• Zero tolerance mode in effect!

История России до СССР

 
IMG_20200721_094044_852.jpg
Незарегистрированные проститутки, пойманные полицией на нижегородской ярмарке, 1900
 
«Ни один народ в свете не скрывает своих дел тщательнее московского; ни один столько недоверчив к другим, и ни один не получил привычки так великолепно лгать о своем могуществе и богатстве».


«Путешествие в Московию»
Барон Августин фон Мейерберг


Австрийский путешественник и дипломат, в 1661–1662 годах был послом императора Леопольда I при дворе Алексея Михайловича

IMG_20200829_094751_465.jpg
 
Павел Алеппский

Путешествие антиохийского патриарха Макария в Москву в середине XVII века

В царствование Алексея Михайловича дважды приезжал в Россию антиохийский патриарх Макарий, в первый раз (в 1656 г.) для сбора пожертвований, а во второй, десять лет спустя, для суда над патриархом Никоном. В первый приезд с ним был его родной сын, архидиакон Павел Алеппский, который составил подробное и чрезвычайно интересное описание трехлетнего путешествия своего отца.
Как человек весьма любознательный, Павел Алеппский в своих записках касается всего, что видел и слышал во время своего продолжительного путешествия: описывает страну, нравы и обычаи жителей, селения и города, замечательные здания, по преимуществу – церкви и монастыри, торжественные служения, в коих участвовал вместе со своим отцом, приемы и пиры при дворах, политические события, которых был свидетелем, или о которых узнавал по рассказам других, и мимоходом дает яркую характеристику государей и политических и церковных деятелей, с которыми приходил в соприкосновение его отец патриарх. Самая значительная часть сочинения Павла Алеппского занята описанием долговременного пребывания его с отцом в России и рассказами о событиях, происходивших в ней около того времени.

По полноте и разнообразию содержания описание Павла Алеппского – один из самых лучших и ценных письменных памятников о России средины XVII века и во многих отношениях превосходит записки о ней тогдашних западноевропейских путешественников. Последние по большей части являлись в России в качестве послов, к которым московский двор того времени относился крайне недоверчиво: под видом почета, к дому посла приставлялась стража, которая получала тайный приказ следить за действиями чужеземцев и обо всем доносить. Благодаря такому своему положению, послы почти ни с кем не могли вступать в непосредственные сношения, кроме сдержанных скрытных бояр и дьяков посольского приказа, и поэтому почти не знали обыкновенной, будничной жизни московского общества. Не таково было положение Павла Алеппского. Как лицо духовное, он мог всюду свободно ездить и ходить; зная греческий язык, мог слышать многое от греков, постоянно или подолгу живших в России. Вдобавок, как родной сын патриарха Макария, он мог знать не только то, что видели слышал лично, но и многое из того, что было говорено сглазу на глаз между царем, Никоном и Макарием.
Помимо глубокого и чисто научного значения, как единственно полного и подробного исторического документа о России половины XVII в., записки Павла Алеппского не лишены своеобразных красот и в литературном отношении.

Желание соединить приятное с полезным, т. е. дать читателям“Русского Паломника" интересный исторический материал в своеобразно привлекательном изложении, и побудило редакцию остановить свой выбор на предлагаемых в настоящей книге записках Павла Алеппского. Мы делаем выборки из той части этих интересных “Записок ", которая появилась до этого времени в печати.

При этом редакция не может отказать себе в удовольствии высказать должную глубокую признательность проф. Г. Муркосу, любезно разрешившему ей воспользоваться его переводом записок Павла Алеппского с арабского на русский язык.


По дороге в Москву патриарх проехал через территорию современной Украины, или, как он её называл, "землю казаков", и описал её как разорённую войнами территорию почти без мужчин, без признаков государственности.
В то же время Московия встретила их признаком государственности на самой границе с "землёй казаков".
 
Т.е. 1000-й год - мол, только-только до города дорос, а 1050-й - бац, уже нифига себе столица и за Анной приезжают послы... На что только люди ни готовы сову натянуть...

Дело в том, что Киев не сам по себе дорос.
Он перенял эстафету у скандинавов (росов), правивших на Днепре и Волге до середины 10 века.
И потому сохранил связи и влияние.
Тут тебе и "Тьмутаракань" на Азове, и связи со шведами, назовём их так, по-современному.


Что касается куфических монет, что именно должна доказывать эта карта?

Вообще карт разных много (см. выше).
Кстати, там можно хорошо видеть, как в эпоху Возрождения именовалась территория современной Украины.
Ну, территория современной России именовалась, конечно, Московией и Тартарией, а вот Украина обычно wolyn, вольный край, а то и вообще никак.
И граница этого "вольного края" чаще всего проходила по Днепру.

А вот карты кладов очень примечательны.
Он и ведь и показывают на самом деле, где проходили основные торговые пути.

Вообще, информации на эту тему достаточно много, я имею в виду, не стопятьсотый пересказ сказок из ПВЛ и всяких придворных сказочников, а достаточно объективной информации, основанной на известных фактах, опубликованной, в основном, уже в 21 веке, с появлением интернета.

Рекомендую так же ознакомиться с кратким взглядом на вопрос вот тут, специально даю украинских авторов по истории Руси, которая общая (конец 1-го тысячелетия) для современной России и Украины:

Извращение истории Киевской Руси
Cтарший научный сотрудник
Херсонского областного краеведческого музея

«Караваны русов доходили до Багдада»

Почему Древнерусское государство сформировалось на Днепре, а не на Волге? Какое отношение к его возникновению имели скандинавские викинги? Откуда появилось слово «русь»? Кто прав в нынешних ожесточеных спорах России и Украины за наследие Киевской Руси? На все эти вопросы «Ленте.ру» ответил доктор исторических наук, член-корреспондент Национальной Академии наук (НАН) Украины, заведующий Центром исследований Киевской Руси Института истории Украины НАН Украины Алексей Толочко.

Кстати, это сын П.П.Толочко, вполне официального автора "истории", писавшейся в 20 веке.

Греческое наименование росов "Рως", возможно, произошло не от "roth" гребцы, а от созвучного готского слова, которое можно перевести как "славные", но более вероятно всё же от древнескандинавского róþs.
 
лучше разберитесь со своей историей и какие государства біли на вашей территории, пока Святослав не уничтожил каганат ;)
вся проблема в том, что вашему плебосу в башку вбили миф, мол до Руси ничего не существовало, а єто бред ибо в нашем государстве (до Руси) христанство существовало уже почти 150 лет. Мефодий Солунский принес его на наши земли. Разберитесь с собой: какого рода и племени, изучите свое происхождение, а уж потом пітайтесь что-то бредовое доказівать!

Почитай материалы выше.
Это для самого начала.
В 8-9 веке на территории современной центральной России хозяйничали скандинавы - росы, как их называли греки из Ромеи.
Скандинавы эти торговали, в основном, по Волге с арабами и персами.
Основные их поселения были заложены задолго до появления на свете Киева, который на границе 9 и 10 веков представлял из себя небольшое торговое поселение на западной окраине хазарского каганата, с пёстрым, судя по всему, этническим составом населения.

Почитай Константина Багрянородного, который описывал, как скандинавы имели населявших поднепровье славян в середине 10 века.
Имели в прямом смысле этого слова.

PS.
Кстати, Мефодий, как и Кирилл, основоположники глаголицы.
Но никак не кириллицы.
 
FB_IMG_1599758466053.jpg
И это не просто кто то.
Это основатель русской классической музыки.
Надо же...

"27 апреля 1856 года Михаил Иванович Глинка, уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и ее людей" — и шагнул под шлагбаум."
Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой.
(Ежемесячное историческое издание «Русская старина», том II. Санкт-Петербург, 1870 год).
 
[
Посмотреть вложение 133856
И это не просто кто то.
Это основатель русской классической музыки.
Надо же...

"27 апреля 1856 года Михаил Иванович Глинка, уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и ее людей" — и шагнул под шлагбаум."
Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой.
(Ежемесячное историческое издание «Русская старина», том II. Санкт-Петербург, 1870 год).
Патриот)
 
 

Вложения

  • Снимок экрана 2020-12-30 в 11.34.56.png
    Снимок экрана 2020-12-30 в 11.34.56.png
    225,5 KB · Просмотры: 11
Без докторской колбасы, зато с рябчиками и раковыми шейками
 
Назад
Сверху Снизу