Израиль: новости промышленности и инфраструктуры

Антимонопольная комиссия Евросоюза начала расследование против израильской компании Teva Pharmacеutical Industries Limited, сообщает Reuters.

Teva подозревается в нарушении антимонопольных правил в отношении препарат Копаксон, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Если компания будет признана виновной, на нее может быть наложен штраф в размере до 10% от общей прибыли.

Напомним, в августе этого года правительство США подало иск, обвинив компанию Teva в фальсифицировании заявленных свойств медицинского препарата Копаксон. Отметим, что доходы от продажи этого препарата составляют один из главных источников прибыли Teva.

 
В воскресенье, 15 ноября, Служба трудоустройства сообщила, что в сентябре-октябре около четверти граждан, искавших работу, вернулись на свои рабочие места или нашли новую работу.

При этом уровень безработицы учитывающий тех, кто потерял работу в период кризиса и не находится в поисках новой работы, в октябре резко поднялся по сравнению с сентябрем: с 9,3% до 16,1%.

Для сравнения, в период первого локдауна, уровень безработицы поднялся в марте-апреле с 6,3% и 11,4%.

В Службе трудоустройства высказывают опасения по поводу того, реинтеграция на рынок труда тех, кто потерял работу, может занять много времени.

 
Экономисты Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) крайне негативно отозвались о намерении правительства Израиля принять решение об отдаче предпочтения местному производству при проведении государственных закупок.

В обращении OECD говорится, что подобный шаг приведет к росту дороговизны жизни и снижению качества предоставляемых государством услуг, увеличению бюрократии и замедлению темпов внедрения новых технологий.

В организации отмечают, что на текущий момент в мире нет успешного примера подобной политики, и подчеркивают, что искусственное сокращение предложения ведет к росту цен и ослабляет способность рынка приспособиться к кризисным условиям.

Накануне такую же рекомендацию опубликовала и директор израильского антимонопольного управления Михаль Гальперин, назвавшая запланированный шаг "смертельным ударом по конкуренции, который приведет к резкому росту цен на товары, закупаемые государством из денег налогоплательщиков".
Против выступил и бюджетный отдел министерства финансов, оценивший ущерб от подобного шага в 1,3 миллиарда шекелей в год. "Ущерб от предоставления местным поставщикам приоритета в госзаказа существенно превышает пользу от подобного шага", - утверждают в минфине.

Отметим, что окончательное решение по данному вопросу должно быть объявлено премьер-министром Биньямином Нетаниягу на сегодняшнем заседании правительства.


с одной стороны защита местного производителя с другой возврат к старым граблям
 

MZ.

 
Израильская электрическая компания ("Хеврат Хашмаль") опубликовала утром в пятницу, 30 октября, сообщение, согласно которому произошедшие ночью в южной части страны перебои в электроснабжении не были спровоцированы кибератакой.

Согласно сообщению, технические проблемы в электросети привели к отключению частной электростанции в Беэр-Тувье, что спровоцировало веерное отключение некоторых производственных единиц на двух других электростанциях ("Далия" и "Гезер").

Восстановление системы потребовало 40 минут, после чего сеть возобновила работу в нормальном режиме.


не знаю как на юге а у меня в центре страны тоже електричество ночью кончилось
Веерное отключение ЭС не завязано на конкретный район.
 
Комиссия по национальным инфраструктурным проектам утвердила проект электрификации железнодорожных путей между Тель-Авивом и Беэр-Шевой.

Реализация проекта запланирована на середину текущего десятилетия, и должна сократить время езды между Тель-Авивом и столицей Негева до 30-35 минут с частотой движения поездов в часы пик в 5-10 минут.

Данный проект является первой частью более крупной программы электрификации железнодорожного сообщения между всеми крупными метрополитенскими ареалами (Гуш-Дан, Хайфа, Иерусалим, Беэр-Шева). Частью этой программы является и завершение строительства восточной железной дороги Лод-Хадера.

Отметим, что проект электрификации железных дорог является одним из самых затянувшихся инфраструктурных проектов в истории страны. Решение было принято в 2004 году, однако утверждение проекта заняло 10 лет, и он был запущен только в 2014 году. В рамках проекта планировалось к 2021 году электрифицировать 13 железнодорожных линий, однако в 2020 году полностью была завершена электрификация только одной ветки Иерусалим-Герцлия. Электрификация остальных веток планируется к 2030 году.

Поэтому фактически комиссия утвердила очередность работ по электрификации, отдав приоритет южному направлению.


это у меня на станции ещё 10 лет бардак с отменой поездов будет тянутся?
 
В понедельник, 23 ноября, министр транспорта Мири Регев во время визита в офис метеорологической службы Израиля пообещала выделить 2,5 миллиона шекелей на ремонт радара дождевых облаков, который после серии небольших поломок окончательно вышел из строя год назад.

По данным новостной службы медеакорпорации "Кан", радар, помогающий предсказать осадки, возобновит свою работу в феврале.

Первая серьезная поломка произошла в начале зимнего сезона 2018 года. Тогда удалось его "реанимировать", и он отработал до декабря прошлого года. Об окончательной поломке радара метеорологическая служба сообщала на своей странице в Facebook 25 декабря 2019 года. Метеослужба продолжила публиковать на своем сайте данные с других радаров, в том числе, радара Управления водных ресурсов, однако он не мог полностью заменить "коллегу", так как был настроен для других целей.

При этом год назад специалисты министерства транспорта заявляли, что радар, прослуживший 25 лет, находится в конце своей "технологической жизни", но денег на покупку нового у министерства не было и нет.

NEWSru.co.il :: Спустя год после поломки радара метеослужбы выделены деньги на его ремонт
 
Хи-хи.
И я даже знаю,ГДЕ,И КАК оне его нашли.
Им его практически ПОДАРИЛИ,БЛИН !!!!!!!!!
Его Оле Хадаш из из Союза притарабанил.
В Алие 90'ых.
Он метеоролог был,и "хорошо стоял",так что,вместо контейнера мебели,и другой хни,притащил радар.
 
Последнее редактирование:
:cool:
РЭгаа!!!
Щаз уточнить попробую.
Он сначала стоял в поселении над Бейт-Лехемом,там моя двоюродная сестричко живёт,переспрашу.
Переспросил,железо, оказывается,поставили в места скопления железных колесниц.
והמבין יבין
:cool:
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу