КНР, Тайвань, Тибет

Парад. Товарищ Си смотрит своя НОАК.
Китайская военная мощь конечно ощутима, но все же это сборище контрастов современного оружия и древнего, из времен СССР. Ну и много макетов.
Многое из старья поубирали в модные контейнеры, но все же ПТУР Малютка на БМПшках... доставляют. И раз они на вооружении, значит их ТТХ военных устраивают.
 
Пока в Пекине парад, в Гонк Конге менты применили сегодня огнестрел по протестующим...один погибший.
Чую нарастать будет еще хуже.
 

rosen

 
Китайская военная мощь конечно ощутима, но все же это сборище контрастов современного оружия и древнего, из времен СССР. Ну и много макетов.
Многое из старья поубирали в модные контейнеры, но все же ПТУР Малютка на БМПшках... доставляют. И раз они на вооружении, значит их ТТХ военных устраивают.
У Вас заблуда. Кстати заблуда повсеместная. Секретность там на высшем уровне, но все таки что-то просколзнулось...
https://warhead.su/2019/10/01/kitay...mye-interesnye-novinki?utm_source=warfiles.ru
 

FueGo

 
В деле продажи Тайваню 108 танков M1A2 прогресс

Government has received letter on tank sale: official

The government has received a draft letter of offer and acceptance, a contract between the US military and a foreign customer, detailing an offer from the Pentagon to sell Taiwan more than 108 M1A2 Abrams tanks, the Ministry of National Defense said yesterday.

 
В деле продажи Тайваню 108 танков M1A2 прогресс

Government has received letter on tank sale: official

The government has received a draft letter of offer and acceptance, a contract between the US military and a foreign customer, detailing an offer from the Pentagon to sell Taiwan more than 108 M1A2 Abrams tanks, the Ministry of National Defense said yesterday.

Зачем им танки? Сам факт того, что сухопутный десант состоялся, означал бы, что война уже по сути проиграна, не смогли затопить десант в море, значит авиация и флот свободного Китая уже уничтожены.

Лучше бы морскими минами затарились и ЗРК, а тажке крылатыми ракетами для выноса в хлам прибрежных городов материкового Китая. Если прорвалась лишь ограниченная часть войск материка, то логичнее на такой случай ПТРК затариться.

Или химическим оружием (да хотя бы пресловутым америкаснским агентом "Орандж" над сельскохозяйственными полями шарахнуть, чтобы войско вторжения без продовольствия осталось, армию же надо кормить чем-то).

Я ни хрена не понял. Со стороны выглядит как бесполезная покупка, просто чтобы умаслить дядю Трампа.

Даже если бы они просто стрелковку купили и населению раздали (несколько миллионов инсургентов даже после захвата острова), толку было бы куда больше, а по цене — одного порядка.
 

nt00

 
....Пекин воспринимает многонациональность как угрозу собственной безопасности, как в свое время СССР и современная Россия. На сегодняшний день основная "угроза" в представлении Компартии Китая исходит от мусульман. В совокупности их насчитывается порядка 20 млн: порядка 10 млн дунган, или хуэйцзу (китайцев-мусульман), разбросаны по восьми автономным районам и провинциям, включая Синьцзян-Уйгурский АР (840 тыс.), где проживает львиная доля уйгуров (тоже около 10 млн). Это народ бывшего Восточного Туркестана, ставшего ныне Синьцзян-Уйгурским автономным районом.
Тюркоязычные уйгуры подвергаются жестокому преследованию со стороны Пекина по меньшей мере лет двадцать. Отличным поводом прижать мусульман в Синьцзян-Уйгурском АР для властей стали теракты 11 сентября 2001 г. в США. Используя в качестве аргумента риск проведения аналогичных терактов в Китае якобы подверженными влиянию исламистов молодыми уйгурами, власти принялись с энтузиазмом ужесточать меры безопасности и ограничения для мусульман. В 2014 году председатель КНР Си Цзиньпин использовал невероятно своевременный взрыв на вокзале в Урумчи, столице автономного района, откуда он отбыл всего несколькими часами раннее, чтобы объявить о начале "народной войны с терроризмом".

 
Пастор Ван И осужден на 9 лет тюрьмы за критику Компартии

30 декабря народный суд промежуточной инстанции города Чэнду приговорил пастора Ван И к 9 годам тюремного заключения за подрыв государственной власти.

Ван И – знаковая фигура для христиан Китая. До своего обращения Ван И был известным общественным деятелем, в 2004 году был включен в список «50 самых влиятельных интеллектуалов Китая». В 2005 году стал христианином и одним из первых стал защищать права верующих в КНР. С 2008 года служил в кальвинистской домашней церкви «Ранний дождь», позже стал главным пастором этой общины. Когда власти Китая закрыли его церковь в конце 2018 года, число прихожан в ней достигало 700 человек, что очень много для «домашней церкви», не имеющей отдельного храма для сбора прихожан.

С 2018 года Ван И вместе с 100 своих прихожан находились под арестом. Власти обвиняли пастора в том, что в своих проповедях он открыто критиковал политику КПК в области религии, тем самым подрывая государственный строй КНР. 30 декабря суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. 31 декабря с требованием немедленно отпустить Ван И на свободу выступил Госдеп США, а 1 января аналогичное заявление сделал Евросоюз.

Притеснения христиан в современном Китае становятся все более жесткими. Однако ранее отмечались преимущественно случаи тайных похищений и краткосрочных арестов церковных лидеров. Случай Ван И показывает, что теперь власти готовы давать реальные сроки через судебную систему.
 
Министерство образования Китая 8 января выпустило распоряжение, которое запрещает использовать при обучении в государственных школах, колледжах и университетах любые иностранные учебники и пособия. В том числе рабочие тетради и иностранную классическую литературу. В распоряжении подчеркивается, что во всех школах должны использоваться материалы, которые "внедряют руководящие принципы марксизма и отражают китайские особенности": а именно основаны на теории марксизма-ленинизмом, мыслях Мао Цзэдуна и теории Дэн Сяопина, а также социалистической мысли Си Цзиньпина.
"Все учебные материалы, которые используются в начальных и средних школах, должны отображать линию партии и направление развития страны, – сказано в распоряжении. – Они должны предотвращать влияние ошибочных политических взглядов и идеологических тенденций, наставлять студентов к правильному мировоззрению, прививать им такие взгляды на жизнь и ценности, чтобы они стремились стать строителями социализма".
Также в сообщении Минобразования сказано, что учебники, в которых "подвергаются сомнению политические ориентиры Китая или его ценностная ориентация", не будут одобрены и их запрещено использовать на уроках. Под "сомнительные" темы подпадают вопросы, которые касаются суверенитета и территориальной целостности Китая (включая вопросы Тибета, Гонконга и других территорий), а также вопросы религии.
Распоряжение о запрете иностранных учебников пока не касается только старших классов государственных школ, которые организуют совместные образовательные курсы с иностранными учебными заведениями.
Представитель комиссии по учебным материалам Китая заявил местным СМИ, что запрет иностранных учебников направлен на "усиление влияния Коммунистической партии Китая в образовательной системе", цитирует чиновника CNN. По его словам, новые правила позволят "систематизировать преподавание китайской философии и исследование теории марксизма".
 
запрет иностранных учебников направлен на "усиление влияния Коммунистической партии Китая в образовательной системе"
Усиление влияния компартии на образование еще никого ни к чему хорошему не приводило...
 

Agra

По дороге на губу
Китайские власти ввели карантин на весь город Вухан,в связи с вспышкой нового вируса.Город запрещено покидать без особого разрешения,в самом городе проживают до девяти миллионов человек.



Где зафиксированы случаи заражения.А так же в Штатах и России.



P.S Январь ещё не закончился,а уже столько событий.Только вируса какого нибудь для полного счастья не хватало.
 

Agra

По дороге на губу
Новый вирус продолжает набирать обороты.



На всех вокзалах,аэропортах уже трех городов, теперь так.

 

nt00

 
"Только что по громкой связи объявили, что будут с вертолета распылять химикаты над городом от вируса. И лучше не появляться на улице с трех до девяти часов вечера"
Рассказ беларуски из самого сердца эпидемии, из Ухани: https://bit.ly/2GmjD0F
C4414468-CED2-4C75-BE06-9B43D0055F51.jpeg
 

nt00

 
B03B494C-E71B-46BB-BA1E-205180E6E4CC.jpeg

Оказалось фейком, спасибо за перевод читателям. В китайских чатах творится безумие, всеобщая паника, люди всерьёз обсуждают, что на Ухань скинут атомную бомбу.
...
Медсестра из Индии заразилась коронавирусом в больнице на юге Саудовской Аравии - Глава МИД Индии
...
Люфтганза возвращает деньги за купленные билеты в Китай.
 

Вложения

gbeam

 
Усиление влияния компартии на образование еще никого ни к чему хорошему не приводило...
Это кому как. Я, например, всеми руками за то, чтобы китайцы больше времени посвящали изучению всякой муры, вместо физики с математикой. А то Китай что-сильно быстро вперед попер -- хорошо было бы притормозить, а для этой цели нет ничего лучше пения хором по системе Швондера на тему маоизма-ленинизма.
 
Сверху Снизу