КНДР и Южная Корея

derpy

 
Северная Корея, возможно, снова провела испытания баллистических ракет
 
Корейская корпорация LG о прекращении производства смартфонов в связи с убыточностью. За последние 6 лет компания потеряла на производстве мобильных телефонов 4,5 миллиарда долларов.

До недавнего момента LG вела переговоры о продаже подразделения по производству смартфонов вьетнамскому холдингу Vingroup, однако в итоге сделка не состоялась.

В первые годы рынка смартфонов LG занимала третью позицию, уступая только Apple и Samsung, однако в последние годы у компании начались проблемы с производством и с обновлением моделей. В результате на текущий момент доля LG на глобальном рынке смартфонов сократилась до 2%.

NEWSru.co.il :: LG прекращает производство смартфонов
 
Эксперты заметили признаки подготовки к испытаниям баллистических ракет в КНДР

7 апреля 2021

Северная Корея переместила погружной стенд для испытания ракет на верфи на своем восточном побережье. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные аналитического центра стратегических и международных исследований Beyond Parallel.
"Спутниковый снимок Maxar Technologies, полученный сегодня в 11:09 утра по восточному времени, показывает, что Северная Корея перемещает свою баржу с погружным стендом для испытания ракет, расположенную на южной верфи Синпхо", – сообщили эксперты.
Лидер КНДР Ким Чен Ын инспектирует строительство новой ДЭПЛ
Лидер КНДР Ким Чен Ын инспектирует строительство новой ДЭПЛ
ЦТАК

Отмечается, что баржа покинула охраняемый бассейн и направилась к плавучему сухому доку. Однако это не указывает на неизбежное ракетное испытание, так как на борту баржи не было видно ни одного ракетного контейнера.

По мнению экспертов, среди вероятных причин данного маневра – подготовка к предстоящему испытанию баллистической ракеты подводной лодки (БРПЛ), перемещение испытательного стенда для технического обслуживания, ремонта или монтажа оборудования.

"Движение баржи с испытательным стендом и подразумеваемая угроза возобновления испытаний БРПЛ (потенциально – "Пуккыксон-4" или "Пуккыксон-5") создадут значительные проблемы для новой администрации президента США Джо Байдена и администрации президента Южной Кореи Муна Чжэ Ина", – отметили эксперты.

В мае 2020 года южнокорейские СМИ сообщали, что северокорейский флот готов ввести в строй новую подлодку. По оценке специалистов, при водоизмещении около 3000 тонн она сможет нести до трех ракет "Пуккыксон-3" с дальностью действия около 2000 км.
 
Сверху Снизу