Киноляпы

Блин. ну вы даёте вообще... нашли что обсуждать! а когда он в бочку с нефтью в жарищщу посадил на день дюжину баб, ничуть не задушив их испарениями - нормально? или из кулемёта, из которого попасть можно только по случайности расстреливает всю банду, а они как бараны- бегут на пули?!!

нашли что серьёзно обсуждать. ещё бы терминатора вспомнили...
Не трожь легендарную классику кино! ]:) ]:) ]:)
а то я щас " The point man" вспомню, с вашими генералами и наградными планками на другой стороне груди...
 

diman

 
То не наше, то кино про НАС... разные весчи. Shmul , дык я и говорю-" не надо обсуждать тов. Сухова" ! :cool:
 

Under

 
А вот недавно смотрел по "Yes" художественный фильм про журналистов в "горячей точке" Казахстан и Афганистан.
Сцена захвата 2 журналистов и растрел остальных.
Едет колона журналистов,десяток групп,подьезжают моджахеды,захватывают 2,остальных выстраивают строем и растреливают из "калашниковых".Уезжают.
После их отьезда 2 из растреляных с охами и ахами встают и снимают легкие бронежилеты.На брониках показаны расплющенные пули.

Смотрите "Последний киногерой" со Шварцнеггером.
 

Under

 
Про наших.
Кто смотрел "Кипур",тот наверное заметил как там по Голанам "Меркавы" рассекали.
То ли двойки,то ли тройки.
Что по складам порыться не могли?
А из российского меня поразил РПД в "Диверсант".
 
Фильм "Покровские ворота" - время хрущёвской оттепели, начало 60-х.
Показаны детки на игровой площадки, один мальчик поворачивается, а у него на курточке нашивка олимпийский мишка. :D
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Какие ляпы, связанные с оружием и т. п., увиденные в боевиках, вас особенно рассмешили?
Давайте оставаться в рамках основной тематики сайта и темы. Иначе станем дублировать тысячи других уже существующих сайтов. ;)

А так - по крайней мере сотни... ;)
 
а что тут обсуждать? Нет НИ ОДНОГО фильма о войне без технических ляпов. Ни одного. Достаточно лишь припомнить все тысячи виденых танков с фанерной обшивкой и катками от современщины, Самолеты - плакать хочется! Оружие - какое нашлось, униформа, используемая из фильма в фильм и прочее... и прочее... престарелые консультанты из бывших штабных политработников и свадебные енералы типа "как щас помню, вызвал это меня Верховный, посоветоваться...". в качестве экспертов.
Скорее бы уж попытались бы назвать фильм с минимальным количеством ляпов - было бы гораздо труднее и забавнее :D
... хотя я рискну сказать - "Торпедоносцы" Кто против? (хотя там и эсминцы 50-х..., а на кадрах хроники - коки винтов от Бленхейма, вместо Иловских - но это минимум)
 
Мой отец интересуется наградами Российской империи. Он буквально матерится, когда показывают ленту не того цвета и не через то плечо; орден, который человек данного звания просто не может носить и т. д.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
Ага. Сколько я фильмов с сановниками ни припомню - у всех голубая лента через плечо...
 
Кое-что из перечисленного в теме назвать "ляпами" нельзя. Например, обшитые фанерой "тридцатьчетверки" вмест "тигров", БТР-152, изображающий немецкий. Ну нет сейчас в распоряжении кинематографистов сотен "тигров", МП-40 и т.д.!
 
хуже. У меня нет времени сейчас искать, на VIF2NE выкладывали кадры китайского (!) фильма о Второй Мировай. Фильм снимают русские и китайцы - во Владивостоке. Немцы одеты в советскую униформу цвета хаки... к ней очень идет стальной шлем германский... повязки на рукаве, и на шее - "масленки". То биш амер. ПП М3.
 
Сейчас идет сериал "Небесная жизнь" , типа сов. летчики 197какой то год , война на истощение. Бред начиная с Миг 23 в роли израильского самолета (типа фантом), израильских солдат в амер.кепках сна уазиках в непонятной мышинной форме и до американских инструкторов вступающих в бой (- Он семерых во Вьетнаме сбил...).
Ну и само-собой израильтяне окупанты, неумехи и трусы. А вот русские - чудеса героизьму и мастерстьва.

Короче енту серию надо достать и смотреть как комедию!
 
Оставалось засечь время и поспорить самому с собой - как быстро этот фильм начнут обсуждать на родном форуме. :D
Действительно, очередной шедевр вечносоветской кинематографии. "Канал охраняют катера и патрули с собаками"(С). Израильский летчик 1970 года - выпускник Водокачевского(?) летного училища. Советские летчики в целях конспирации вооружены "Береттами" из 80-х годов. "Израильские газеты раструбили о победе своих летчиков над русскими пилотами. Ордена, потреты во всю полосу. Ну и наши в долгу не остались"(С). Осталось узнать, в какой советской газете опубликуют фотографии героев, одержавших победу над израильскими ВВС. :D
 
Кроме вышеперечисленного, очень натурально смотрелся израильский ОП на канале (сарайчик с флагом, на котором маген-давид был в два раза больше натурального, и несколько чудиков в непонятной форме и с непонятным оружием, как бы не карабинами М1, перекликавшиеся на каком-то кавказском наречии), израильский патрульный джип (со слегка тюнингованным "Бреном" в кузове), и сам американский пилот, приземлившийся на камни, разбивший в клочья машину, но отделавшийся переломом.
С другой стороны, порадовали синие маген-давиды на шлемах израильских пилотов. Вот он, достойный ответ кpаснозвездочным вертолетчикам из "Рембо" :D ! Причем ответ с истинно русским размахом - в "Рембо" звезды на шлемах советских пилотoв были намного скромнее.
 
Код:
на VIF2NE выкладывали кадры китайского (!) фильма о Второй Мировай.
Если не ошибаюсь - "А зори здесь тихие" (если кто забыл - Борис Васильев).
 
Stinger
Нашумевшая китайская постановка.
Прав Вадим - фильмов о войне без ляпов быть не может
 
Причем ответ с истинно русским размахом - в "Рембо" звезды на шлемах советских пилотoв были намного скромнее.
Над арабской мирной хатой пролетает жид порхатый. :D :D :D
 
Код:
на VIF2NE выкладывали кадры китайского (!) фильма о Второй Мировай.
Если не ошибаюсь - "А зори здесь тихие" (если кто забыл - Борис Васильев).
нет, другой фильм
 
Сверху Снизу