Израиль: архивные съёмки

__()__~1.JPG

Египетские военнослужащие, попавшие в плен в войну Судного дня, в лагере под Атлитом. Все военнопленные одеты во французскую форму (из запасов ЦАХАЛа), правая брючина которой помечена ивритской буквой, обозначающей статус данных лиц.
 
1601794857914.png

На фото сукка (шалаш), построенная из ящиков на Голанских высотах солдатами ЦАХАЛа в октябре 73-го.

"В шалашах живите семь дней, чтобы знали потомки ваши, что в шалашах поселил Я сынов Израиля, когда вывел Я их из Страны Египетской..." (Ваикра, 23:42,43)
Шалаш, в котором евреи сидят во время праздника Суккот, называют "суккат шалом" (шалаш мира) и выражает наше стремление к миру. Во время Храма в нем на протяжении праздника приносили в жертву 70 быков - по числу народов мира и в знак того, что "суккат шалом" принесет мир всему человечеству.
Фото со страницы קבוצת חובבי היסטוריה.
 
Парад Дня Независимости 1957 . Обращают на себя внимание большое кол-во трофейной техники

 


Израильтяне в Газе после завершения операции "Кадеш". Наряду с привычными "маузерами" можно видеть первые ФН ФАЛы.
12 ноября 1956 г.
 
Снимок выдающегося еврейского фотографа - Дэвида Сеймура хупа в Израиле (50-е). Видавший виды свадебный балдахин, подпираемый винтовками и вилами.

 выдающегося еврейского фотографа - Дэвида Сеймура хупа в Израиле (50-е). Видавший виды свадеб...jpg
 
Не Израиль, США, но пусть будет:

Мэрилин Монро открывает футбольный матч США—Израиль, Нью—Йорк, 1959.
Посмотреть вложение 79022

Посмотреть вложение 79023
1605545758298.png




Яков Ходоров и ММ открывают футбольный матч США-Израиль 1957 года в Нью-Йорке.









фото отсюда
там еще
 


Британский премьер Борис Джонсон со своей сестрой 40 лет назад 2 недели работал волонтером в израильском кибуце Кфар а-Наси в Верхней Галилее. Его принимал Алек Коллинз, которому на днях исполнилось 90 лет.
Борис Джонсон послал Алеку особое поздравление, которое передал лично посол Соединенного Королевства. Кибуц небольшой, поэтому визит посла и сами торжества вызвали немалый ажиотаж.
Посол зачитал приветствие: «Дорогой Алек, я просто хотел тепло поздравить тебя с твоим 90-летием. Я с большой любовью и радостью вспоминаю время, которое я провел с тобой и Эдной в Кфар а-Наси».
Посол также добавил, что Джонсон отлично помнит время в кибуце и ему там очень понравилось.
Алек Коллинз пригласил Бориса Джонсона в Израиль на свое 100-летие в надежде, что никакая глобальная эпидемия ему не помешает.
 
Сверху Снизу