Израиль: новости промышленности и инфраструктуры

MZ.

 
Хи-хи.
И я даже знаю,ГДЕ,И КАК оне его нашли.
Им его практически ПОДАРИЛИ,БЛИН !!!!!!!!!
Его Оле Хадаш из из Союза притарабанил.
В Алие 90'ых.
Он метеоролог был,и "хорошо стоял",так что,вместо контейнера мебели,и другой хни,притащил радар.
Ахренеть история!
И как такой багаж советские пограничники пропустили?
 
скорее всего это было после СССР и возможно из республик а не России
Это из Алии 90,тогда и СВП народ тащщщил.
Не, точно помню - он какой то бАльшой шишкой был там,и поэтому ему разрешили провезти в "багаже".
А шо,"КАМАЗ",значит ,военный можно,а какой-то, может,совсем пацифисткий радАр низззя ?
Непорядок
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Это из Алии 90,тогда и СВП народ тащщщил.
Не, точно помню - он какой то бАльшой шишкой был там,и поэтому ему разрешили провезти в "багаже".
А шо,"КАМАЗ",значит ,военный можно,а какой-то, может,совсем пацифисткий радАр низззя ?
Непорядок
Военный КАМАЗ был эпиченЪ, да. Помню, когда увидел на шоссе в Израиле, думал меня глючит :D.
 
Гидрологическая служба управления водных ресурсов сообщила, что в ближе к концу текущего сезона дождей существует значительная вероятность заполнения озера Кинерет до уровня, который потребует открытия плотины Дгания на южной части реки Иордан впервые за 25 лет.
Согласно текущим прогнозам, это событие должно произойти к началу апреля 2021 года
Текущий сезон будет менее дождливым, чем предыдущий, однако если прогнозы подтвердятся, то 90% среднегодового количества осадков хватит для заполнения озера, уровень которого уже сейчас находится на необычно высокой для этого сезона отметке – 1,2 метра ниже верхней красной линии.
Столь высокий уровень заполнения Кинерета к началу сезона дождей – следствие очень дождливой зимы 2019-2020 года, не очень жаркого лета и практически полного прекращения забора воды из озера.

NEWSru.co.il :: Управление водных ресурсов готовится к открытию плотины Дгании в апреле 2021 года
 
Гидрологическая служба управления водных ресурсов сообщила, что в ближе к концу текущего сезона дождей существует значительная вероятность заполнения озера Кинерет до уровня, который потребует открытия плотины Дгания на южной части реки Иордан впервые за 25 лет.
Насколько я помню, весной побоялись открыть затвор водослива - что-то там могло развалиться. Копали обводную канавку :giggle:
 
При "развале" сколько процентов Кинерета может уйти? А, ну да, до низа затвора если всё кроме контрагайки уцелеет... :)
 
хорош дразнить - уровень сахара повисился только от разглядывания картинки
Пооффтопю немного:

1606234733382.png
У поляков — обезьянка, у греков — уточка, у русских — собака, у тайцев — мышка, у итальянцев и корейцев — улитка, червяк у венгров. Слоновий хобот в Швеции и Дании, кошачий хвост в Финляндии, ухо луны у казахов. В Израиле считают, что это — штрудель, турки думают, что это — мясо, а жители бывшей Чехословакии полагают, что это — сельдь под маринадом. Японцы видят водоворот, а в Венгрии мнения разделились: то ли червь, то ли клещ. Хотя во Вьетнаме считают, что это всего лишь скрюченная А, в Сербии убеждены, что эта А — просто чокнутая!
 
Национальный авиаперевозчик Израиля, компания "Эль Аль" сообщила, что закончила третий квартал 2020 года с убытком в 147 миллионов долларов. После публикации квартального отчета акции компании упали на 4%.

NEWSru.co.il :: Убытки компании "Эль Аль" в третьем квартале составили 147 млн долларов
 
Даже после того, как будут сняты все карантинные ограничения на железной дороге, в ближайшие три года по пятницам и субботам не будут ходить поезда между Тель-Авивом и Хайфой. Об этом в вечернем выпуске новостей на телеканале "Решет-13" сообщила журналист Хен Зендер.

Она сообщила, что об изменении в расписании поездов между двумя крупными мегаполисами стало известно днем ранее на заседании экономической комиссии Кнессета от начальника департамента железнодорожного сообщения министерства транспорта.

Представитель минтранса уведомил членов комиссии, что с начала 2021 года начнется осуществление проекта по электрификации железнодорожного участка между Тель-Авивом и Хайфой. Эти работы рассчитаны на три года.

В министерстве транспорта обещают, что на время работ по электрификации участка будет увеличено количество автобусов на маршруте Тель-Авив- Хайфа.

NEWSru.co.il :: "Решет-13": в течение трех лет по выходным не будут ходить поезда между Тель-Авивом и Хайфой
 
Большое количество осадков, выпавшее в районе Гуш-Дана, привело к затоплению туннеля, проложенного под Рамат-Ганом для скоростного трамвая.

На видео, опубликованном сайтом телеканала "Решет-13", можно увидеть, что рабочие передвигаются под землей на лодке.

Из компании "Нетивей Тахбура Ирониим" (НЕТА) телеканалу сообщили, что затопление произошло на участке между улицами Бялик и Бен-Гурион. Причиной этого стал неожиданный отказ мэра Рамат-Гана Кармеля Шамы участвовать в проекте по строительству ливневой канализации. Общая стоимость проекта, в котором должны были участвовать компания НЕТА и мэрия, оценивается в 22 миллиона шекелей. Ливневая канализация должна была отводить воду из туннеля, а также из всего жилого района. В компании НЕТА заявляют, что они предупреждали Кармеля Шаму, что его отказ негативно отразится на работе трамвайной линии, а также поставит под угрозу жизни пассажиров.

Радиостанция "Кан Бет" передала, что министр транспорта Мири Регев распорядилась провести внутреннее расследование причин затопления туннеля.

NEWSru.co.il :: Проливные дожди привели к затоплению туннеля скоростного трамвая в Рамат-Гане

слов нет , одни восклицательные знаки и многоточия
 
Министр экономики Амир Перец объявил, что рекомендует включить германскую корпорацию ThyssenKrupp в черный список компаний, не которые не могут принимать участие в государственных тендерах.

По словам министра, на текущий момент задолженность ThyssenKrupp по взаимозакупкам составляет 305 миллионов евро, к которым в ближайшее время должно добавиться обязательство еще на 600 миллионов евро.

"Эти деньги должны были пойти на создание рабочих мест, на развитие промышленности, и я не намерен уступать. Я уже обратился к главному аудитору министерства финансов, и намерен просить юридического советника правительства о начале проверки по данному делу", - заявил Перец.
Отметим, что в 2018 году ThyssenKrupp уже была внесена в черный список решением министерств экономики, финансов и обороны в связи с долгом по взаимозакупкам в размере 187 миллионов евро.
ThyssenKrupp, действующая в далеко не только в судостроении, может выполнить обязательство по взаимозакупкам в любой из более чем 40 отраслей промышленности, которыми она занимается. Несмотря на это, ThyssenKrupp заявила тогда, что не нашла в Израиле удовлетворяющих ее требования товаров или сырьевых продуктов. Министерства финансов, экономики и обороны предложили германской корпорации новый вариант погашения задолженности - построить свой завод в одном из периферийных районов Израиля. Однако ответа на данное предложение не последовало.

В итоге корпорация не было включена в черный список, закупив тогда товары на 16 миллионов евро.

NEWSru.co.il :: Минэкономики Израиля снова рекомендует отлучить ThyssenKrupp от госконтрактов
 
Сверху Снизу