerospace Industries и председатель Научно-технологического комитета по второй миссии израильских астронавтов, рассказала корреспонденту 7 канала Йони Кемпински о волнении перед миссией и планах проведения исследований в космосе. Полностью интервью с Крейсс можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.
 
Объявлено о планах по созданию Beresheet 2.
В переводе


БЕРЕШИТ 2 - ИЗРАИЛЬСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ ВНОВЬ ОТПРАВЛЯЕТСЯ К ЛУНЕ
Президент Израиля Реувен Ривлин дал 9 декабря официальный старт проекту "Берешит II" – второму израильскому космическому аппарату, который будет запущен на Луну (о первом израильском луноходе *).
Компания SpaceIL в сотрудничестве с Israel Aerospace Industries и Израильским космическим агентством при Министерстве науки и технологий инициировали проект "Берешит II", в рамках которого в космос отправится второй израильский космический аппарат (проект его — на 4-й фотографии внизу V).
"Берешит" 2.0 будет состоять из трех космических модулей – одного орбитального и двух посадочных – и будет запущен к Луне примерно через четыре года. Наряду с научными миссиями и укреплением международного сотрудничества в освоении космоса, проект будет направлен на то, чтобы "заразить космосом" израильскую молодежь.

"Всего полтора года назад мы были здесь вместе, когда Израиль, затаив дыхание, смотрел на звездное небо. Мы с волнением наблюдали за историческим полетом космического аппарата "Берешит", поражались мастерству его создателей и были полны гордости за смелость и способности наших сограждан, а также за новаторскую работу SpaceIL. Мы были немного разочарованы в финале, и поняли, что нужно начинать заново. Сегодня мы выходим на новый путь, знакомый, но иной, в конце которого мы надеемся благополучно посадить сразу несколько аппаратов на Луну", – сказал Ривлин.

По его словам, миссия "Берешит II" является уникальной. Если она будет успешной, этот проект расширит границы человеческих знаний с помощью новаторских научных экспериментов, которые помогут лучше понять Вселенную.

"Запуск космического аппарата в настоящее время, когда мир столкнулся с кризисом в области здравоохранения, подобного которому еще никогда не было, нельзя воспринимать как должное. В тени вируса нам становится ясно, как наука, медицина и исследовательская работа могут фундаментально поколебать сами основы нашего существования. Нам становится ясно, как многому мы должны научиться не только на далеких планетах и в бескрайних галактиках, но и здесь, на нашей планете. Я считаю, что запуск "Берешит II" – это не только историческое и волнующее событие в истории Государства Израиль, но и возможность по-новому взглянуть на самих себя. Это возможность напомнить себе о нашей ответственности за планету Земля. Мы несем ответственность за обеспечение здоровья планеты, на которой мы живем, и здоровья всех, кто на ней живет. То, что мы делаем сегодня, должно обеспечить хорошую и устойчивую жизнь будущим поколениям - в этом наша ответственность", – резюмировал Ривлин.

Министр науки и технологий Изхар Шай: «Министерство науки и технологий и Израильское космическое агентство гордятся тем, что являются партнерами, открывая вторую главу миссии "Берешит". Это новаторская и вдохновляющая инициатива, над которой трудятся решительные и талантливые люди, которые являются примером для всех, кто смотрит в будущее. Мы рады сообщить, что на переговорах с Израильским космическим агентством семь стран с пяти континентов выразили заинтересованность в участии в проекте, и что этот вопрос неоднократно обсуждался в ходе нашего диалога с Объединенными Арабскими Эмиратами. Я не сомневаюсь, что "Берешит" вновь пробудит наше воображение, заново определив границы возможного и закрепив за Израилем статус центра инноваций».

Генеральный директор SpaceIL Шимон Сарид: «Начиная "Берешит II", мы замахиваемся очень высоко - не только в космос, но и в долгосрочное будущее Государства Израиль. Мы сделаем это, пробуждая любопытство и надежду, способность мечтать и исполнять свою мечту, а также укрепляя технологическое образование, исследования, науку и технологическое воспитаниея израильских школьников, обеспечивая технологическую мобильность для тех, кто завтра станут учеными и инженерами».

Генеральный директор Israel Aerospace Industries Боаз Леви: «Инновационные и революционные технологии, пробуждающие воображение и решение технологических проблем, являются неотъемлемой частью опыта IAI. Благодаря усилиям IAI Израиль вошел в небольшой клуб космических держав, и мы считаем совершенно естественным продолжение нашего партнерства со SpaceIL. Вместе мы достигли впечатляющих успехов в гражданских космических миссиях, увлекли нашу страну и многие страны мира «эффектом Берешит» и зажгли искру интереса к науке и технологиям у детей Израиля. Передовые технологические возможности IAI привели Израиль к первой исторической миссии на Луну, и мы рады присоединиться к нашим партнерам, SpaceIL, в их следующей миссии - "Берешит II". IAI продолжит возглавлять космическую отрасль Израиля в разработке новых технологий на базе собственного инженерного опыта и знаний, возможностей и человеческого капитала, которые являются лучшими в Израиле».

* О ПЕРВОМ ЛУНОХОДЕ "БЕРЕШИТ"
:
Причины крушения > https://vk.com/wall-4700158_43064
Резюме редактора > https://vk.com/wall-4700158_42686
Траектория и детали > https://vk.com/wall-4700158_41362
Как всё начиналось > https://vk.com/wall-4700158_18674
Живность на Луне > https://vk.com/wall-4700158_55567

НА ФОТО:
1) Наша цель.
2) Президент Израиля Реувен Ривлин с лидерами проекта "Берешит II".
3) Президент Ривлин объявляет о новом проекте.
4) Проект нового аппарата.
5) Историческое фото с "Берешит"-1 11 апреля 2019 года. 13 миль до Луны.

По: © mignews.com/091220, mfa.gov.il/09.12.2020/ мр.Ш. #Берешит #Beresheet #SpaceIL #Israel #space@world_jews #scitech@world_jews #israelscitech #israel #израиль #jews #евреи #science #наука
Фото те же.

1607664337784.png
1607664373711.png
 

Второй израильтянин будет отправлен в космос
62-летний Эйтан Стива, бывший пилот-истребитель, в конце 2021 года отправится в полет на Международную космическую станцию


ЭЙТАН СТИВА, ВТОРОЙ ИЗРАИЛЬТЯНИН ОТПРАВИТСЯ В КОСМОС
— компанию ему могут составить Том Круз и Даг Лайман
Как ожидается, в конце 2021 года 62-летний израильтянин Эйтан Стива, бывший летчик-истребитель и герой Ливанской войны 82-го года (читайте ниже), отправится на 8-10 суток в полет на Международную космическую станцию (МКС), чтобы присоединится к научной миссии находящегося там экипажа. Таким образом, он станет вторым израильтянином, который побывает в космосе.

О том, что Стива приступает к выполнению этой сложной задачи, объявил 16 ноября президент Израиля Реувен Ривлин на церемонии в своей резиденции в Иерусалиме. Присутствовали также министр науки Изхара Шая, глава Фонда Илана Рамона, который финансирует программу совместно с компанией Axiom Space и при содействии NASA, Ран Ливне и Таль Рамон, сын первого израильского астронавта Илана Рамона, трагически погибшего при заходе на посадку после 16-дневного полета на шаттле "Колумбия" 1 февраля 2003 года.

"Это день национальной радости и гордости", — сказал на церемонии Реувен Ривлин, пожелав успехов астронавту и его миссии, — "Не забудь помахать нам сверху на прощание. И обязательно возвращайся домой. Весь Израиль ждет тебя дома".

В ближайшие месяцы Стива начнет подготовку к космическому путешествию, включающую интенсивную серию тренировок в Соединенных Штатах, Германии и России.

Полет будет осуществлен на корабле Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска в составе четырёх человек. Командир экипажа — опытный американский космонавт Майкл Лопес-Алегриа (10 выходов в открытый космос). Двумя другими членами экипажа предположительно могут стать актер Том Круз и Даг Лайман, американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер еврейского происхождения (создатель фильмов "Идентификация Борна", "Экстази", "Мистер и миссис Смит" и др.). Оба они (если полетят) планируют использовать это путешествие для съемок нового фильма.

Организацией полета совместно со SpaceX занимается компания Axiom Space, ставящая себе целью создание частной космической станции на орбите. Сейчас одно место на Crew Dragon стоит 55 млн долларов.

Космический шаттл должен быть запущен из Флориды, доставив экипаж со Стивой на МКС, где тот проведёт восемь дней, во время которых реализует научную программу, состоящую из серии тестов.

Миссия Стивы напрямую курируется Фондом Рамона, а также пользуется прямой официальной поддержкой государства Израиль, Министерства науки и технологий и Израильского космического агентства.


ЭЙТАН СТИВА: 43 ГОДА В ВОЗДУХЕ

Эйтан Меир Стива (Eitan Stiva/ Eytan Stibbe) — полковник запаса, 43 года он служил в ЦАХАЛе, пилотировал истребители, принимал участие в десятках боевых операций. После выхода в отставку создал инвестиционную компанию Vital Capital, а также вошел в совет директоров Фонда Рамона.

Родился Эйтан Стива 12 января 1958 года в Хайфе. Его родители познакомились в Амстердаме, в лагере для сионистской молодежи. В 1953 году репатриировались в Израиль. Мать Альма работала социальным работником, отец Эхуд — исследователем в институте "Волкани".

В возрасте 4 лет Эйтан отправился в США, где отец готовил докторскую диссертацию. Через три года семья вернулась в Израиль и обосновалась в Рамат-Гане. Здесь Эйтан закончил школу, дважды выигрывал юношеские чемпионаты страны по дзюдо.

В июле 1976 года был принят на курс пилотов ВВС. Летал на всех типах самолетов, в последние годы командовал эскадрильей F-16, был отмечен наградами.

Во время операции "Мир Галилее" (1982 год) сбил девять сирийских самолетов, в том числе МиГ-23 и Су-22. При этом четыре сбитых самолета он записал на свой счет в течение одного боевого вылета. В Израиле лишь четыре пилота имеют такое достижение. На F-16 четыре самолета за один боевой вылет сбил единственный пилот в мире — Эйтан Стива.

Уже резервистом Стива служил под командованием Илана Рамона в качестве командира эскадрильи. После службы в армии, в 1984 году присоединился к группе консультантов IAI, которая занималась разработкой авиационных систем IAI Lavi.

Стива и его семья основали Фонд Аната (Anata), который занимается благотворительной деятельностью.

Эйтан Стива женат на Лоре с 1985 года. У них трое детей - дочь и два сына, а также четверо внуков.

ФОТО: 1) Эйтан Стива 2) Челнок Crew Dragon причаливает к МКС 3) Выступление Стивы 4) Выход в открытый космос из МКС 5) Лайман и Круз тоже предполагают лететь

www.7kanal.co.il/News/News.aspx/224073 + vesty.co.il/main/article/r1PLXJlqv + wiki// мр.Ш. #israel #израиль #jews #евреи #science #наука #space@world_jews #war@world_jews
1608133147198.png
 
ПЕРВЫЙ НАНОСПУТНИК ТЕЛЬ-АВИВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА - В КОСМОСЕ!

На исходе субботы 20 февраля, в 19.36 по израильскому времени, с космодрома NASA в штате Вирджиния на борту ракеты-носителя Antares был запущен первый наноспутник Тель-Авивского университета TAU-SAT1. TAU-SAT1 проведет несколько экспериментов на орбите, включая измерение космического излучения вокруг Земли. Этот наноспутник - первый, который был полностью спроектирован, разработан, собран и испытан в израильском университете. Работы проводились в Центре наноспутников - междисциплинарном проекте инженерного факультета Тель-Авивского университета, Школы окружающей среды и наук о Земле Портера на факультете точных наук и Центра ядерных исследований в Нахаль-Сорек.

Изготовление TAU-SAT1 закончилось около четырех месяцев назад, после чего наноспутник отправился на предполетные испытания в японском космическом агентстве JAXA. Около двух недель назад наноспутник прибыл на конечную остановку перед стартом на острове Уоллопс в Вирджинии, США, где он "поймал попутный рейс" на запуске грузового корабля Cygnus, предназначенного для Международной космической станции (МКС).

По словам профессора Колина Прайса, руководителя отдела экологических исследований в Школе окружающей среды Тель-Авивского университета, "мы присоединились к «Гражданской космической революции», еще называаемой New Space, в рамках которой, в отличие от прошлых лет, отнюдь не только гигантские компании с огромными бюджетами и большими командами инженеров могут создавать и запускать спутники. Несколько лет назад мы создали Центр для наноспутников, с целью создания небольшого "спутника-кубика" для исследовательских целей. С тех пор мы смогли доказать, что при правильном планировании, миниатюризации и модуляции многих технологий студенты могут за пару лет построить и запустить небольшие спутники на бюджете, составляющем ничтожную часть традиционной стоимости прошлых космических проектов".

«Это - наноспутник, или миниатюрный спутник, типа CubeSat», - объясняет д-р Офер Амрани, руководитель лаборатории миниатюрных спутников Тель-Авивского университета. «Размеры спутника составляют 10 на 10 на 30 см, а вес - менее 2,5 кг. TAU-SAT1 - первый наноспутник, независимо разработанный, построенный и испытанный исследователями и студентами в израильском университете».

Доктор Меир Ариэль, директор Центра наноспутников Тель-Авивского университета: «Мы знаем, что в космосе движутся частицы высокой энергии, которые происходят из космического излучения Солнца. Наша научная задача - отслеживать это излучение и измерять поток этих частиц и их продуктов. Следует понимать, что космос - враждебная среда не только для людей, но и для электронных систем. Когда эти частицы поражают космонавтов или электронное оборудование в космосе, они могут нанести значительный ущерб. Научная информация, собранная нашим спутником, позволит разработать средства защиты космонавтов и космических систем. С этой целью мы включили в спутник ряд экспериментов, разработанных нашими партнерами из отдела космической среды ядерного центра "Сорек", которые также будут проводить соответствующие научные исследования».

Израильским ученым пришлось решать еще одну непростую задачу - как получить данные, собранные спутником TAU-SAT1? На высоте 400 км над уровнем моря наноспутник будет вращаться вокруг Земли с головокружительной скоростью 27 600 км в час, или 7,6 км в секунду, совершая полный оборот вокруг Земли каждые 90 минут. «Для сбора данных мы построили спутниковую станцию на крыше нашего инженерного корпуса», - рассказывает д-р Амрани. «Наша станция, которая также служит любительской радиостанцией, включает в себя ряд антенн и автоматизированную систему управления. Когда TAU-SAT1 проходит «над» Израилем, то есть в радиусе нескольких тысяч километров от наземной станции, ее антенны будут отслеживать орбиту спутника и обмениваться с ним данными. Такие передачи будут происходить примерно четыре раза в день, причем каждая из них будет длиться менее 10 минут. В дополнение к своей научной миссии , спутник также будет служить космической ретрансляционной станцией для радиолюбителей по всему миру. Ожидается, что в целом он сможет сохранять активность в течение нескольких месяцев. Поскольку у него нет своего двигателя, его траектория со временем изменится из-за сопротивления атмосферы, и в конце концов он войдет в ее плотные слои, сгорит - и нам останется лишь его звездная пыль».

Исследователи Tель-Авивского университета уже стремятся к своей следующей цели - TAU-SAT2. «Мы построили инфраструктуру для разработки TAU-SAT1 собственными силами - начиная с "чистых комнат" для сборки спутника, потом различные испытательные стенды, такие, например, как термовакуумная камера, и кончая собственной станцией спутниковой связи. Теперь, когда инфраструктура уже готова, мы можем приступить к разработке TAU-SAT2. Идея заключается в том, что любой исследователь и любой студент - в Тель-Авивском университете или за его пределами - смогут в будущем планировать и запускать эксперименты в космос - даже не будучи экспертом в этой области».

Тель-Авивский университет благодарит всех, кто участвовал в этой важной миссии: профессора Йоси Розенвакса, декана инженерных наук, профессоров Сиван Толедо и Хаима Суховски с факультета точных наук и, самое главное, команду проекта: Элад Саги, Долев Баши, Томер Наум, Идан Финкельштейн, доктор Диана Лауфер, Давид Штивельман, Эйтан Шлисель, Эран Левин, Давид Гринберг, Шарон Мишаль и Орли Блумберг.

КАРТИНКИ: 1) Команда создателей спутника и его "стапеля"; 2) ВИДЕО — запуск ракеты с израильским спутником; 3) Сам TAU-SAT1; 4) ВИДЕО — Рассказ о том, что это такое и зачем (англ/иврит)


© Министерство Иностранных Дел Израиля - mfa.gov.il/mfarus/innovativeisrael/ 2/21/2021// мр.Ш. #israel #израиль #jews #евреи #science #наука #space@world_jews #israelscitech #tau
https://vk.com/video-4700158_456240409?list=712ce2ec0079169524
https://vk.com/video-4700158_456240409?list=712ce2ec0079169524

1614166946128.png

 
Сверху Снизу