Израиль: новости промышленности и инфраструктуры

Управление государственных компаний открыло прием заявок от компаний и консорциумов, желающих принять участие в приватизации Хайфского порта.

На первом этапе речь идет о возможности получить финансовые данные порта и информацию о его деятельности. Подача обязывающих заявок будет открыта в феврале 2021 года.

Условием участия в приватизационном тендере является наличие опыта в эксплуатации морских терминалов и владение по меньшей мере 30% морского порта за границей.

Согласно СМИ, о своем намерении бороться за покупку порта заявили "Израильские судоверфи" в консорциуме с холдингом DP из ОАЭ, компания "Гадот Химикалим" совместно с крупной французской компанией из сектора логистики, а также фонд Generation Capital.

Покупателю Хайфского порта через полтора года предстоит конкуренция со стороны нового порта в Хайфском заливе, оператором которого будет китайская компания SIPG.

 
Израильская электрическая компания ("Хеврат Хашмаль") опубликовала утром в пятницу, 30 октября, сообщение, согласно которому произошедшие ночью в южной части страны перебои в электроснабжении не были спровоцированы кибератакой.

Согласно сообщению, технические проблемы в электросети привели к отключению частной электростанции в Беэр-Тувье, что спровоцировало веерное отключение некоторых производственных единиц на двух других электростанциях ("Далия" и "Гезер").

Восстановление системы потребовало 40 минут, после чего сеть возобновила работу в нормальном режиме.


не знаю как на юге а у меня в центре страны тоже електричество ночью кончилось
 
Последнее редактирование:
Компания связи "Безек" опубликовала предупреждение для биржи, согласно которому принадлежащий ей интернет-провайдер "Безек Бейнлеуми" будет вынужден списать 200-300 миллионов шекелей собственной стоимости (при текущей оценке в 650 миллионов шекелей).

Причина списания – требование министерства связи провести проверку и отключить "спящих" абонентов, то есть тех, кто продолжает платить за подключение, являясь при этом активным клиентом другого интернет-провайдера.

В последние месяцы министерство связи активизировало работу по пресечению подобной практики, после того, как новый министр связи Йоаз Гендель выяснил, что сам оказался "двойным" клиентом, сообщает "Глобс".

На прошлой неделе министерство получило от интернет-провайдеров отчеты о "двойных" клиентах, однако не стало публиковать его. Согласно "Глобс", в министерстве были сильно удивлены распространенностью явления.

 
Мэрия Хайфа объявила, что не будет продлевать контракт с проектом каршеринга Car2Go, в рамках которого можно было взять электромобиль для отдельной поездки, а потом поставить его на одной из разбросанных по городу специальных парковок.

Проект был запущен в Хайфе три года назад. После решения о непродлении контракта мэрия уведомила руководство проекта, что больше не будет предоставлять ему бесплатные парковочные места и бесплатные места для зарядки электромобилей.

При этом в мэрии отметили, что Car2Go сможет продолжить работать в Хайфе, но за свой счет, без муниципальной субсидии.

Это третий город, прекративший участие в проекте Car2Go, принадлежащем компании "Шагрир". Ранее это сделали Ашдод и Ришон ле-Цион.

 
70 миллионов цветов и 200 тысяч тонн специй, предназначенные для экспорта в Европу в осенне-зимний сезон, застряли в Израиле из-за локдаунов, вводимых правительствами европейских стран на фоне второй волны эпидемии коронавируса.
По данным Союза цветоводства, заказы из Европы, являющейся важнейшим рынком сбыта израильской сельхозпродукции, практически полностью отменены.
В результате фермерам грозят убытки в размере около 70 миллионов шекелей. Руководство Союза цветоводства уже обратилось к министерству сельского хозяйства с просьбой о помощи.

В 2019 году экспорт цветов из Израиля составил 350 млн шекелей, а экспорт специй – 320 млн шекелей.

В марте-апреле 2020 года, в период первого локдауна в Израиле, многие фермеры продавали предназначенные на экспорт цветы по себестоимости или даже раздавали их даром, чтобы они не пропали.

 

Субароид

Предупрежден
А что именно интересует ?

мне кажется или мест в вагоне будет меньше (сам вагон короче?)
Сидячих мест меньше . Это не магистральные поезда , а пригородние электрички , типа немецкого S-бана .
 

Субароид

Предупрежден
количество вагонов в поезде останется такое как сейчас?
Конструкция позволяет делать различные конфигурации ( так же как и сегодня есть составы разной длины ) . Конкретных цифр я пока не знаю , в " сидур маарахим тифули " эти поезда ещё не заносились .
 
А что именно интересует ?


Сидячих мест меньше . Это не магистральные поезда , а пригородние электрички , типа немецкого S-бана .
Нуу, ты говорил в свое время что часть составов тяжелые и не подходят для линий на которых много остановок. Подходят ли это составы к линиям где их собираются использовать? Что вообще ты думаешь про эти составы - хорошие/плохие?
 

Субароид

Предупрежден
Нуу, ты говорил в свое время что часть составов тяжелые и не подходят для линий на которых много остановок. Подходят ли это составы к линиям где их собираются использовать? Что вообще ты думаешь про эти составы - хорошие/плохие?
Я эти составы пока только на фотографиях видел , так что мнения о них составить не могу . Но само направление на переход на " кавим парвариёт " , в пользу " карноим " , совершенно правильное . ЖД удачно использует сокращение движения из за " короны" , для того чтобы интенсивно электрофицировать линию от Герцлии до Кфар-Сабы , и от ТА-Хагана до Ашкелона ( через Ришон Моше Даян ) . Собственно на этой линии , эти составы и будут использоваться в первую очередь .
 
Межведомственная тендерная комиссия (минфин, минтранс, компания "Инбаль", муниципалитет Иерусалима) утвердила 5 ноября постановление о начале работ по расширению сети трамвая в столице Израиля.
Компания TransJerusalem (партнерство "Шафир" (50%) и CAF (50%) выиграла около года назад конкурс на строительство, финансирование, эксплуатацию и обслуживание проекта JNET. Указ был подписан после того, как компания получила необходимое финансирование для реализации проекта.

Речь идет о проекте ГЧП - государственно-частное партнерство, в рамках которого компания будет иметь право на концессию в течение 15-ти лет, а также в течение 25-ти лет на эксплуатацию и техническое обслуживание иерусалимского трамвая.
Сеть JNET включает в себя существующую "красную" линию, которая будет продлена на север (район Неве-Яаков), а на юге достигнет больницы "Адасса Эйн Керем".
В трамвайную сеть также входит новая "зеленая" линия - от Еврейского университета на горе Скопус (Хар а-Цофим) до районов Малха и Гило, с ветками до филиала Еврейского университета в Гиват-Рам и до района Гиват-Шауль.

На сегодняшний день это - один из крупнейших транспортных проектов в Европе и на Ближнем Востоке. Ожидается, что "иерусалимский трамвай" будет ежедневно перевозить около полумиллиона пассажиров. В настоящее время это также самый крупный проект, реализуемый в Израиле в сотрудничестве с частным сектором.

Проект включает строительство трамвайных путей протяженностью 27 км, 50 новых станций, проектирование и производство около 100 вагонов, строительство центрального депо. В состав транспортного комплекса войдут парковка и гараж для трамвайных составов, а также центр управления и контроля движением. Кроме того, планируется строительство транспортных развязок на центральных перекрестках Иерусалима.

 
Ага,ага,про проектирование я ещё могу поверить,а вот про производство.....
Ага.
Счаз.
 
Сверху Снизу