Камуфляж в ЦАХАЛе

diman

 
неужто-таки во всем мире? o_O

чувствую гордость за свою маленькую доисторическую родину. :) нет, ну а если серьезно : пример плохои но по моему, еше кубинцы с северно-кореицами ходят не в камуфлированнои форме..может еше кто..
 

diman

 
и еше китаицы... но им уж точно ни к чему, все равно всех не перебьеш.
 
Diman,

не стоит записывать армии КНДР и Кубы в собратья по несчастию в плане пренебрежения камуфляжным обмундированием.

И северокорейцы, и кубинцы располагают оным. Причём озаботились они этой проблемой далеко не вчера. ;)

Очень жаль, что нет под рукой фоток китайских морских пехотинцев во вполне приличном камуфляже - выслал бы незамедлительно. Впрочем, чуток покопайся в Сети - найдёшь их обязательно. ;)

Учитывая, скажем так, несколько отличный ВВП Израиля, КНДР и Кубы, впору говорить лишь о вопиющей косности соответствующих израильских структур в данном вопросе... ]:)

Понятное дело, "израильский космос" - это круто, а вот поставить на поток производство крашеных тканей - занятие, недостойное благородных донов... :?
 
чем ето сталкеру резинки на штанах не угодили? там ничего дебильного, очень,имхо,практично
Еще практичнее были бы встроенные резинки. Я себе вместо гумиет всю жизнь широкую резинку вшивал в сами кончики штанин, и не только в армейские, но и в обычный походный дагмах.
 
Я сильно подозреваю, что и штатовская форма тоже в Китае или окресностях шйется. Следом за беретами. Кстати, часть израильской формы щется там же - панамы, перчатки, часть курток-дубон - из Китая. Почему бы не шить и остальное там? А против резинок я имею именно то, что Крошка Енот сказал - почему их не вшивают при изготовлении?
 
Очень, очень хоцеца на амеров похожими быть и форма у них красивая-пёстрая o_O (удобная кстати тоже одевал-бегал) и коридоры у енералов в коврах.

Ох жалко не могу сейчас в сети найти ,видел фотку во время совместных учений наш "Эгози" рядом с маринзом ]:) , так уж поверьте хоть у того маринза ягодицы были оччень закомуфлированы но до таких простых истин как "мицнефет" они не доросли. А насчет всяких блестящих дур так той марин их тоже зачернить не побеспокоился.

У наших есть несколько принципов комуфляжа которые каждого тирона вызубрить заставляют "Таг бацецет" называются. Кто в армии был тот знает а кто по телеку видел так тому виднее. ;)

Насчет городских камо вопрос ( я лично такие только по телеку видал ) они ж БЕЛЫЕ o_O а ночью??? это ведь уже все белые маечки из под гимнастёрочки перегибает.

Насчет мериканских камо ( Desert variathion ) мы их на учениях надевали под палов косили ( у них такие есть тоже) так вот такая фигня светлая ночью очень маячит не сравнить с хаки.

Вообще в ЦАХАЛе подход однозначный к камо

- никаких светлых тонов

- ничего не блестит и вообще нет металлического оттенка ( даже на очки сетку натягивают )

- Как можно более деформированный силуэт ( мицнэфэт и т.п.)

А какого вида разводы на жопе это не так важно.

Хочу добавить что в основном упор делается на ночную маскировку - почему сами догадайтесь.

П.С. Разговаривал с пареньком он был Машак асваа в Эгозе - не волнуйтесь знают в ЦАХАЛе как маскироватся.

П.П.С Вспомнил в тиронуте нам ротный технику маскировки демонстрировал мы его нашли только когда на него наступили.
 
Вот он Desert Variathion-

camo-42.jpg


Сильно светится ночью будет.
 
Сталкер:
Резинки (у меня лично ) болше месяца не держались..все время менял.
Проще отрезать кусок резинки,завязать узлом и нацепить на ногу...а не возится и вставлять его в штаны
 
Очередная байка Дембеля :)

Приятель мой , еще из давнего призыва ( посравнению со мной ) делал кавим беЛеванон. Выпало ему салаге ( цаиру) несчастному стоять в Форпосту ( муцаве ) на воротах ( шин гимеле). Не буду врать в каком муцаве он сидел не помню. Так вот хто в Ливане был знает, ворота в муцавах крепкие страшные за ними не видно.

Сидит он бедняга в пиллбоксе жизнь веселую, гражданскую вспоминает. И тут ему полевой телефон ( налан) из кп ( хапака ) звонит. Открывай говорят ворота пришли богатыри наши славные спецназовцы ( какие такие о том молчок як бы вороги не узнали) , устали говорят ребята ночи, дни за бусурманами гонялись.

Побежал, поспешил салага наш, ворота дорогим гостям открывать.

Открывает , смотрит ан никого за воротами нету.

Закрыл он ворота покрыл хамалиста незлым тихим словом , пошел в пиллбокс. Ему опять звонок -открывай!!- ты тут шутки шутить да мы тебя ... да так перетак... люди за воротами муцава колбасятся...

Пошел опять горемычный отпирать подумал было, либо он либо хамалист опять травой обкурились. Открыл и смотрит диво дивное прям перед ним восстали з подземли аки дубы не Мичуриным взрощенные (цевет) группа ребят . И пошли себе внутрь.

А форма у тех ребят чёрная была... ( шшшшш шоб враги не узнали)

Вот и байке конец а кто слушал... :D

Между прочем -правда.
 
Да, это примечательная фотография, она показывает, что уже в те давние времена понимали важность камуфляжа. Как известно, эти лошади были выведены специально для кавалерии Империи Суахили-Хауса (двенадцатый век до н.э., XXIV-ая династия), которая прославилась во время набегов на хабашитские торговые поселения в Восточной Африке. Согласно Геродоту, около 1050 года до н.э. суахилийский император Вакстапсеркс даже вышел к южным границам Египта. Но через какие-нибудь полвека империя пала под ударами тассилийцев (древние марокканцы(не арабы)), города были разрушены, народ рассеялся, а боевые лошади одичали, и принялись бродить по бескрайним саваннам, где их впоследствии обнаружили европейцы. Вот такая грустная история.
 
Резинки (у меня лично ) болше месяца не держались..все время менял.
Проще отрезать кусок резинки,завязать узлом и нацепить на ногу...а не возится и вставлять его в штаны

Дык резинку не от трусов надо, а пару сантиметров шириной. У меня вот еще с прошлого столетия такая до сих пор живет.

А вопрос вынесенный в название темы мне сегодня в лоб задали. Я на лыжах в хермоните катаюсь - ни на какой гортекс его не променяю. :D Вернулся с горы, стою курю на крылечке. Мужик мимо идет, останавливается и говорит - а я знаю, ты в израильской армии служил. o_O Ну, служил, говорю. Пообщались, и тут он меня и спрашивает - а чего ето у вас там камуфляж не носят? Тут-то мне внимательное чтение форума и пригодилось. :D С поправкой, понятно, на собственное мнение, сxожее не Давидовым:
Нынешний потёртый бет достаточно зеленый для севера, и (будучи маненько присыпан песком ) достаточно желтый для юга.
То есть, (по моему опыту тоже), поползав по песку да по грязи, действительно становишься на местности значительно менее различимым. :D Несмотря даже на то, что, если ты в камо, пятнистость у тебя при етом понижается. :D
Другое дело, что культура маскировки, конечно, должна быть, но ето отдельно. И вообще, я искренне желаю чтобы отсутствие пятнистости было самой большой проблемой в ЦАХАЛе. :D :D :D
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Чиста иллюстрация: на недавних "учениях" один кекс в чине рав-серена вел своих бойцов в бой в "хермоните", через все спину, руки, ноги и брюхо которого было написано белыми флуоресцирующими буквами БЕЗЕК. Это, грит, шоб меня мои солдаты не теряли из виду. :D
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Afghan_Lizard_with_Brass.jpg


From: lightblue26 @ 198.26.120.12 (Feb 25, 2003 11:28 EST)
I took that photo because it struck me that the camouflage colors and pattern of the lizard were almost exactly the same as our desert BDU. I guess the camo guys must have gotten it right, at least for the area around Kandahar, 'cause this guy has had thousands of years to develop his camouflaging colors...in an unforgiving environment.

Range_Fire_7.jpg


Вот она, аргументация. :cool:
 
Искал в интернете фото зелёной ящерицы. Нашёл но не смог вставить . Кто посмотреть хочет в рамблере "ящерицы" напишите и полюбуйтесь ;).

На последнем фото Адама в левом нижнем углу на земле лежит амуниция цвета хаки . Наглядно можете сравнить что более заметно эта амуниция или форма Джи Ай.

Ну фотографию наших молодцов я нашёл вот :

http://www.waronline.org/IDF/pictures/Army/Snipers/pages/image17.htm

И учтите что это они не намазались ( рожицы светятся ) а окромя , всё с травкой сливается. Представте себе на них американский "дезерт вариант".

В той же папке разные фото снайперов в камо сьют .
 
Сверху Снизу