Катастрофа польского Ту-154М под Смоленском (10.04.2010)

Кремль пробует шантажировать.
"..В начале ноября в польских СМИ появилась новая информация по делу катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского, случившейся 10 апреля 2010 года под Смоленском. Согласно материалам польского издания, брат погибшего в авиакатастрофе Президента Польши Ярослав Качиньский связывался с ним по спутниковой связи буквально за несколько минут до крушения лайнера. Запись этого разговора имеется в материалах польского уголовного дела.
В связи с этим ведомство направило запрос о правовой помощи в компетентные органы Польши для изучения открывшихся фактов...."

Видимо, получена команда закрывать это дело, опять сваливают на ошибки экипажа, а теперь, требуя документы из польского уголовного дела, хотят еще выкрутить что-то из разговора Ярослава с братом.

Подтвердить ссылкой не могу, мне сообщили, что фейк о якобы наличии разговора Качиньского придумал бывший польский судья, который угрожал в Газете Выборчей, что сделает публичным содержание якобы известной ему записи этого разговора по спутниковому телефону.

РИА Новости делают вброс, при этом не называя фамилию участника расследования с польской стороны


А если поляки ответят, что такой записи разговора не существует, РФ опять же применит свой прием: "значит, поляки скрывают"

Посмотрим, чем закончится эта история.
 
А если поляки ответят, что такой записи разговора не существует,

Запрос Москвы предоставить стенограмму телефонного разговора президента Леха Качиньского с братом Ярославом перед катастрофой в Смоленске является политической игрой и провокацией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк.
«Это трудно воспринимать иначе, чем как своего рода провокацию, потому что Россия не отвечает среди прочего на резолюцию Совета Европы, призывающую к окончанию расследования и передаче обломков, которые принадлежат польскому государству», — сказал Шинковский.
По словам дипломата, Россия сама не отвечает на многие запросы польской прокуратуры, однако «вдруг сама себе напоминает об этом расследовании».
 
Было 5 лет назад на сайте "Все об украинской авиации".

09.04.2015
"На днях польская радиостанция RMF FM опубликовала новый вариант расшифровок переговоров в кабине самолета Качиньского. Журналисты утверждают, что экспертам, применив более чувствительную аппаратуру, удалось разобрать на 30% больше фраз. По поводу их подлинности есть сомнения, к тому же они сырые: авторство многих фраз непонятно. Но если стенограмма правдива, то она подтверждает российскую версию о причинах происшествия: в кокпите было полно посторонних, которые мешали пилотам и оказывали психологическое давление на экипаж. В частности, на новых записях слышно, как командующий Военно-воздушных сил Анджей Бласик спрашивает у пилотов после первого срабатывания системы оповещения об опасном сближении с землей, какие у них идеи. А на высоте 300 метров сказал пилоту: «Поместишься, смело!»
plf101-1.jpg



Кроме того, слышно, что в кабине пьют пиво и минимум семь раз присутствующих пытались унять словами: «Тссс!», «Тихо там!», а за две минуты до падения — непечатным: «К...ва, перестаньте, прошу». В партии Качиньского заявили, что стенограмма «написана кириллицей, по заказу Путина». Спикер ПиС напомнил, что у поляков имеются лишь копии «черных ящиков», а оригиналы «спрятаны в сейфе в Москве».


p.s.
Указание "снижаться до высоты 20 м" (согласно этому новому варианту расшифровок) - это "идея" пятого мужика в кабине. Скорее всего это генерал Бласик.

plf101-2.jpg
 
- Им бы всё это сошло с рук, возможно бы даже и удачно сели - они не знали, не поняли, что там овраг, что они в него "съезжают", их никто не научил контролировать глиссаду по дальности до ВПП и показаниям барометрических высотомеров. Если бы хоть один из членов экипажа смотрел на свой ВМ (или ВД) - он поднял бы тревогу и все были бы живы.
 
Польша решила арестовать российских диспетчеров из-за гибели Качиньского
Польский суд приступил к рассмотрению дела о заочном аресте российских авиадиспетчеров по делу о крушении самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010
 
Поляки уже б как то определились - то ли самолет бомбой взорвали, то ли неправильно навели на посадку.
Начать с того, что у поляков имеются лишь копии «черных ящиков», а оригиналы спрятаны в сейфе в Москве. Копии такие копии...
 
  • Like
Реакции: abb
- Естественно, что не выдадут, "с Дону выдачи нет!" Вот только я уже 10 лет удивляюсь: в что же они 10 лет назад не потребовали для своих представителей возможности допроса (или опроса) группы руководства? Особенно после того, как представители ФСБ там спиздили фото (или видео) контроль экранов РСП и объявили, что там всё "не получилось"? Там 146% на записи видно, как самолёт резко снижается под глиссаду и ясно, что руководитель зоны посадки в это время "щёлкает хлебальником", "ловит мух", "ковыряет в носу"...
При том, что главным виновником катастрофы несомненно является КВС и его экипаж, ни хрена не подготовившийся должным образом к перелёту, не изучивший профиль рельефа на подходе к ВПП...
 
Сверху Снизу