Кино

Rat84

 
Посмотрел Снайдеркат Лиги Справедливости. Ощущения после просмотра - Горите в Аду Warner Media!!! Но тем не менее не отменяет факта что Зак Снайдер не умеет работать с хронометражем и бюджетом, но он старался как мог запустить DC, и не его вина что Warner Media не понимают принципов работы с кинофраншизами.
 
А медведь после этой трапезы выжил, да небось ещё и добавки попросил?
 
в поисках чего интересного набрел на турецкое кино. В аннотации про борьбу с терроризмом. "Контора" в русском переводе - 2 серии, уж не знаю как по настоящему.

Зрелище типа Голливуд 70х разбавленый современыми семейными проблемами.

Начало шедеврально. Семью турок сжигают злыдни немцы. В Германии, естественно в 90х. Уцелел один мальчик почему то не имеющий родствеников совсем. Ни там, ни в родной ему Турции. Обычно у них куча двоюродных и родных дядей с тетями, но чего не бывает. И турецкий дипломат ему говорит: теперь тебе государство будет папа и мама. Аж хочется прослезится. Не ясно почему его родителям государство папой и мамой не было. А ведь не было, если умотали в такую негостепримную Гермашку. И кстати, когда оно заберет всех турок, спасая от распоясовшихся арийцев.

Дальше пошло сколько то лет и мрачные бородачи с калашами шарятся по абсолютно лишенной людей деревне. Я так и не понял кто они. Курды, арабы, Игил, сирийцы, иракцы. По крайней мере стандартного платка-палестинки не имели. И бедуинского тоже. Возможно все ж курды, но прямо это не прозвучало, а по лицам отличать не умею. Но, как сказал, ГГ, они убили учителя. Учителя чего, английского языка, танцев, диверсий? Потом выяснилось что убийц было 27 и всех уже замочили. Я не представляю зачем такой толпой беднягу учителя убивать. Главное ГГ в одиночку замочил человек десять, причем ни разу не повторился. Ну типа из пистолета с глушителем пиф-паф. Нет, он был ужасно разнообразен. Руками, удавкой, прикладом и даже с крыши умудрялся. А потом неведомым образом просочился сквозь стену и захватил главврага. Тут то и оказалось, что это вовсе не Рембо, мстящий, а целая операция хрен знает кого, но турецких спецслужб. Во всяком случае там поучаствовал беспилотник, взрывая врагов и вертолет с огромадной пушкой, ни разу не промахнувшийся по толпам. Самое забавное, что видимо все это происходило в Турции, потому что на борту вертолета надпись полиция. Потом высадились аж 4 человека, забрать пленного. Почему в таком случае ГГ отправился на дело один осталось за кадром. Видимо он лучше Арни, тот в джунгли с отрядом летал.

Руководила операций дамочка лет тридцати, видимо когда снимали еще не отменили договор о защите женщин и требовалось показать нашу турецкую . Она была даже без платка! Причем команды были крайне компетентные. Разрешите открыть огонь! Разрешаю! Когда прибудет вертолет? Через пятьдесят секунд! В этот момент звонит телефон, чтоб сообщить, что ее дочка обижена на маму. Та не пришла вовремя. Отключать в критические моменты ей нельзя, иначе драмы не выйдет. Короче я не выдержал и где то на 30 минуте выключил.

Да, еще забавные восточные тонкости. Передавая трубку ей говорят, вам звонит высокоуважаемый заместитель министра, не называя имени и какого именно министра. А ей говорят уважаемая по фамилии, не называя должность или звание.
Если ты истинный ценитель турецкого кинопрома тебе обязательно нужно посмотреть "Долина Волков - Палестина". Одно из лучшего. Его после Мармары сняли. Вообще у них принято когда в очередной раз Пердоган ведёт себя как говно и с кем-то срется, скоро выходит кино о том как крутой турецкий спецназовец всех этих врагов мочит оптом и в розницу. Сейчас у них как раз недавно с немцами тёрки были и вот тебе пожалуйста, думаю кино про про плохих французов уже в процессе съёмки тоже.
 
Не кино, но....

Первые......

«Пятый канал» опубликовал на ютубе советский телеспектакль по «Властелину колец». Фанаты искали его много лет
Экранизацию «Хранителей» сняли в Ленинграде в 1991 году



И такое
 
русоТуристо(РусоБатман)
довольно мило.

 
Наконец, прошел долгожданный сериал "Мастер и Маргарита".

Личные ощущения.
К сериалу вопросов мало, получился подстрочник. Много хороших актеров, но, по моему большинство не дотягивают по объективным причинам.
Кирилл Лавров - Понтий Пилат, врядли тому было 80 лет (прокуратор наверняка бывший легионер - тогда столько не жили, вся картина рушится). Тоже и Воланд - Басилашвили.


Много вопросов к Булгакову.
Вообще, то что читалось в книге как личное мнение автора, на экране
звучит по другому, более фундаментально (неудачное слово).

Я уже встречал таких людей как автор в отношении евреев.
Воспитанный в строго религиозной православной семье, он вероятно с детства был внутренне травмирован тем, что его бог - еврей. Эту травму он несет чеез всю жизнь.

И в "Мастере и Маргарите" Иешуа Га-Ноцри уже не еврей. Родителей не знает, отец, как говорят, сириец.
Это типичное для русских авторов перенесение на другие народы своих неустроев. Не бросали у евреев сирот.

Мать неизвестна - не еврей. Более того - не потомок Давида - не мошиах. Просто бродяга из другой страны (в Сирии тогда тоже говорили по арамейски).
Более мелкий вопрос почему нееврея судит Синедрион. Да и вообще им занимается первосвященник.

Но это у Булгакова вылезает везде - ну не знает писатель еврейских законов, тем более в те времена. Может и писал про сталинскую Россию.

Но на экране актер Безруков (проявил уже себя в антисемитском сериале своего отца про Есенина - "жиды убили поэта") играет, несмотря на вышесказанное, - Иисуса Христа, которого евреи (опять мы) убивают руками римлян.

Вот так, на протяжении короткого времени на двух центральных
государственных каналах, где "мышь не пробежит" без разрешения с самого верха, показывают два сериала, в которых евреи убивают самое святое.

Наш зритель не настолько искушен в том, как на самом деле умер Есенин (все последние исследования показывают - покончил с собой), каковы законы еврейской жизни в древней Иудее.....
принимает все за чистую монету.

Повторюсь - личное мнение.
Интересный эпизод
По-моему редкий
Первая экранизация
И качество удивило
 
русоТуристо(РусоБатман)
довольно мило.

Это не тот, где грабители в виде хоккеистов из мультика?
Трейлер был несколько лет назад.
Трейлер понравился.
 
Это не тот, где грабители в виде хоккеистов из мультика?
Трейлер был несколько лет назад.
Трейлер понравился.
Угу;) Тильки я вот не помню Тот Короткий ролик...а Ведь Смотрел ;(
Осадок правда остался хороший;)
СПОЙЛерить не буду--посмотрите--Сравним впечатления/
посчитаем откуда(сп...ены) "Сценаристкие Решения":")
 
Угу;) Тильки я вот не помню Тот Короткий ролик...а Ведь Смотрел ;(
Осадок правда остался хороший;)
СПОЙЛерить не буду--посмотрите--Сравним впечатления/
посчитаем откуда(сп...ены) "Сценаристкие Решения":")
В этом большой беды не вижу, лишь бы с умом и со вкусом.
 
В этом большой беды не вижу, лишь бы с умом и со вкусом.

Ну шож:")Начнем.
я нашел заимствования из "БатмАна" канешна,"Вендетты"
"Фантомаса" и "Шерлока Холмса" мериканского.
смотрел по комп. ,качество средннее,виды Питера заценить не смог.
 
"Бесславные крепостные-Безславні кріпаки"
Трэш,Угар и Саломия.
Я счастлив.Апосля фильмы"нИНДЗЯ супротив Чужых" ДУМАЛ меня не удивишь.
Жанр: комедия, приключения, экшн.
"События разворачиваются в 1844 году. Молодой Тарас Шевченко (Роман Луцкий) томится среди таких же, как и он, крепостных. Скрываясь от злого императора, в Украину попадает японский самурай. Познакомившись поближе с Тарасом, он решает научить его боевым искусствам. Теперь парню нет смысла бежать из крепостничества. Он готов посмотреть врагу в глаза и биться до последней капли крови. Вражьей крови, конечно, а не свое..."
 
Бесславные крепостные (12+)
Безславні кріпаки
"События разворачиваются в 1844 году. Молодой Тарас Шевченко (Роман Луцкий) томится среди таких же, как и он, крепостных. Скрываясь от злого императора, в Украину попадает японский самурай. Познакомившись поближе с Тарасом, он решает научить его боевым искусствам. Теперь парню нет смысла бежать из крепостничества. Он готов посмотреть врагу в глаза и биться до последней капли крови. Вражьей крови, конечно, а не свое..."
В хорошем смысле этого слова или в плохом?
таки Да:")
там три Главгероя:
Япона матъ Ронин
Казак Ромео
и таки Наш Человекъ-с Пейсами и в Шляпе
 
Тяжелый неспешный Фильм о Долге.Любви.Дружбе.
«Месть у холма гранатового дерева»
История Симуры Кинго - телохранителя, который не смог защитить своего господина, и теперь ищет последнего выжившего убийцу, дабы положить его голову на могилу премьер-министра( Инцидент у ворот Сакурада – убийство главы японского правительства Ии Наосукэ оппозиционерами, произошедшее 24 марта 1860 года возле ворот Сакурада замка Эдо ). Но времена меняются, происходит Реставрация Мэйдзи, путь меча не в чести теперь и объявлен вне закона. Что означает это для Симуры Кинго?
 

diman

 
Фильм "Родные" с Буруновым. Вот прямо рекомендую. Редко так кино цепляет...очень хороший фильм.
 
Сверху Снизу