Интернет по оптоволокну в Израиле

Монстр, тебя действительно интересует несколько у меня кривые руки и какой у меня дом? Если так, можешь обратиться ко мне со всеми этими вопросами через личные сообщения.
Но если по теме сказать нечего, может просто воздержаться и не писать ничего ? :)
Извени пожалуйсто.
Прост я привык предостовлять решения которы подходят под конкретные задачи заказчика.
Если у тебя 16 комнат, в каждом сидят по 3 чувака которые занимаются редактированием 4К видео, все лежит на удаленном сторадже в подвалие, им обязательно работать только через вайфай. То в зависомости от твоего бюджета есть несколько вариантов.
а) покупаем пару гигабитных/десятигигабитных свичей от киски, (или от хуавей) нанимаем проектировщика, растягиваем десяточки по комнатам. Вешаем по паре wifi бриджей, делаем раскладку по частотам, прописываем роуминг полиси на сервачок, запускаем.Обучаем персонал. (или ставим на обслуживание)
б) если бюджта поменьше покупаем Ubinq.... Обучаем персонал, продаем сервис.
в) Хочется побольше скорости в комнате в общге, советуем третье решение.
г) есть человек который в непонятной обстановке, непонятно чего хочет. пытаемся понят, простить и дать "по дружбе совет".
д) нарываемся на сноба с понтами, он идет в /dev/null через интерфейс управления светом от Филиппса через поломанный зигби.

Твой случай какой?

У меня например дома, есть и гугл меш, и мостик до гаражей, с отдельным SID, и даже всякая другая фигня, которая мне была нужна для работы. И например гуглом я сильно недоволен, поскольку он сделан для домохозяек и меллениумов с фраппучино. чтобы собирать их инфу. А прописать приоритизация там можно только через телефон и то на 4 часа. А хакать мен его лениво.
 
Последнее редактирование:
У меня Хот-500. Провайдер тоже Хот.
Было у них несколько факов с обслуживанием. Иногда интернет падает самым конкретным образом.
Скорость бывает самой разной. Днём разгоняется до 400 и даже 470. Вечером бывают тормоза.
Посмотреть вложение 133467
А какой роутер стоит?
 
В общем стал я несчастливым обладателем сивим оптим 1000/100 от хота. Докинул 100шек за сетевой кабель от модема до моего раутера. В итоге скорость при подключении на прямую к модему/маленькой коробочке перед модемом(ораа от тмихи хот) по короткому кабелю от хот не больше 450м/бит, по длинному через всю квартиру примерно ниже на ~10%. По вайфаю в упор к модему около 500м/бит, примерно столько же получил маткин установивший оптоволокно. В принципе я бы не стал раздувать бучу, если бы инет был стабилен, но даже 450м/бит он дает не всегда.
Обратите внимание, весь используемый циюд мне предоставил хот. Что по скоростям на волокне у вас?
 

agnez

 
весь используемый циюд мне предоставил хот.
Все, что дают ХОТ, Селком и прочие провайдеры - дерьмо. Купи свое железо и все станет нормально. У меня оптоволокно от Селкома 1000/100, но стоят собственные раутер и усилители сигнала, вместо +/- 500-600 м/бит с оборудованием Селкома, стало стабильные 800-870м/бит.
 
В итоге скорость при подключении на прямую к модему/маленькой коробочке перед модемом(ораа от тмихи хот) по короткому кабелю от хот не больше 450м/бит, по длинному через всю квартиру примерно ниже на ~10%.
Кабель "через всю квартиру" не может снизить скорость.
 

раздвакряк

В наряде по кухне
Все, что дают ХОТ, Селком и прочие провайдеры - дерьмо. Купи свое железо и все станет нормально. У меня оптоволокно от Селкома 1000/100, но стоят собственные раутер и усилители сигнала, вместо +/- 500-600 м/бит с оборудованием Селкома, стало стабильные 800-870м/бит.
есть пример такого раутера ?
 
Я подозреваю что в израиле наливают GPON, а не 1000Base-SX-LX-и прочая изернет оптика.

1. Если при качественном замере "без роутера" а напрямую от GPON коробки показывает 500. ТО, с самым навороченным раутером 800 вы сделать не сможете.
2. Если менять GPON, то там много нюансов, самый частый результат которых: не будет работать.
3. Как писали выше, длинна UTP/STP кабеля в пределах 50 метров, на скорость влиять никак не будет (за исключением если кабель ну уж совсем гавно и гигабитный линк не встает или совсем так плавает что "дифференциальные трансформаторы" не справляются)
 
Имейте ввиду что "усилители" сигнала часто мешают а не помогают. (они режут полосу в 2 раза и увеличивают RTT)
В неволших квартирах на 2/3/4 комнаты как правило хватает наити удачное расположение для AP и поекспемертировать с загибом антенн. (не так чтобы было красиво, а так чтобы скорости были в нужных местах)

Как писал выше, для ленивых вполне сойдет гугловский мешь, для продвинутых более продвинутые решения.
 

agnez

 
Имейте ввиду что "усилители" сигнала часто мешают а не помогают.
Не знаю. У меня все работает нормально. 2 ТВ с стримингом(Селком), 1 РС и 2 ноутбука, 3 планшетника и 3-4 телефона. Хоть одновременно смотрят на обоих ТВ Нетфликс в 4К, играют в мульпиплеерные игры и сидят в мордокиге или смотрят ролики на Ютуб - ничего не тормозит
 
@agnez @MOHCTP

Такой подойдет кряку?
Или для оптоволокна требуется что то другое?
 
Для VDSL у меня Archer VR 2800,держит стабильно, насколько может быть в моем колхозе. (Все что было от компаний работало через пень в колоду). Тянет и файлопомойку и принтер и Хкоробку и прочее.
WiFi уверенно и в мамад, и за 2 комнаты после мамад. Вокруг дома ещё метров 15 уверенный WiFi на 2.4, а с окна напротив размера до соседей добивает (метров 40)
 
Сверху Снизу