Израильтяне не хотят платить за кошерное электричество

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кеша, Ваши традицонные набросы на вентилятор в духе "модератор позволяет себе" (дешевый прием как раз с дешевых форумов) ни на кого, кроме Вас, особого впечатления не оказывают.

Нет, не опускайтесь до моего уровня, прошу Вас. ;)
Не плевать вслед Вам религия не позволила? Ну ловите плевок в ответ, хэамло тупое. .

Дык ясен пень, что перегибов полно, причем в обе стороны. Но это однако не является основанием для беснований в духе некоторых ораторов
Я ж не виноват в том, что Адам Снайпер как раз является модератором исключительно для дешёвых форумов, и что порой на его дебильные хамские наезды - типа процитированного выше насчёт "беснований" приходится отвечать как-то так, чтоб и ОНО поняло. Если оНО вообще способно что-то понять добром.

Пока что Адам Снайпер успешно показывает, что даже варонлайн можно заставить петь под ультрарелигиозную дудку, если дудку дать офигевшему от бесконтрольности модератору.
однако пусть Снайпер подавится собственным религиозным рвением. Потому что среди его оппонентов не один Кеша -- есть люди покрупнее

""""""В интервью религиозному радио "Коль бе-рама" сын раввина Овадьи Йосефа Авраам Йосеф сказал: "В чужой женщине нет ничего отталкивающего. Кроме риска прикосновения, взгляда на нее, кроме того, чтобы почувствовать запах духов, которыми, быть может, она пользуется - ничто другое не должно нас волновать".


Ультраортодокса, который велел Тане Розенблит пересесть в заднюю часть автобуса, он назвал "дураком". "Это наглость, это непонимание самых основ, это идиотизм и вовсе не является проявлением благочестия", - сказал Йосеф о раздельных автобусах.


........................................
....................................
........................
Адам Снайпер выделил кавычками слова "сегрегация полов" ? В ЗАПРЕТЕ нам тут уподобляться меге-полису насчёт наездов на религиозных? То есть сегрегация нам померещилась, а истину может знать лишь Снайпер? Так пусть сей знаток истин опровергнет несравнимо более крутого специалиста по религиозным делам, чем сам Адам Снайпер. Ибо

""""Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер выступил в защиту Тани Розенблит, которая подверглась атаке ортодоксов в рейсовом автобусе в Ашдоде. Об этом сообщает сегодня, 18 декабря, ИА Walla.


Мецгер жестко осудил попытки сегрегации по половой принадлежности. "Мы не имеем никакого права навязывать другим свое мнение или взгляды на жизнь", - сказал главный ашкеназский раввин.


"Это не ультраортодоксальная страна. Если мы хотим сегрегации по половой принадлежности мы должны создать собственную автокомпанию", - добавил Мецгер."""

То есть главный ашкеназский раввин считает, чир имел быть факт сегрегации по половому признаку, а сдуревший модер варонлайна считает, что участникам надо угрожать закрытием темы за идеи о "половой сегрегации". НУ и попутно на участников надо хамски наезжать.


Ну ещё для подобных адамов снайперов есть вот такие методы урезонивания их религиозной шизы

""""Автобусный кооператив "Эгед" выплатит компенсацию в размере 4.000 шекелей пассажирке, которая была вынуждена пересесть в заднюю часть автобуса по требованию излишне ретивого ортодоксального водителя.

Мировой суд по малым искам в Ришон ле-Ционе удовлетворил иск 60-летней религиозной женщины, возмущенной пренебрежительным отношением со стороны водителя автобуса, ехавшего по маршруту Реховот – Бней-Брак.

В феврале нынешнего года истица вошла в рейсовый автобус "Эгед", оплатила билет, и села на одно из свободных мест в передней части салона транспортного средства. Водитель автобуса потребовал от нее немедленно встать и сесть сзади, где находятся места, отведенные для женского пола.

Водитель не удовлетворился объяснениями истицы о том, что на данном маршруте официально не соблюдаются условия кошерного (раздельного) сидения для мужчин и женщин. Он заявил, что самостоятельно решает, кто и где будет сидеть в автобусе, которым он управляет.

Пресс-служба компании "Эгед" принесла искренние извинения обиженной пассажирке и назвала действия водителя "нехарактерными для их компании". "


Кстати, пресловутый 451-й автобус , в коем и прокатилась Таня Розенблум, как раз абсолютно светский автобус, о его религиозной сути говорят лишь на ультрарелигиозных сайтах. Вопрос рыли понимающие побольше меня люди.

Ну попутно ещё тут насчёт любимых Адамом Снайпером чёрношляпных ультрастарательных. Видимо, счас мы снова услышим от Снайпера слова о передёргах и визгах, что ему ещё сказать-то?

"""""


24 декабря 2011. Бейт-Шемеш далеко опередил и Иерусалим, и Бней-Брак во всем, что касается унижения женщин и радикализации ультраортодоксального сектора. Один из сюжетов пятничной программы «Ульпан Шиши» Яира Лапида посвящен испытаниям, выпавшим в этом городе на долю восьмилетней репатриантки.

В судьбе этой девочки, как в капле воды, отражается вся суть Бейт-Шемеша, — говорит Лапид. Девочку зовут Неама, она приехала с родителями из США и поселилась в Бейт-Шемеше. Каждый день ребенку приходится пешком идти домой из школы. Всего 300 метров, но Неама боится этой короткой прогулки, и маме приходится ее провожать.

Запугали девочку радикальные «борцы за целомудрие». В Неаму плевали, выкрикивали угрозы, обзывали нехорошими словами. Девочка знает, почему: «Они хотят, чтобы я одевалась как ультраортодокс. Они хотят, чтобы мы отдали им школу».

Мать ребенка рассказала, что и ей приходится подвергаться оскорблениям и нападениям за «нескромность». «Они вообще не считают меня религиозной», — говорит женщина, одетая, по светским понятиям, более чем пристойно и скромно.

Журналисты обратились за комментарием к первому встречному представителю одной из ультраортодоксальных общин города. «Вы плюете в восьмилетнюю девочку? — «Да, потому что она ведет себя нескромно. Мы здоровые люди, нам это мешает.»

В Бейт-Шемеше самые экстремистские общины ультраортодоксов, такие как «Нетурей Карта», вижницкие хасиды и другие, решили полностью подчинить город своим правилам. То, что в других местах вызывает шок и общественные протесты, здесь стало «нормой, которую приходится признать даже светским. Женщины здесь «знают свое место» и в автобусах, и на улицах — никому не хочется подвергнуться нападению толпы фанатиков, и люди стараются «не провоцировать». В городе открыто висят плакаты, призывающие женщин перейти на другую сторону улицы, «чтобы не проходить вблизи синагоги».

Одна из собеседниц журналистов, религиозная женщина, одетая по всем канонам «скромности», сказала, что Бейт-Шемеш превратился в «маленький Иран», и воюют там не религиозные против светских — битва идет за смысл и содержание самого иудаизма: «Эти люди прикрываются верой, но они не имеют ничего общего с иудаизмом, в Торе такого нет».

В конце концов, от журналистов потребовали «выметаться» из Бейт-Шемеша. «Не надо ничего объяснять. У нас есть Тора и заповеди. Нет государства, нет законов — есть Тора и заповеди. Сейчас Ханука, прочь отсюда — чтобы в городе не было «эллинизированных».

Между тем, сообщения о «вытеснении женщин» и в других городах Израиля в последнее время появляются почти каждый день. В одном из ультраортодоксальных кварталов Иерусалима, например, группа радикальных «борцов за скромность» объявила бойкот двум магазинам торговой сети, отказавшейся нанять «инспекторов скромности» и поменять кассирш-женщин на мужчин. Экстремисты призвали жителей квартала делать покупки только в сети «Золь бе-Гадоль», где на кассах работают исключительно мужчины."""""
,,,,,,,,,,,,,,
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я предполагаю, что мои шесть лет на варонлайне подошли к концу. Форум Адама Снайпера лично мне малоприемлем - хамяла-модератор с религиозны экстазом вообще мало кому и где приемлем, а уж такие наезды в защиту даже не ультрарелигиозных, а чёрношляпной дури, мне приемлемы не более, чем наезды попов на иудаизм. Я бы и ушёл так, как вчера говорил, тихо и без лишних комментариев, но раз Снайперу не стерпелось высраться мне вслед, то я просто вернулся сказать, что он просто хамло.

Всё, всем всего хорошего, наслаждайтесь снайперским модерированием. И не забудьте "Три раза КУ" при виде ультрадосов. А то Снайпер всех забанит.


И ещё - чтобы ни говорил Снайпер о том, что в общинах каждый выбирает для себя - в реале некоторые чёрные шляпы давно уже пытаются выбирать за нас. благо войти толпой в автобус - светский автобус - это без проблем.


Охренеть, конечно, на варонлайне модератор угрозами и хамством защищает ультраортодоксальный сектор от обвинений в таких перегибах, которые даже раввины того самого сектора называют дуростью и перегибами.

RAJVO, удачи!
 

atalex

Помножен на ноль
Не, ну это все познавательно, но меня, как энергетика интересуют некоторые вещи. Во-первых, я хоть слабо понимаю, что такое кошерность, но думаю, большая часть израйлитян понимает о чем речь. Так как энергокомпания собирается обеспечить гарантированное поступление в районы в субботу кошерног8о искричества? Каким прибором это проверить? Должна быть автоматическая противо гоевская защита, которая отрубает электричество, если, не дай Бог, по сети некошерное в субботу поперлось. И вот еще фундаментальный вопрос - сейчас системы работают синхронно, то есть многие генераторы выдают общее искричество. Так что будет с кошерным токо когда он смешается с некошерным, он весь станет некошерным или весь станет кошерным? Вообще, я бы горячо подержал вашего там, не помню кого, но заставил бы его обеспечить техническое отличие кошерности тока, пусть сама же на своих граблях спотыкается.
 
Понимаете, Atalex, кошерность в ряде случаев прописана чётко и конкретно. Например, в изготовлении некоторых пищевых продуктов должны участвовать исключительно евреи... Но касаемо электричества - если бы в иудаизме существовали серьёзные критерии кошерности или некошерности электричества, сопоставимые с критериями кошерности пищи - то это ещё полвека назад начало бы внедряться в израильскую жизнь. Подобно тому, как внедрилось кашрутное (разделяющее мясное от молочного) питание в армии. А раз дотянули аж до 21-го века - то значит, нету ничего серьёзного для определения некошерности электричества. Обычное религиозное перегибание палки, осуждаемое многими раввинами ультраортодоксального сектора.... там масса умных и вменяемых людей.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Кеша, как-то вы очень непоследовательно уходите. "Вы, юноша, уже решите - или туда, или оттуда." Вам помочь? С удовольствием. Отдохните недельку. Только прошу Вас, используйте эту неделю для чтения, не для писАния, потому что с пониманием прочитанного у Вас серьезные трудности...
 
Не, ну это все познавательно, но меня, как энергетика интересуют некоторые вещи. Во-первых, я хоть слабо понимаю, что такое кошерность, но думаю, большая часть израйлитян понимает о чем речь. Так как энергокомпания собирается обеспечить гарантированное поступление в районы в субботу кошерног8о искричества?
понятно , ни у Максвелла , ни тем более у Доливо - Добровольского про это нет ни формулы . но я уверен , что
"специалисты " справятся . сам был свидетель , как отопление в подъезде ( которое вполне нормально функционировало годами без особых проблем ) стало вдруг некошерным и перестало включаться как только
домовой "комитет" образовали эти ультра-верующие граждане . почему некошерным - затрудняюсь объяснить -
соляра не той степени очистки ?
 

pampa

Помножен на ноль
Никогда бы не подмал чтоу администратора такая тонкая душевная организация :)
 
А если я, допустим, вместе с женой зашел в такой автобус, и мы сели вместе, что будет? Это вообще какие-то отдельные автобусы или просто в определенных районах все автобусы работают по такому принципу?
Коль тема окончательно превратилась из кошерно-электрической в кошерно-транспортную...

Я ездил на подобных автобусах довольно много. В основном по маршруту Хайфа-Иерусалим и обратно. Потому, интересующимся могу ответить в меру своих знаний. Причина моей езды этим маршрутом была прозаичной - так дешевле. Как я понял, эти автобусы субсидированы. Впрочем, есть другая версия:
По законам алахи, следует соблюдать скромность. Замечено (в том числе и по себе), что сидение рядом с симпатичной девушкой отвлекает и мешает сосредоточиться (бывало сидишь на лекции... ...) . Девушек и некоторых женщин (а религиозные девушки и женщины не привыкли, чтобы к ним прижимались посторонние мужчины) смущает, когда рядом прислонился молодой человек и сосредоточенно молчит. Впрочем, зачастую не только религиозных. Несколько лет назад видел такую картину: почти пустой автобус. На одном из мест сидит симпатичная девушка лет 18-ти. Заходит мужчинко лет 58-60... И, несмотря на наличие многих свободных двойных мест, садится рядом с ней. Девушка сидит несколько секунд, затем встаёт и пересаживается на свободное... Народ плохо сдерживая улыбку смотрит на мужичка. Занавес. Как бы ничего криминального, но некоторые люди считают похожие моменты неприемлемыми. Особенно в ультроортодоксальной среде.
Вот в уль-ных общинах и заговорили о своих частных маршрутах, где мужчины и женщины будут сидеть раздельно. Но, чтобы сделать такой маршрут, нужно вмешаться в монополии Эгеда или Дана. А это можно только с разрешения минтранса. А последний как-то повязан с монополистами... В общем, будь это простые граждане, Эгеды и правительство положили бы на них хер (не привыкать). А с пингвинами шутки плохи! Они умеют делать восстания, выходить на демонстрации по малейшему поводу и т.д. К тому же их количество неуклонно растёт. Вот Эгед (а вы попробуйте подсчитать их прибыль с автобуса - ахнете) пошёл на компромис. Выделил под это дело специальный "кошерный" маршрут. :) И от греха по-дальше, снизил на них цену.

Короче, ездил я на этих рейсах. Садился на переднее сиденье, расправлял плечи, разваливался и делал грозную морду. Это всё для того, чтобы ко мне никто не подсаживался. Но иногда это не действовало и ко мне подсаживались. Правда, вместо красивых дев, толстые старики в брюках заправленных в носки (да-да).
Светские женщины там тоже ездят. Все садятся по-правилам: девочки отдельно, мальчики отдельно. И проблем не бывает. Разделение на -зад и -перед автобуса ИМХО сделали, чтобы потом не спорить с каждым отдельным случаем кто где сел.

К слову о вашем вопросе. Однажды, когда автобус был переполнен, один хареди попросил меня пересесть в середину автобуса к другому хареди, дабы он мог спереди сесть со своею женой. Я нахохлился и всем своим видом показал, что расстерян - как так? Ведь она же женщина??? И даже сказал ему, что женщины сидят сзади. Он прогундосил что-то о том, что в женском отделе нету места. Короче, пока я собирался с мыслями, там кто-то пересел и место нашлось.

Я вёл себя не по джентельменски. Каюсь. Не знаю почему. Просто я, пользуясь харедимным транспортом, испытывал к ним (харедим) некоторую злобу. Это глупо и некрасиво. Я иногда веду себя как свинья. Зато был честен с вами. И ничего не утаил.
 
Никогда бы не подмал чтоу администратора такая тонкая душевная организация :)
Не клевещите. Адам как раз-таки один из самых долготерпеливых воспитателей в нашем детском саду. Изучите статистику отстрела на прошлом форуме. :)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Вот я долго и терпел. А что, надо было сразу умножать на ноль, без церемоний? ;)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Ага. Вейз мир насилья мы разрушим до основания. А затем...:D
 

Rajvo

На губе
Кеша, как-то вы очень непоследовательно уходите. "Вы, юноша, уже решите - или туда, или оттуда." Вам помочь? С удовольствием. Отдохните недельку. Только прошу Вас, используйте эту неделю для чтения, не для писАния, потому что с пониманием прочитанного у Вас серьезные трудности...
Слыш мужик, ты мудак!!! Тебе никто этого не говорил? Я знаю, что в пустоту, но лично я зайду сюда только тогда, когда уйдешь ты. Надо было провести восемь лет на форуме, чтоб увидеть во что это превратилось...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Он же суровый мущщина с ружжом и в велосипедных перчатках, решил, наверно, что ему можно...

Вот так, потихоньку от балласта и избавляемся.

Кто-нибудь еще хочет что-нибудь доброе мне сказать?
 
Не, ну это все познавательно, но меня, как энергетика интересуют некоторые вещи. Во-первых, я хоть слабо понимаю, что такое кошерность, но думаю, большая часть израйлитян понимает о чем речь. Так как энергокомпания собирается обеспечить гарантированное поступление в районы в субботу кошерног8о искричества? Каким прибором это проверить? Должна быть автоматическая противо гоевская защита, которая отрубает электричество, если, не дай Бог, по сети некошерное в субботу поперлось. И вот еще фундаментальный вопрос - сейчас системы работают синхронно, то есть многие генераторы выдают общее искричество. Так что будет с кошерным токо когда он смешается с некошерным, он весь станет некошерным или весь станет кошерным? Вообще, я бы горячо подержал вашего там, не помню кого, но заставил бы его обеспечить техническое отличие кошерности тока, пусть сама же на своих граблях спотыкается.
В субботу еврею запрещены определённые виды работ. Есть запреты напрямую из Торы и эти запреты очень жёсткие, есть равинске запреты на основе запретов из Торы и они более мягкие. Один из таких равинских запретов очень общий и он запрещает получать какую-либо пользу от работы в субботу даже если эта работа выполнена для еврея другим евреем. Мягкость этого запрета заключается в том, что если нееврей выполнил эту работу для еврея без прямой просьбы еврея, то получать пользу от неё можно.
Поэтому проблема с получением пользы от электричества есть если электростанцию в субботу обслуживает еврей.
Суть предложения сделать так, чтобы в субботу работали неевреи. По крайней мере подавляющее большинство. Но в Израиле и так в ультроортодоксальных районах есть свои простенькие генераторы, которые включаются перед субботой и не требуют обслуги.
Подчёркиваю, что есть масса послаблений и те, кто хотя к соблюдению относиться с дополнительной строгостью, те могут это делать. По-видимому проблема не вызвала особого интереса в религиозных кругах и всё сошло на нет.

P.S.
1. Подкую Вас в терминологии: "кошерный" переводится, как "разрешённый", "подходящий".
2. Проблема отделения "кошерного электричества" от "некошерного электричества" не существует, но для объяснения сути этой проблемы Вам требуется понимать некоторые азы иудаизма. За неимением этого - поверьте мне на слово.
Да, у нас, евреев есть и своя статистика и даже свои единицы измерения времени и даже свои единицы измерения уровня готовности пищи и многое чего интересного.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Зато какой живой интерес она вызвала в местных анти-религиозных кругах... ;)
 
Не помню откуда это " ... и знай как ответить апикоресу."
Интересно что эти вопросы у них возникают на Хануку.
Воистину בימים ההם, בזמן הזה "в те дни в наше время"!
Нынешнее поколение "борцов с мракобесием" - салаги по сравнению с греками. И этих переживём.
 

XY4

 
Миша,
Воинствующие атеисты более опасны для общества, чем хулиганствующие религиозные. Если вторые рубят сук, на котором сидят, то первые рубят под корень всё дерево. Вернее пытаются. Располагая гораздо более мощными и общедоступными средствами массовой информации.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу