Иордания

Арабский нацизм и юденфрай. Но арабам все всё прощают.
Был в иордании три раза. Вади у них красивые , водные. Остальное все что довелось видеть - помойка. Очень жалко что евреям там жить нельзя. Я бы туда сотрудников выслал. Начальство в основном.
 
Вчера в Аманне было чуть жарче. Одного полисмена пырнули в ходе демонстрации. Нападающий задержан.
 

Вложения

  • IMG_20180607_120602_973.jpg
    IMG_20180607_120602_973.jpg
    46,7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20180607_120559_548.jpg
    IMG_20180607_120559_548.jpg
    47,1 KB · Просмотры: 8
Оффтопик, конечно... Но нельзя ли пояснить эту интересную мысль?
Иногда мне хочется быть в месте,куда другим евреям вход воспрещён. Например, если Вы захотите и дальше развивать этот оффтопик,то как раз и наступит это интересное состояние.
 
Сауды, Кувейт и ОАЭ скинулись на 2.5 лярда в помощи бедному родственику. В основном в гарантиях на ссуды от МВФ. Налички уже не дают.
 
Смело, подданый короля начали угрожать...

Jordanian tribe threatens to 'shake' country unless jailed figurehead freed

Самый сок....

"This our country and our land. You came from the Hijaz, you, your father and your grandfather. My father welcomed your grandfather. You owe us, we do not owe you," Al-Fayez said.

"She came with her family as refugees from Kuwait, and now they own millions. She and her family looted the country," Fayez said.

Queen Rania comes from a Palestinian family that was kicked out by Kuwaiti authorities after the Palestinian Liberation Organisation endorsed Iraq's invasion of the Gulf country in 1990.



http://www.middleeasteye.net/news/Jordan-Madaba-king-abdullah-Fares-al-Fayez-protest
 
Пока что королек оплатил первую порцию саудовского кредита: иордания отозвала посла из ирана. Официально: за вмешательство во внутренние дела стран региона и угрозам внутренней стабильности таких стран как СА. О намерении назначить нового посла или дате возвращения ничего не сообщается
 
Автобус с иорданскими военнослужащими взорван придорожным СВУ западнее Аммана. Один солдат погиб, шестеро получили ранения. Ответственность за взрыв пока никто не взял.
 
  • Like
Реакции: Agra

Agra

 
Король Иордании и его сын посетили раненых силовиков.В ходе боя и подрыва СВУ погибли 4 силовика и 3 террористов.

 
http://www.newsru.co.il/mideast/23aug2018/jordan309.html

Министерство иностранных дел Иордании выдвинуло кадрового дипломата Хасана Маджали на пост посла Хашимитского королевства в Израиле.

Маджали, ранее служивший послом Иордании в Испании, заменит недавно покинувшего Тель-Авив после пятилетней каденции Валида Обейдата. За службу в Мадриде Маджали был награжден орденом Изабеллы Католической.

Тролли 80-го левела
 

Natan

 
Институт исследований ближневосточных СМИ (MEMRI)обращает внимание на телевизионное выступление бывшего премьер-министра Иордании Абд аль-Салама аль-Маджали.

"А что мы можем сделать? Мы потеряли эти земли во время войны. У нас нет силы, мы можем только говорить. Если когда-нибудь у нас будет сила, разве мы позволим им сохранить Хайфу? Мы заберем ее. Если завтра мы станем сильнее и сможем забрать Хайфу силой, неужели мы откажемся от этого из-за какого-то соглашения?" - поинтересовался он.

Добавим, что аль-Маджали, которому сейчас 93 года, занимал пост главы правительства в 1993-1995 и 1997-1998 годах. Именно он, вместе с израильским коллегой Ицхаком Рабином, подписал мирный договор между двумя странами.
http://www.newsru.co.il/mideast/30aug2018/memri_203.html
 
Иорданский депутат: "Мы продолжим топтаться по флагу Израиля"
1 января 2019 г.
Депутат парламента Иордании Набиль Гишан попросил спикера парламента предоставить автобусы, чтобы 130 депутатов могли добраться до штаб-квартиры профсоюзов и наступить на израильский флаг. «Мы будем продолжать топтаться по нему, пока Иерусалим, Хеврон и Вифлеем оккупированы», - сказал Гишан во время обсуждения государственного бюджета Иордании.
Остается только воду перекрыть.
 
Сверху Снизу