КНДР и Южная Корея

Чего там, Фантомас опять разбушевался? Здание взорвал, Символ потепления?

Посмотреть вложение 126456
На территории КНДР в районе демилитаризованной зоны были слышны звуки взрывов и виден дым........... со ссылкой на данные агентства Рёнхап. Предполагается, что северокорейские военные могли снести совместный с Южной Кореей офис связи в отместку за распространение антиправительственных листовок.
.... в Северную Корею были переброшены агитационные листовки с критикой властей КНДР. Эксперты министерства объединения Республики Корея заявили, что распространение «агиток» было инициативой двух неправительственных организаций (НПО): «Борцы за свободную Корею» и «Кынсем». Власти КНДР заявили о готовности жестко ответить на провокацию, заявив, что выходкой южнокорейцев оскорбился весь народ Северной Кореи.
16 июня стало известно, что северокорейские власти всерьез рассматривают варианты введения войск в демилитаризованные зоны, являющиеся буфером между двумя странами. По данным СМИ, речь идет о районах вблизи города Кэнсон и гор Кымансан, где ранее неоднократно случались стычки между военными двух государств. В последнее время буферные зоны использовались для реализации совместных проектов двух стран, направленных на повышение туристической привлекательности региона.
Позже журналисты заявили, что вблизи демилитаризованных зон с стороны КНДР были слышны взрывы. Инцидентом озаботились южнокорейские военные, которые объявили о проведении проверки обстоятельств ЧП. Они не исключают, что взрывы могут быть связаны с демонтажом совместного офиса связи Севера и Юга, который первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон обещала разрушить до основания.
 

russo

 
 

Agra

По дороге на губу
Документальный фильм про северокорейских перебежчиков.

 
Спутниковые снимки свидетельствуют о том, что Северная Корея продолжает деятельность, возможно, связанную с обогащением урана на ядерном комплексе в Йонбене. Об этом сообщает американский портал 38 North, специализирующийся на проблемах Северной Кореи.
По данным портала, на снимках, сделанных 8 июля, видно недавно прибывшие на территорию комплекса три железнодорожных вагона. Еще один прицеп-цистерна появился на заводе между 11 и 14 июля.
Кроме того, автор материала обращает внимание на постоянную реконструкцию зданий и новое строительство в основных научно-исследовательских и административных районах внутри комплекса.
Однако о работе реактора на комплексе нет никаких доказательств.
Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что ядерное оружие страны навсегда обеспечит ее безопасность.
Данное заявление прозвучало на фоне застопорившихся переговоров между Соединенными Штатамми и КНДР о денуклеаризации.
 
Ким Чен Ын приказал корейцам доесть последних собак
Источник сообщил изданию: «Власти выявили домохозяйства, в которых есть домашние собаки, и теперь если граждане не выполняют требование властей, животных насильственно конфискуют и продают в мясные рестораны».
Ким впервые объявил об этой инициативе еще в июле, сообщив подданным, что запрещает им заводить домашних собак. Он сказал, что владение собакой является символом капитализма, «испорченным трендом буржуазной идеологии», – пишет газета Chosun Ilbo.
Собачье мясо издавна считалось деликатесом на Корейском полуострове, и оно остается основным продуктом меню в ресторанах Северной Кореи. По данным Daily Mail, в Южной Корее ежегодно убивают около 1 миллиона собак для использования в пищу.
В 2015 году газета Guardian сообщила, что лето – самая горячая пора для горожан отправляться в ресторан и есть собачье мясо. «Власти Северной Кореи рекомендуют бороться с жарой не питьем воды со льдом, а кушать собачье мясо как один из лучших бодрящих продуктов», – сообщает издание.
СМИ в Северной Корее говорят, что собачье мясо содержит «множество различных витаминов, включая витамины А и В», и что оно «помогает пищеварению и помогает восстанавливаться после истощения», – цитирует северокорейские газеты The Guardian.
Только состоятельные граждане в Северной Корее заводят собак в качестве домашних животных
В 2015 году газета Guardian сообщила: «В Пхеньяне самые распространенные домашние животные – обезьяны и собаки. Немногие за пределами столицы могут позволить себе иметь животных, потому что они требуют больших усилий и денег, хотя некоторые люди держат собак для мяса или для охраны дома».
Один перебежчик сказал Daily NK: «В сельских районах Северной Кореи семьи обычно выращивают кроликов, потому что они не стоят больших денег».
Chosun Ilbo пишет, что «обычные люди разводят свиней и домашний скот, но высокопоставленные чиновники и богатые имеют собственных домашних собак, что вызывает у народа зависть и недовольство».
Chosun Ilbo так же сообщает, что северокорейцы недовольны запретом Кима на домашних собак и теперь владельцы домашних животных проклинают Ким Чен Ына за его спиной, но у них нет выхода. Если северокорейцы откажутся отдать своих собак, это может быть истолковано как акт неповиновения и повлечет за собой серьезное наказание.
 
Не хотел бы воевать с С.Кореей. Их солдаты мотивированы убивать противника чисто по гастрономическим соображениям.
Зато их легко приманивать на мины-ловушки колбасой или какими другими лакомствами...
PS: А уж как они ведутся на водку и самогон...
 

russo

 

Обратите внимание на американский континент :D

 
Украина безвизово принимает северных корейцев?
И Швейцария тоже?!
Внезапно..
 
слухи, слухи......


Южнокорейские журналисты полагают, что Ким Чен Ын мог казнить свою младшую сестру Ким Ё Чжон, заподозрив в ней политического соперника. Таким образом можно объяснить, почему женщина не появлялась на публике с 27 июля, сообщает издание The Chosun Ilbo.
 


Северная Корея в течение нескольких лет отмывала деньги через американские банки с целью уклонения от международных санкций, в то время как Белый дом последовательно ужесточал ограничительные меры в отношении государства-изгоя, разрабатывающего ядерное оружие в нарушение международных законов

Об этом сообщает в понедельник, 21 сентября, телеканал NBC News.

Секретные документы, на которые ссылаются авторы соответствующего отчета, свидетельствуют о том, что организации, втайне сотрудничающие с КНДР, незаконно перевели более 174,8 миллиона долларов, используя подставные компании и помощь китайских коллег через крупнейшие американские банки: JPMorgan Chase и Bank of New York Mellon, сообщает NBC News.
 
Apr 28, 2018

Читаю свои любимые американские форумы - мир в очередной раз сошел с ума...

Всякие там республиканцы, ястребы Пентагона и прочие поджигатели войны искренне радуются, что у мира в Корее появился хоть какой-то шанс.

Разве левачки, борцы за мир, феминизм и права угнетенных народов бьются в истерике. Некоторые открыто мечтают о том, что бы все сорвалось и желательно вот прямо сейчас война началась, Сеул и Токио в радиоактивный пепел и так далее. Зато Трамп будет виноват и нобелевская премия ему не достанется!

Мир сошел с ума...
ах, да, я уже об этом говорил.

П.С.
Да, конечно, еще совсем недавно, когда Трамп грозился в Твиттере, у них тоже истерика была - нельзя бомбить КНДР, могут пострадать невинные северо-корейские детишки!

Сегодня на тех же детишек им уже наплевать - лишь бы не было мира и Трампу слава не досталась.
К вопросу о мире с Эмиратами - ничего не изменилось.
 
Сверху Снизу