Израильский суд - самый гуманный и справедливый

Natan

 
Как наши судьи и прокуроры обожают педофилов...

 
Как наши судьи и прокуроры обожают педофилов...

Там у них давно уже что то «сгнило»
 

"Сенсация в Израиле: суд признал посетителя церкви евреем"


А церковь - просто такой синагогой?
 
Тель-Авивский окружной суд по трудовым спорам обязал Ведомство национального страхования возобновить выплату пособия по прожиточному минимуму матери-одиночке, лишенной его после того, как инспектор застал у нее дома в утренние часы отца ее детей.

В ведомстве утверждали, что женщина получала пособие обманным путем как родитель-одиночка, хотя на самом деле жила в гражданском браке с 2016 года, что пара вместе ездит за границу и на отдых в Израиле.

В свою очередь, женщина утверждала, что с родителем детей ее связывает только секс и развлечения, тогда как совместного хозяйства они не ведут, не имеют общего счета, общего жилья или иного имущества.

 
Адвокаты бывшей заместителя внутренних дел Фаины Киршенбаум, приговоренной к десяти годам тюремного заключения, подали апелляцию в Верховный суд. Апелляция подана и на судебный вердикт и на приговор.

Одновременно адвокаты Киршенбаум обратились в суд с просьбой отложить дату начала отбытия наказания. Согласно решению суда, Фаина Киршенбаум должна начать отбывать срок заключения 5 сентября.

 
В свою очередь, женщина утверждала, что с родителем детей ее связывает только секс и развлечения, тогда как совместного хозяйства они не ведут, не имеют общего счета, общего жилья или иного имущества.
Вообще институт брака в современном государстве это только неудобства и убытки.
гораздо выгоднее "только секс и развлечения" с постоянным партнером.

при этом одного ребенка можно записать на маму, а второго на папу.
получаем 2 одиноких родителей со всеми ништяками.
 
Мировой суд Тель-Авива отклонил требование Яира Нетаниягу отсрочить выплату компенсации в размере 250 тысяч шекелей бывшему редактору сайта Walla Ави Алкалаю.

Суд также обязан Нетаниягу-младшего оплатить дополнительные судебные расходы в размере 7500 шекелей.

Напомним, Ави Алкалай, являющийся свидетелем по одному из дел против Биньямина Нетаниягу, утверждал, что Нетаниягу-младший делал перепосты публикаций, содержащих ложную информацию об истце.

В 2020 году суд вынес решение по этому иску, обязав ответчика выплатить 250 тысяч шекелей, а также оплатить судебные расходы в размере 29250 шекелей.

 
Государственная прокуратура подала апелляцию в Верховный суд на приговор, вынесенный бывшему гендиректору министерства сельского хозяйства Рами Коэну.

Рами Коэн в рамках "дела 242", по которому Фаина Киршенбаум была приговорена к 10 годам тюремного заключения, был осужден на 30 месяцев тюремного заключения и приговорен к штрафу в размере 180 тысяч шекелей. Сайт "Маарив" пишет, что госпрокуратура в своей апелляции указывает, что Коэн, являющийся одним из центральных обвиняемых по этому делу, получил очень легкое наказание по сравнению с другими фигурантами.

По данным издания, прокуратура добивается для Рами Коэна пяти лет тюремного заключения.

 

Natan

 
Там у них давно уже что то «сгнило»
Последний случай несколько необычен.

16-летний парень нанёс связанному в кровати педофилу 30 ударов ножом, вернулся домой, дотошно записал в дневнике весь процесс.

 
Последний случай несколько необычен.

16-летний парень нанёс связанному в кровати педофилу 30 ударов ножом, вернулся домой, дотошно записал в дневнике весь процесс.

По моему сцена убийства «слизана» из основного инстинкта
 
Иерусалимский окружной суд приговорил к 5 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 100 тысяч шекелей клиент-менеджера компании We! Шахара Шарона, одного из фигурантов дела о компьютерном картеле. Шарон признал свою вину в рамках внесудебной сделки с прокуратурой.

В период с 2009 по 2012 год компании We, CCC, "Харэль", "Хаюн Махшевим", Matrix IT и "ЭМЕТ Махшевим" согласовывали цены на поставку компьютерного оборудования государственным и муниципальным структурам. Факт сговора был раскрыт случайно, после того, как в рамках тендера "Хеврат Хашмаль" из-за ошибки секретарши в одном конверте оказались заявки двух якобы конкурирующих компаний.

В общей сложности обвинительные заключения по делу о картеле были предъявлены 14 директорам и высокопоставленным сотрудникам компаний. Часть из них также заключили сделки с прокуратурой, отделавшись штрафами в 40-100 тысяч шекелей и несколькими месяцами общественных работ.

Однако несмотря на то, что с начала судебного процесса прошло уже девять лет, по нескольким фигурантам процесс все еще продолжается.

 
Попытка убийства
Прокуратура решила не подавать обвинительное заключение
 
Попытка убийства
Прокуратура решила не подавать обвинительное заключение
לגבי היורה לאור יום בתל שבע – אין קשר בינו לבין ריב החמולות. גם הוא נעצר ומעצרו הוארך. הפרקליטות שקיבלה את התיק החליטה שלא להגיש כנגדו כתב אישום".

это о стреляющем днем- так понимаю против него не подадут обвинительное о попытке убийства (ночное видео) так как вроде не один и тот же человек.


п.с. оба задержаны
 
Высший суд справедливости (БАГАЦ) принял сторону государства и постановил, что министерство внутренних дел может накладывать географические ограничения на пребывающих в Израиле нелегалов из Эритреи и Судана, которые не могут быть депортированы на родину в рамках конвенции ООН по беженцам.

Постановление было вынесено по иску против запрета на проживание и работу в городах с высокой концентрацией нелегалов, наложенного МВД в 2015 году на нелегалов, освобожденных из лагеря временного размещения "Холот". По данным МВД, ограничения были наложены на 5000 человек.

Судьи Дафна Барак-Эрез, Ицхак Амит и Алекс Штайн постановили, что данное решение находится в сфере полномочий министра внутренних дел. В то же время они потребовали от государства в течение 9 месяцев сформировать упорядоченную процедуру наложения ограничений, в которой будет прописано, на кого и в каких случаях может быть наложено ограничение, а также порядок подачи и рассмотрения апелляций.

 
Сверху Снизу