Как нам обустроить Россию?

А с этих голодранцев есть, что взять, ну кроме анализов? Вся добывающая промышленность у них за Уралом в Сибири, которые в случае чего сразу прихватизирует Китай. А в европейской части, кроме разве что голотынов на органы, ничего особенного и нет, что бы стоило того, что бы послать и держать там войска.



Что бы сменить в бантустане очередного царька, совсем необязательно держать там войска, засылки отряда ССО, а еще лучше ЧВК вполне достаточно - операция прошла удачно - хорошо, нет - это не наши (с). А то и вовсе ударного БПЛА.

Так что старое доброе - разделяй и властвуй лучше, нежели оккупация и связанная с ней перманентная контрпартизансая война.

И главное, повторю еще раз - оккупационные войска всегда были, есть и будут консолидирующим фактором, так что - пусть лучше грызуться между собой, нежели выступят единым фронтом против нас.
Когда восточную часть прихватизирует Китай, остальное волей-неволей европеизируется, конечно если успеет..
 
Не бывает "управляемого хаоса". Он или управляемый или уж хаос...
Понятие существует, возникло на Западе, но там оно просто измышлизм, а Кремль пытается придать этой байде некий практический смысл для использования в качестве пропагандистской конспирологии.

Не поможет - только отвернешься - опять кто-то под жопу подомнет... Так что максимальная степень интеграции - рыхлая конфедерация... Сильнее - не стоит.
Конфедерация не застрахует от такой проблемы. Нового собирателя земель всегда поддержат граждане и ТамНР (Тамбовская Народная Республика), и ОрНР (Орловская Народная Республика), и других НР. Или даже граждане новых государств на базе бывших федеральных округов.
 
Большинство в них не верит, некоторые - не боятся. А вообще - далеко не все понимают - за что. Ну вот не доходит...
Задним умом, я думаю, всё же понимают. Хотя, узнать, что на самом деле человек на Руси понимает - занятие неординарное, а если верить Достоевскому, то и бесполезное.
 
После совково-гулаговской селекции от преемственности труха одна осталась.
Потом после совко-краха фрагментация пошла еще значительней, у каждого теперь своя история и преемственность на выбор, в зависимости от потребляемой версии баланды и разновидности ФГМ. Эдакая латентная гражданская холодная война. Где внизу все против всех, чуть повыше - холопы против власти, а суммарно - все против пендосов и запада.
 
Потом после совко-краха фрагментация пошла еще значительней, у каждого теперь своя история и преемственность на выбор, в зависимости от потребляемой версии баланды и разновидности ФГМ. Эдакая латентная гражданская холодная война. Где внизу все против всех, чуть повыше - холопы против власти, а суммарно - все против пендосов и запада.
История во многом лживая, политизированная, но дело в том, что она всё же объединяющая. Поэтому, начинать с разделения это не решение проблемы. Сперва надо подправить "консерваторию". А дальше, при работающей децентрализации будут созданы условия для осознанного размежевания, если оно потребуется.
 
Отчего-же. Столицей Ингерманландской губернии Швеции. Или финской Инкери. И центр будет в устье Охты, а на месте Зимнего - по старой доброй традиции - огороды.
(Мечтательно) Аптекарский огород. Сады северамиды: всё отдать безумным "зелёным" на экологические эксперименты. (Это я всё думаю: на кого бы сбросить Грету Тунберг? То есть на кого - уже понятно; вопрос в максимальной эффективности)...
На престол - Принца Датского, по маме Николая Последнего. И здесь я на компромиссы не пойду! - международное монархическое право + роскошные культур-возможности из Уильяма нашего Шекспира. Но! Регентство Греты Тунберг, а в премьеры - Катю Шульман с желчным и вредным советником Явлинским Г.А.
Гармония!
 
Сверху Снизу