Катастрофа польского Ту-154М под Смоленском (10.04.2010)

Очень возможно, что взрыва было два. Все свидетели, в один голос заявляют, что "грохот падения самолёта" был многократный. То есть, очень громкие звуки, типа грохот" повторялись три четыре раза.
И ещё одно. Объёмно детонирующий взрыв, очень глухой, и с малой ударной волной. Взрыв, такой серьёзной бомбы как ОДАБ 500, с расстояния в 2 км, воспринимается как взрыв мины 120мм на этом же расстоянии.
Вот КВС Яка находился в момент катастрофы как раз находился ок 2200 метров от места события, на стоянке возле вышки пару метров западнее
 

mariposa

На губе
Даже отвечать не собираюсь. Вы так переживаете, будто я вам впариваю какую то версию. Вы в курсе, что всё наоборот?
Ой, я вас ни как не хотел обидеть. Просто интересен сам предмет обсуждения, и ваши неожиданные примеры. Лично у меня, просто не хватает фантазии на такие аллюзии. Тракторная и самолётные двери объединить в один пример, согласитесь, это достойно уважения!
 
Ой, я вас ни как не хотел обидеть. Просто интересен сам предмет обсуждения, и ваши неожиданные примеры. Лично у меня, просто не хватает фантазии на такие аллюзии. Тракторная и самолётные двери объединить в один пример, согласитесь, это достойно уважения!
Просто я не гуманитарий, и работаю с техникой всю жизнь. Примеров, как у ёжика иголок.
 
Глянул весь список, там действительно погибшие люди. Но всё-таки мне кажется, это больше работа конспирологов,
чем действительно цепочка событий. Люди умирают по разным причинам, остаётся только собрать их в список.

А вот тема официальности выводов польской комиссии и придания им какого-то статуса поинтереснее, имхо.
Техник с Яка повесился в подвале, ок 22-30, его допрашивали и он говорил и о взрывах и о понижении РП ВПР до 50 метров и ему и ТУ. Говорил и на допросе и прессе.

 
Последнее редактирование:

mariposa

На губе
Сухая слежавшаяся земля в апрельском лесу в Смоленске, серьезно? 8-|
Конечно серьёзно. Во первых, это аэродромная земля, то есть, земля которую не пахали с момента постройки аэродрома. Во вторых, аэродромы строят на тех местах, где есть природный водоотвод, и грунт сухой всегда. строить аэродром на болоте не получается. В третьих, посмотрите фактическую погоду Смоленска с 1 по 10 апреля 2010 года. Снежного покрова нет. Ночь заморозки, днем сухо. Осадков за 10 дней выпало меньше 10 мм (1 сантиметр за 10 дней) И за тумана, самый верхний слой земли, порядка 1-2 см, был влажным.
То есть, мы говорим о вымороженной, сухой целине на природном сухом месте.
Бетоном бы не назвал, но очень и очень плотным грунтом, назвать можно смело.
 

mariposa

На губе
Просто я не гуманитарий, и работаю с техникой всю жизнь. Примеров, как у ёжика иголок.
И это хорошо. Значит, мы друг друга поймем.
А кем вы являетесь? То что инженер, это я понял. В какой сфере? Чем на жизнь зарабатываете, если не секрет?
 
И это хорошо. Значит, мы друг друга поймем.
А кем вы являетесь? То что инженер, это я понял. В какой сфере? Чем на жизнь зарабатываете, если не секрет?
По образованию, ЛА, системы и двигательные установки, после службы далеко не ушел. Сейчас тяжёлая инженерная техника, но мечтаю переквалифицироваться в управдомы.
 
Вот видите,вы начинаете нервничать.Это по тому,что вас приперли кстенке,а это не приятно.Я с самого начала дал вам неоспоримые доказательства взрыва, по принципу " утки" ,помните,ходит как утка,крякает как утка...? Написал по пунктам про тела,их состояние,фрагментация,дверь,60 тыс фрагментов , и прочие овалившиеся крылья от встречи с березой.Вы возразили, что фрагменты вас не убеждают,так как это возможно были фрагменты остекления.В принципе,какая разница,какие и чего фрагменты,намного важнее их охеренное количество,но я промолчал.Подумал,что вы точно специалист взрывник, и знаете точно,когда произошёл взрыв,когда нет.Я просто попросил вас привести Хоть один пример подобной ситуации с подобными последствиями.
А дальше все,вы начали нервничать.Вы то были уверены,что уж пример вы приведете легко, и даже один попытались привести.Но он оказался кривой просто с первого взгляда.Далее,вы начали сильно нервничать и переходить в зону рассуждений, чётко понимая, что примеры надо искать а делать это лет ь.Проще встать в позу неприступности, и задавать вопросы.Мол,пусть оппонент мучается и идёт примеры для ответов на мои вопросы.Мол,вопросов у меня много.Я сомневаться очень люблю.
Убедить вас можно только одним способом.Просто убедить вас самому попытаться хоть один аналогичный пример такой катастрофы с аналогичными результатами.В ходе поисков, до вас не сразу,но начнёт доходить то,что специалисту понятно сразу.Но делать этого вы не будете.Зачем? Во первых , у вас есть мнение,во вторых это усилия прикладывать.
Как то так.
Прошу вас не обижаться.Не хочу вас обидеть
Вы,классический пример " сомневающегося здравомыслия" на просторах интернета.И умным выглядеть в своих глазах, и усилий не делать.Дергай троликов своими точными и рост грамотными вопросами и пусть они тебе сами примеры ищут.
Э, не путай. Это тебя здесь приперли к стенке с искусственным туманом. Ты как, еще настаиваешь, что был искусственный туман, или уже настаиваешь, что туман можно предсказать, и на этом предсказании спланировать терракт?

Ты ни с самого начала, ни с самого конца не мог дать доказательств взрыва этого самолета, потому что этих доказательств нет. Нет даже гипотезы, которая бы показывала теоретическую возможность подрыва борта, как нет и гипотезы, хоть как то обосновывающую необходимость устранения Качинского и остальной верхушки Польши именно в апреле 2010.


Я не буду разбирать ваши с озексом смешные теории (не время улыбаться), но перейду сразу к сути вопроса.

Есть версия, объясняющая обсуждаемую катастрофу Сложными Метеорологическими Условиями и недостаточной подготовкой экипажа и вопиющими ошибками экипажа при посадке СМУ. Ошибки пилотов были усугублены недостаточной психологическим давлением на них вышестоящего начальства, плохой подготовкой аэродрома для приема бортов в СМУ, и неудовлетворительной работой диспетчера и руководителя полетов, которые в свою очередь находились под психологическим давлением.
Причем даже если исключить факторы, которые могли бы быть фальсифицированны (ошибки пилотов и диспетчеров), все равно мы имеем достаточный комплекс условий для крушения при посадке, и сам факт крушения.
В данной версии нет внутренних противоречий, и те допущения, которые есть, относятся к категории "весьма вероятно", "вероятно ", и только одно к категории "возможно".

И есть другая версия, которая объясняет эту авиакатастрофу запланированным подрывом заложенной на борту взрывчатки, которую замаскировали под обычную катастрофу при посадке СМУ. Эта версия чуть более чем полностью основывается на допущениях из категорий "невероятно", " не возможно", "это фантастика". Чтобы было понятно, когда озекс утверждает, что подрыв запланировали на основании прогноза появления тумана утром того дня в Смоленске - это "невероятно". А когда марипоза утверждает, что предсказанный туман дополняли машинами ТДА -"это фантастика".
Да, список этих допущений я уже приводил. С тех пор там добавился только один пункт. Катастрофу (устранение Качинского и Ко) организовало руководство партии Туска в тесной кооперации с Кремлем. Это допущение из категории "это фантастика". Можно убедить обывателя, что ФСБ убивает всех подряд, но нельзя его убедить, что польский в польском политикуме убивают извращенным сосоом побежденных конкурентов.


Но в первой версии таки есть спорный момент. Самолет вроде как слишком сильно разрушен, и погибли все пассажиры и экипаж, чего не случалось ранее при жестких посадках Ту 134-154.

Но я погуглил историю вопроса. Прага, Норильск, Куйбышев, Минск, Сыктывкар, Петрозаводск. Таки да. При жестких посадках количество погибших в момент катастрофы колебалось от 50 до 80%. Есть несколько катастроф, где погибало 100% (Учкудук, Североморск, Иваново), но их можно исключить из рассмотрения, потому что можно оспорить их похожесть на катастрофу в Смоленске.

КМК наиболее близким примером можно считать катастрофу в Петрозаводске. Жесткая посадка в лес из за ошибки пилотов, 80% погибло в момент катастрофы, планер сильно разрушен, есть фотографии . Остальные жесткие посадки кстати осуществлялись на ровную твердую поверхность, без леса.
Так вот, сравнивая катастрофу в Петрозаводске в 2011 и в Смоленске в 2010, я возьмусь утверждать, что разрушения планера, и процент погибших вполне себе сравнимы, и отличаются не принципиально. В Петрозаводске меньше разрушений и меньше процент погибших, и обломков не 10 тысяч. Но и ткнулся в землю и начал гасить скорость самолет в нормальном, расчетном положении, колесами вниз. В Смоленске, насколько я понимаю, самолет сначала перевернулся, а потом уже воткнулся в землю и начал тормозить кокпитом и верхней частью фюзеляжа, стачивая их об землю и вытряхивая пассажиров из перевернутых вверх ногами кресел. В такую картину вполне вписываются и оторванные кресла, и выпавшее покрытие пола, и перемолотые тела.
Это конечно допущение, но допущение из категории "возможно".

И вот, сравнивая две версии катастрофы, в одной из которых только одно вполне возможное допущение, а в другой все допущения одно невероятнее другого, я не понимаю, как можно сомневаться в причинах той катастрофы.
 
Там еще и видео было, пару минут после катастрофы, выстрелы, вроде,там слышны.
Здесь фильм журналиста Андрея Мендерея. Его зарезали ножом через несколько дней после того, как видео было выложено в Интернете. Когда Андрей Мендерей находился в больнице, неизвестное лицо отключило его от аппарата искусственного дыхания. Польская военная прокуратура объявила подлинным видео, снятое через несколько минут после крушения польского президентского самолета около российского города Смоленска

 
Его зарезали ножом через несколько дней после того, как видео было выложено в Интернете. Когда Андрей Мендерей находился в больнице, неизвестное лицо отключило его от аппарата искусственного дыхания.
Группа Дятлова, говорите?
 

mariposa

На губе
По образованию, ЛА, системы и двигательные установки, после службы далеко не ушел. Сейчас тяжёлая инженерная техника, но мечтаю переквалифицироваться в управдомы.
Понятно. В управдомы не идите. Нервно там, и не денежно. Лучше к нам, к торговцам коммерсантам акулам. Тут хоть знаешь, за что работаешь:)
Но, перейдем к Смоленску.
Дверь в сухой земле, вбитая по закраину, и именно вбитою. На фото видно прекрасно, что даже выброса из под двери по типу кратера, практически нет, Лично для меня, было последней каплей в моих сомнениях.
Тысячи фрагментов и так далее, это признаки. Признаки только взрыва.
Повторю, я не однократно участвовал в расследовании авиационных происшествий, одно расследование возлавлял, и так сложилось, что я достаточно много видел таких происшествий.
Пример из моей биографии: Подавляющее число людей в военной авиации, никогда не видело своими глазами катапультирование лётчика из кабины. Реальное, в реальной ситуации. Я думаю, что 99,99% авиаторов такого не видили никогда.
Я видел ТРИ катапультирования из трёх разных самолётов на двух разных типах.
Я знаю, чём здесь пишу. Буду сомневаться, спрошу у людей обязательно.
 

mariposa

На губе
Э, не путай. Это тебя здесь приперли к стенке с искусственным туманом. Ты как, еще настаиваешь, что был искусственный туман, или уже настаиваешь, что туман можно предсказать, и на этом предсказании спланировать терракт?

Ты ни с самого начала, ни с самого конца не мог дать доказательств взрыва этого самолета, потому что этих доказательств нет. Нет даже гипотезы, которая бы показывала теоретическую возможность подрыва борта, как нет и гипотезы, хоть как то обосновывающую необходимость устранения Качинского и остальной верхушки Польши именно в апреле 2010.


Я не буду разбирать ваши с озексом смешные теории (не время улыбаться), но перейду сразу к сути вопроса.

Есть версия, объясняющая обсуждаемую катастрофу Сложными Метеорологическими Условиями и недостаточной подготовкой экипажа и вопиющими ошибками экипажа при посадке СМУ. Ошибки пилотов были усугублены недостаточной психологическим давлением на них вышестоящего начальства, плохой подготовкой аэродрома для приема бортов в СМУ, и неудовлетворительной работой диспетчера и руководителя полетов, которые в свою очередь находились под психологическим давлением.
Причем даже если исключить факторы, которые могли бы быть фальсифицированны (ошибки пилотов и диспетчеров), все равно мы имеем достаточный комплекс условий для крушения при посадке, и сам факт крушения.
В данной версии нет внутренних противоречий, и те допущения, которые есть, относятся к категории "весьма вероятно", "вероятно ", и только одно к категории "возможно".

И есть другая версия, которая объясняет эту авиакатастрофу запланированным подрывом заложенной на борту взрывчатки, которую замаскировали под обычную катастрофу при посадке СМУ. Эта версия чуть более чем полностью основывается на допущениях из категорий "невероятно", " не возможно", "это фантастика". Чтобы было понятно, когда озекс утверждает, что подрыв запланировали на основании прогноза появления тумана утром того дня в Смоленске - это "невероятно". А когда марипоза утверждает, что предсказанный туман дополняли машинами ТДА -"это фантастика".
Да, список этих допущений я уже приводил. С тех пор там добавился только один пункт. Катастрофу (устранение Качинского и Ко) организовало руководство партии Туска в тесной кооперации с Кремлем. Это допущение из категории "это фантастика". Можно убедить обывателя, что ФСБ убивает всех подряд, но нельзя его убедить, что польский в польском политикуме убивают извращенным сосоом побежденных конкурентов.


Но в первой версии таки есть спорный момент. Самолет вроде как слишком сильно разрушен, и погибли все пассажиры и экипаж, чего не случалось ранее при жестких посадках Ту 134-154.

Но я погуглил историю вопроса. Прага, Норильск, Куйбышев, Минск, Сыктывкар, Петрозаводск. Таки да. При жестких посадках количество погибших в момент катастрофы колебалось от 50 до 80%. Есть несколько катастроф, где погибало 100% (Учкудук, Североморск, Иваново), но их можно исключить из рассмотрения, потому что можно оспорить их похожесть на катастрофу в Смоленске.

КМК наиболее близким примером можно считать катастрофу в Петрозаводске. Жесткая посадка в лес из за ошибки пилотов, 80% погибло в момент катастрофы, планер сильно разрушен, есть фотографии . Остальные жесткие посадки кстати осуществлялись на ровную твердую поверхность, без леса.
Так вот, сравнивая катастрофу в Петрозаводске в 2011 и в Смоленске в 2010, я возьмусь утверждать, что разрушения планера, и процент погибших вполне себе сравнимы, и отличаются не принципиально. В Петрозаводске меньше разрушений и меньше процент погибших, и обломков не 10 тысяч. Но и ткнулся в землю и начал гасить скорость самолет в нормальном, расчетном положении, колесами вниз. В Смоленске, насколько я понимаю, самолет сначала перевернулся, а потом уже воткнулся в землю и начал тормозить кокпитом и верхней частью фюзеляжа, стачивая их об землю и вытряхивая пассажиров из перевернутых вверх ногами кресел. В такую картину вполне вписываются и оторванные кресла, и выпавшее покрытие пола, и перемолотые тела.
Это конечно допущение, но допущение из категории "возможно".

И вот, сравнивая две версии катастрофы, в одной из которых только одно вполне возможное допущение, а в другой все допущения одно невероятнее другого, я не понимаю, как можно сомневаться в причинах той катастрофы.
Метеорология не предсказывает, она прогнозирует.
Дальше не осилил. Извини, брат.
 
тела жертв смоленской трагедии были доставлены в Польшу в гробах, опломбированных россиянами. Семьям было запрещено открывать их. Запрет был оставлен в силе, несмотря на уже высказанные семьями погибших серьезные сомнения в достоверности исследования тел в морге в Москве

Стой, стой. В то что многие тела были доставлены в Польшу в запаянных цинковых гробах и их так и похоронили я вполне верю. Но в то что вот прямо так похоронили десятка два или три больших польских шишек, извини, поверить не могу. Ты сам то веришь, что Качинского с женой хоронили в том храме в Кракове в запаянном цинковом гробу от МО РФ?
 
Стой, стой. В то что многие тела были доставлены в Польшу в запаянных цинковых гробах и их так и похоронили я вполне верю. Но в то что вот прямо так похоронили десятка два или три больших польских шишек, извини, поверить не могу. Ты сам то веришь, что Качинского с женой хоронили в том храме в Кракове в запаянном цинковом гробу от МО РФ?
Качиньского с женой, похоже, аккуратно собрали, и передали. Насчет этих тел - не знаю.
Но все остальный были опломбированы и так похоронены. Было много возмущений родственников тогда.
 
Сверху Снизу