Камуфляж в ЦАХАЛе

Красота! Оно будет на батарейках, или вручную надо будет енератор крутить? И "дворники" на нем будут? Потому что если нет, то в грязном виде такой "хищник" будет выглядеть точно как обыкновенный грязный солдат, только несущий лишнюю тяжесть. Или они его будут только по непыльной местности пускать? Только ведь эта, "там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(С) ;) :D
З.Ы. А если к этой хренотени кондиционер не присобачить, в наших палестинах такой солдатус просто сварится. :p
 

Robin

 
Американцы скоро начнут делать управляемы пули к М16, только это им не поможет. Выбрасывать миллионы на электронный камуфляж это удел богатых. Нам бы в Израиле, дали бы обычный камо для пустыни, гор и города.
 
Про 5.56 я ничего не слышал, но вот про концепт корректируемой .50 пули для снайперов где-то инфа проскакивала...
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Про 5.56 я ничего не слышал, но вот про концепт корректируемой .50 пули для снайперов где-то инфа проскакивала...

Че, серьёзно ?? Каким образом ?
 
Хрен их знает, но ребята того же круга как и та команда из MIT которая решила делать хамелеоновую броню. Лазер кажется. От OICW до этого бреда - один шаг :D
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Че, серьёзно ?? Каким образом ?

Если ты про пулю, то примерно вот так:
oicwammoint.jpg

The Smart Ammo
The Ammo that knows when to explode and become shrapnel. When you don't have a clear shot. Switching to the 20MM explosive round. Each round of Smart Ammo has an on-board computer and costs $25.00. The OICW holds a clip of 6 x 20MM smart ammo.

Фэнтези.
 
Ой ну не фига ж себе! Енто ж сколько эта дурища весит?!?
Нет, это не фэнтези, это третьесортный космический боевик... :(
 
The Smart Ammo
The Ammo that knows when to explode and become shrapnel. When you don't have a clear shot. Switching to the 20MM explosive round. Each round of Smart Ammo has an on-board computer and costs $25.00. The OICW holds a clip of 6 x 20MM smart ammo.

Смарт Эммо, а без гриза и прочих "шпих-пилим" все равно не обошлись. Вы только на фото посмотрите.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
[Вначале было сунул сюда - про камуфляж, но потом перенес в Наше КБ...]
 
Что-то вы, господа, от темы уехали - а тема-то интересная!
По фотографиям 67 года, видно, что вся пехота в тигровом камуфляже! И фотки-то очень известные! А вот кто-то же отменил это дело? Чем-то это должно было быть аргументированно? Или просто ткань перестали завозить? :D И техника, кстати, никогда не камуфлируется! Это-то почему? И с первых же дней! Может просто традиция? Но кто-то в 40-х годах принял за образец существующую расцветку, Не дурные люди ведь армию строили! Может и правда, традиция или инертность? В авиации же этот вопрос всегда был решен!
 
Юбилейный раз. в ЦАХАЛе с самого начала была принята военная форма английских десантников. Сомневающиеся могут просто поискать старые картинки, на которых изображены "каланийет". Та форма была оливкового цвета. С середины 50-х, а именно со времен операции "Кодеш" начало развиватся военно-техническое сотрудничество между ЦАХАЛем и французской армеий. В рамках этого сотрудничества франция поставляла для ЦАХАЛа свою путсынную форму (расцветка, если не ошибаюсь - "ящерица"). К началу шестидневной войны поставки прекратились, но запасов хватило для того, что бы одеть в эту форму резервистскую десантную дивизию - она и светится на фотографиях в этой форме. Особенно учитывая, что самое громкое "дело" той войны - освобождение Иерусалима- было сделано именно ей.
С тех пор камуфляжа в ЦАХАЛе практически нет. Кстати, лично я думаю, что это совсем не трагично, хорошо поюзанный "олив драб" значительно более камуфляжный, чем всякие прочие тигровые пятна. То же самое касается военной техники.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Чем тигровые стрипы, может, наш хаки и лучше в гашем случае, но ить есть что-то там около 200 паттернов камо, не говоря об сильно экзотических. ;)

Боюсь, это просто вплоне понимаемое - но вместе с тем неоправданное - стремление подвести теорию под недоделанную действительность.

Как ты тут не крути, наука маскировки (в рамках которой изобретен и повседневный камо) придумана не вчера, не в Израиле и не в качестве хобби. Значит была и есть необходимость. В Израиле (и практически только в нем) просто напросто эту науку не изучают, игнорируя совершенно очевидные вещи. :?
 
В Израиле (и практически только в нем) просто напросто эту науку не изучают, игнорируя совершенно очевидные вещи. :?

Вот-вот :(
По этому поводу могу только вспомнить анекдот, услышанный, кажется, еще в Союзе - про то, что в аэропорту им. Бен-Гуриона, в зале приема новых репатриантов, висит большая вывеска: "Здась ты можешь быть только самым красивым; самые умные тут все!"

Это я к тому, что мы самые умные, мы самые крутые, а то, что где-то кто-то тужится и даже целую науку разводит про камо - так это от ИХ ущербности... 8-(
 
Кстати. Это мнение на форуме уже звучало, но я, будучи совсем недавно на милуиме, немного поговорил на эту тему с народом. Было получено три варианта ответов:

1)а фиг его знает;
2)а на фига это надо?
3)а потому что всякие фалестинцы/иорданцы в такой форме ходят(!), поэтому и не пользуемся - во избежание.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Все три ответа сводятся к одному: ховеванут. Мединат ховеваним, значит и цава шель ховеваним.
 
Сталкеру - (юбилейный раз) :D
Британские десантники, ввиду малочисленности, своей формы не имели, но из-за относительной независимости, носили не только бороды, но и разнокалиберное обмундирование стран Содружества (Канадское,Новозеландское - какое удобнее)
Морские же коммандос отличались от пехотинцев лишь нашивками.
Но никогда, нигде и ни в одном роду войск, английская форма не была оливковой!
Английский "Khaki dreb" , в отличие от американского "olive dreb" - это,скорее, просто коричневый.
В Израиль же попала,разумеется, "пустынная" пехотная форма, которая была гораздо светлее (почти желтая, практически аналог вермахтовской) , да еще и выгорала на солнце добела!
Количество ее было не таким уж внушительным, как принято считать, - американской было не меньше (и более качественной и более теплой - куртки и т.п.) Попадались даже мундиры Вермахта как и автоматы МП-40 (как у известного Меира Хар-Циона)
Что касается камуфляжа - 55 резервная воздушно-десантная бригада (не дивизия) полковника Гура - не была единственной обладательницей камуфлированной французской формы. Есть также известные фотографии солдат как на Голанах, так и при форсировании Суэцкого канала.
Кстати, и в Энтеббе - несколько бойцов было в камуфляже!
 
ОК - по порядку. С "олив драб" я конечно загнул. Ну называют нашу форму так, хотя в ЦАХАЛе "олив" только бронетехника да МАГАВ. Ессно, по цвету ЦАХАЛевская форма - обыкновенное "хаки". Но дело не в этом. Поищите в сети фотографии английских десантников ВВ2 -и найдите 10 отличий от современных израильских. Включая рыжие ботинки и красный берет. Скопировали все, даже дебильную систему резинок на штанах. За 50 лет форма претерпела некоторые изменения - например, исчезли пилотки, шорты и шерстяные блейзеры - но полевая форма осталась той же.

Теперь по Шестидневной Войне. Все таки получила камуфло только бригада Гура. С севера такую форму убрали целенаправленно в середине 60-х, ИМХО именно из за стычек с одетыми в такую же форму сирийцами (у них десант такую носил и ИМХО носит). Таким образом французская форма могла попасть на Голаны либо из "личного запаса" какого нибудь расаба, или, что вероятнее - из домашних запасов конкретных разервистов.


Ну и наконец - Энтеббе. Во первых, СМ, как любимое детище еврейского народа, всегда получало и получает то, что у других нет и не будет. Они и сейчас часто в американском пустынном камуфле ходят. Ну а касаясь конкретно той опарации - ИМХО это могла быть маскировка под угандийских солдат - презуденский Мерседес то из Израиля привезли.
 

diman

 
Включая рыжие ботинки и красный берет. Скопировали все, даже дебильную систему резинок на штанах. За 50 лет форма претерпела некоторые изменения - например, исчезли пилотки, шорты и шерстяные блейзеры - но полевая форма осталась той же.
всегда говорил что форму наши "содрали". с англичанами ВРЕМЕН "ВВ2" похожи как ни с кем другим ,одного не поиму: чем ето сталкеру резинки на штанах не угодили? там ничего дебильного, очень,имхо,практично,(во время дождя и слякоти в милуиме мы все дружно вспоминали садир и "гумиёт") ну и гораздо лучше солдат выглядит с гумиёт на ботинках(в особенности так как "пазамники" насобачились их носить -- не над ботинками,а а на ботинках).

adamu kotoryi sniper:ну при чем здесь ховеванут?
пример: в израиле в свое время была парадная форма у высших чинов в виде пиджаков черного цвета. выглядело окрутеише! отменили, так как генералы жарились. в конце 90-х пиджаки для высших чинов ввели обратно, потому как поняли что стояшии рядом с американскои/канадскои/берега слоновои кости :cool: делегациеи наш раматкаль/сган/генерал в рубашке со "свитером" волосни наружу ;) и с диким пузом, ничего,кроме как смеха не вызывает. то же самое и в нашем случае: все умные задним числом, чем старше тем умнее. молодая страна, и армия молодая. может со временем догонят, что так надо, а может,без камо как такового деиствительно лучше."во избежание".все таки посмотрите на палов и остальных соседеи. у них камо , оттенков миллион.мы ,по моему, единственная армия в регионе без камо."ле това ве ле раа-ихудиют".у нас-- "маскировочная сетка" маскирует. :D
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Нет, diman, не в регионе. Не в регионе, а во всем мире мы единственная армия без камо. Во имя йехудиют предлагаю вообще полевую форму отменить. Хай каждый в своем принесенном из дому воюет. А в берет вплетать перо павлина. А че, главное -демократично. :D
 
Сверху Снизу