Израильский суд признал существование еврейского подполья

http://cursorinfo.co.il/novosti/2004/09/01/zliger/
Обновлено 01.09 16:53
Правый активист Шахар Двир Зелигер признан виновным в оказании содействия террористической организации, членом которой он являлся.

Иерусалимский окружной суд признал его виновным в террористических намерениях, в установлении контактов на предмет совершения терактов, в оказании содействия в совершении убийств, в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконной передаче оружия другим лицам.

Кроме этого, суд признал виновным Зелигера в передаче восьми взрывпакетов двум другим членам «нового еврейского подполья» - Ицхаку Пасу и Матитияху Шво, которые предполагалось использовать для терактов против палестинцев.

Напомним, что Пас и Шво были осуждены в 2003 году к двум годам тюремного заключения по сходным обвинениям.

Шахар Двир Зелигер был арестован после того, как в ШАБАК поступила информация о том, что именно он передал взрывпакеты, обнаруженные ранее у Паса и Шво.

В ходе допроса Зелигер вынужден был признать данный факт, и привел следователей ШАБАК к тайнику, в котором хранил большое количество приобретенного различными путями оружия и боеприпасов.

Результаты баллистической экспертизы обнаруженного в тайнике оружия однозначно подтвердили подозрения о причастности Зелингера к серии терактов, в результате которых погибли 7 палестинцев.

Представитель иерусалимской прокуратуры Дан Эльдад отметил, что приговор, вынесенный сегодня (1 сентября) Зелингеру, является прецедентом, поскольку впервые израильский суд юридически признает наличие еврейской террористической организации, ставящей своею целью убийства ни в чем не повинных палестинцев только за то, что они палестинцы».

Мера наказания Шахару Двиру Зелигеру будет вынесена позднее.

30 сентября 2003 года его родной брат - Шалом Двир Зелигер из Бат-Айина - был приговорен к 15-ти годам тюремного заключения за осуществление теракта во дворе женской гимназии в иерусалимском квартале А-Тур.
 
Сверху Снизу