Катастрофа польского Ту-154М под Смоленском (10.04.2010)

Ну почему всегда заканчивается одинаково у тех, кто сам ни одного расчета не сделал и ни одного контррасчета не привел?
Знаешь, любезный, я здесь не рассказываю никому как надо дискутировать, общаться, и вообще не объясняю, что такое форум, потому что считаю, что тут взрослые люди и понимают это. Кажется я ошибся.
 
Знаешь, любезный, я здесь не рассказываю никому как надо дискутировать, общаться, и вообще не объясняю, что такое форум, потому что считаю, что тут взрослые люди и понимают это. Кажется я ошибся.

"Я специально для срачелюбителей"
 
Спокойно, "иди, начерти пару формул"

Друг называл это "писать буковки".
Если возникала некая задача, я принимался набрасывать чертеж устройства, а он строил математическую модель, "писал буковки". Разница между инженером и ученым.
 
где централизованный вывод, что Путин убил 96 поляков во главе с президентом недружественной страны?
ты, видимо, читаешь "по диагонали", если не видел, где я говорила о том, что у поляков два отчета - оба технические. По ним готовятся документы в Генеральную прокуратуру Польши, где будет составлен отчет госкомиссии Польши. И только после этого отчета Польша будет делать шаги на международном уровне, в т.ч. и к РФ.
Напомню также, что и у РФ нет окончательного отчета госкомиссии, а есть только техотчет - отчет МАКа.
Так что, прежде, чем лететь "впереди паровоза", лучше бы ознакомился с документами обеих стран.
 
Т.е. те, кто закладывали бому знали, что будет очегь густой туман, то самолет не полетит в другое место, что промахнется?
это был не туман, это была аэрозольная завеса, почитайте открытый микрофон у диспетчеров - гарантирую, не раз услышите их маты об этом неожиданном тумане. Тем не менее, когда метео уже заявил, что будет штормовое предупреждение, а на самом деле была гориз. видимость 200-300, чего РП выругался, но самый прикол в том, что когда диспетчер сообщил Москве о тумане, Москва ответила: хорошо. Даже после этого РП надеялся, что Москва перенаправит 101-й, однако выяснились, что он идет к ним на Северный.
И кто взорвал бомбу именно в тот момент, когда летчики начали давить штурвал вверх? Там в кустах сидели польские диверсанты с передатчиком?
вы спрашиваете у нас, кто это сделал? Заведомо зная, что на сегодня официально расследование не закончено? И не лень по клаве стучать лишний раз?
И как бомбу устанавливали? Одну бомбу в крыло, а другую в салон? И взрывали по очереди?
вернитесь назад и перечитайте, все было уже сказано.
И кто в Польше, демократической стране, с регулярно меняющеся властью настолько отмороженный, что бы класть бомбу? И ведь та должны были быть зайдествованы куча людей в такой операции?
Все какой то дикий бред.
тут вы правы: то, что ВВ заложены в Польше - действительно бред.
 
а разве доказано что произошел воздушный взрыв?
"не было воронки" -это не док-во, тем более когда не понимаешь что воронка ее размер зависят от типа грунта, угла встречи, установки взр, типа вв, толщины оболочки снаряда. ну не ведет себя самоль как снаряд, совершенно разная физика взрыва, а тротиловый эквивалент -конь в вакууме, просто академическая модель

кстати плотность березы не 900 как говорил поляк а 700, сосны 600
 
500 написал(а):
И как бомбу устанавливали? Одну бомбу в крыло, а другую в салон? И взрывали по очереди?

если бы была задача скрытного минирования самоля то я бы установил бомбу в р-не бака /лучше внутри тем более когда есть доступ до нутрянки/ , взрывчатка на основе керосина или чтото близкое чтобы не нашли следов. смысла начинять гексогеном не вижу, да и палевно
остается еще детонатор, реле привода детонатора и питание, их тоже нужно как то было замаскировать
 
Если поляки вместо требования вернуть обломки, являющиеся собствееностью Польши, сменят пластинку и попросят (или даже потребуют) доступа к обломкам, это будет означать признание ими права России распоряжаться (пускать/не пускать) обломками.
не так: РФ хранит обломки на основании того, что на ее территории произошла катастрофа, кроме того, изначальное согласие Польши на то, что она ведет расследование (в тот же апрель РФ отказалась от помощи ЕС в расследовании, а Польша - отказала НАТО). Но, поскольку Польша - собственник обломков, то РФ обязана допускать ее к ним, и она это делает. Просто поляки сейчас имеют последствия, которые натворил Туск. Но время ушло.
Могу только предполагать, если Польша будет иметь отчет госкомиссии и пойдет на создание международного суда (по типу МН17, МУС или трибунал при ООН) и где передаст полномочия расследования другой стране (согл. регламентам ICAO), как Украина передала расследование Нидерландам.
В принципе и сейчас уже не столь важно, где находятся обломки, т.к. расследование идет по их фото, химанализу и с учетом того, что Польша имеет 102-й, который 1:1 как 101-й. Это также, как DSB доказал причину катастрофы МН17, имея не все фрагменты на выкладке.
Могу предположить, что, имея госотчет, Польша может создать международную комиссию для обследования обломков для подтверждения выводов отчета. Если это будет сделано, то РФ может держать обломки сколько хочет, и никто не будет обращать внимания на ее аргументы "у нас следствие не закончено"
 
В крыле ВВ было установлено в в виде шнура 5 х 1 мм (по моей памяти) и залито поверх герметиком. В центроплане они предполагают какой-то объем ВВ.
Оставлю видео, где поляки делали этот эксперимент по крылу.
 
Давайте определимся. Я здесь ни с кем не спорю ни ничего не утверждаю, именно потому что у меня нет даже отправной точки для каких-либо утверждений. Если где-то найдете, что я что-то утверждал, покажите. Я специально для срачелюбителей это повторяю по десять раз : меня просто не убеждают заявления тех, кто стоит на позиции только лишь взрыва. Потому что все, или почти всё можно объяснить и без взрыва. А там где нельзя объяснить, то и взрыв точно так же недоказуем. Это как раз вы утверждаете, что только взрыв, только хардкор. Вы можете повторять это бесконечно, но пока не появятся какие-то новые данные, вряд ли что изменится.


Вы сильно ошибаетесь. Вы просто не читали даже пары десятков предыдущих страниц. Все это обсуждалось. Существует несколько (по-крайней мере, порядка десяти) десяти очевидных факта, которые можно объяснить только взрывом. Что эти факты - результата взрыва, это не предположения, не расчеты, а суровая практика, т.е., истина. Малую часть из этих фактов Солонин попросил объяснить/опровергнуть сторонникам официальной версии. Все мы видели дебаты. По-моему, оппоненты Солонина не смогли рационально возразить ни по одному пункту.

Как вы знаете, чтобы теория была признана верной, она должна объяснять мсе известные факты. Один факт противоречащий теории делает ее неверной (читай - ошибочной). Официальная версия - CFIT - не может объяснить многих очевидных фактов. Я пока не припоминаю, чтобы кто-то указал факт, который противопечил бы версии взрыва.

Как уже многократно писалось, действительно, пока Россия не отдаст обломки самолета для анализа всеми желающими, ситуация не изменится. У законопослушных людей нет методов проти Кости Сапрыкина.

Повторять приходится, это да, известное дело, появляется новый дилетант, не утруждающий себя чтением всей предыдущей дискуссии и начинает требовать всех доказательств по-новой, специально для него.
 
не так: РФ хранит обломки на основании того, что на ее территории произошла катастрофа, кроме того, изначальное согласие Польши на то, что она ведет расследование (в тот же апрель РФ отказалась от помощи ЕС в расследовании, а Польша - отказала НАТО). Но, поскольку Польша - собственник обломков, то РФ обязана допускать ее к ним, и она это делает.

Я не так интепретирую параграф Документа ИКАО. Россия, как страна, ведущая расследование имеет право удерживать обломки до окончания расследования. По окончании расследования обломки должны быть возвращены владельцу. Это все, что написано.

Никакой режим лопуска к обломкам в документе ИКАО не оговаривается, поэтому Россия творит, что хочет, и слова не скажи.

Где поляки недорабатывают - это окончание расследования. В Документе ИКАО не указано какого расследования. Очевидно, что ИКАО занимается вопросами гражданской авиации, и расследование может быть только в аспекте гражданской авиации, т.е., это то, что делает (делал) МАК. МАК выпустил окончательный отчет - расследование в рамках ИКАО окончено.

Но мы снова видим шулерский трюк, как "два срока подряд", а не подряд - можно и больше. Россия приплела сюда уголовное расследование, которое никто не ведет. Проблема в том, что в 2010 году России сходили с рук многие вещи. Польше очень трудно плыть против течения.
 
прочнист написал(а):
В крыле ВВ было установлено в в виде шнура 5 х 1 мм (по моей памяти) и залито поверх герметиком. В центроплане они предполагают какой-то объем ВВ.

5ммх1мм? какой странный размерчик
вв оставляет следы, поляки могли брать мазки и делать спектральный анализ у себя

Я пока не припоминаю, чтобы кто-то указал факт, который противопечил бы версии взрыва.
взорваться может и бак, а если был аэрозольный инициатор на основе керосина то следов не найти
можно только по обомкам составить модель взрыва, локализовать ее /поляки это сделали?/ и дальше предположить что инициатором мог стать инородный объект
 
Оставлю видео, где поляки делали этот эксперимент по крылу.

Настоятельно рекомендую потратить часть времени и посмотреть. На английском языке рассказывается об основных моментах нового расследования.
 
Существует несколько (по-крайней мере, порядка десяти) десяти очевидных факта, которые можно объяснить только взрывом. Что эти факты - результата взрыва, это не предположения, не расчеты, а суровая практика, т.е., истина.
На мой взгляд, взрывов было два: в левом полукрыле - линейный заряд, чтобы "пришить" к этому факт того, что неумехи-пилоты допустили такое снижение и береза (как доказательство) перебила крыло. Второй взрыв - мощный, возможно термобарический, фактически снес все переборки в пасс. салонах и пассажиры погибли, степень зависела от места их нахождения в самолете, поэтому фрагменты тел пассажиров третьего салона, где по версии поляков (201:cool: находилась закладка ВВ, найдены до места основного падения фрагментов самолета. По пилотам сомнение, но тут уже нет никакой надежды на то, что происходило на месте катастрофы.
Кстати, посол Польши в Москве в тот же день направил дип.ноту в Мин.ин.дел РФ с требованием рассматривать место катастрофы самолета как экстерриториальную зону. Но уже на следующий день стало очевидно, что не только ключевые доказательства не были должным образом закреплены, идентифицированы, задокументированы и сохранены, но и обломки самолета стали объектом прямых разрушительных действий.
 
5ммх1мм? какой странный размерчик
вв оставляет следы, поляки могли брать мазки и делать спектральный анализ у себя

Размер из видео raptor-007. Задачей комиссии Миллера, которая брала мазки была не обнаружить ВВ (его обнаружили), а как вывернуться и заявить, что наличе ВВ не подтверждено.


взорваться может и бак, а если был аэрозольный инициатор на основе керосина то следов не найти
можно только по обомкам составить модель взрыва, локализовать ее /поляки это сделали?/ и дальше предположить что инициатором мог стать инородный объект

Да, теоретически мог быть взрыв (паров) топлива по "естественным" причинам. Это мы допускаем, но это все равно взрыв.

Давайте не ставить знак равенства между физической версией взрыва и конспирологической версией преднамеренного уничтожения самолета. Это очень разные вещи. Мы обсуждаем первое, факты. А второе - домыслы - так, трепемся, специально оговаривая, что это треп.
 
Вы сильно ошибаетесь.
В чем? Я что ,втюхиваю здесь кому-то версии и теории? Утверждаю, что было так-то и так-то? И читаю терпеливо , с самого начала все красивые теории, которые не являются расследованиями. И разницу я знаю хорошо. И все "очевидные факты" которые подтверждают, что был только взрыв для меня совсем не очевидные. Не понимаю, почему всех от этого так колбасит, ведь это вполне обычное дело. Тем более, если кто-то считает меня недалёким дилетантом, почему это вас так задевает?
 
Сверху Снизу