Они строят целые города в которых никто не живёт.Они строят заводы на фоне падения прибылей и устаревания техпроцессов без перспектив обновления
Коммунистическая показуха.
Они строят целые города в которых никто не живёт.Они строят заводы на фоне падения прибылей и устаревания техпроцессов без перспектив обновления
У них очень бодрая тенденция к поднятию уровная жизни по всей стране и созданию мощной прослойки среднего класса. Универы и колледжи строят вообще везде, инфраструктуры такие, что молодежь из "деревни" может спокойно учиться и работать в городе итд итп
Недооценивать и тем более относиться к ним с имперским пренебрежением крайне неразумно.
И будут потом работать все на благо Америки!Такие же как и мой сын который рождён в Израиле но в возрасте 3ех лет привезён в Штаты. У него в школе под 30% азиатов/индусов. Сейчас все поступали в колледжи. Почти все в топ 50-70 университетов или программ. Пару десятков в айви лиг и топ engineering schools.
А куда ж они денутся с подводной лодки?И будут потом работать все на благо Америки!
Есть большая разница между "а у них все еще есть бедные" и тем о чем говорю я, т.е. о тенденции.![]()
Deep-sixing poverty in China
Indermit Gill fact checks Chinese claims of having eliminated poverty.www.brookings.edu
Возможно, хотя не факт, более того я как раз не уверен что "возможная" война с крупными капиталистами Китая так уж плохо подействует на средний класс, но даже если мы допустим что да, смотреть на это надо в резолюции десятилетия, а не года-двух. Вон в величайшей экономике мира - США тоже были неудачные годы и всякие биржевые и социальные встряски и ничего, экономика США отряхнулась и поперла дальше. Сейчас (допустим) у Китая курс противоположный либерализации, ну ОК сменится руководство и так-же просто курс может снова стать на либерализацию. Полагаться на то что "ну все, теперь точно сгниетРасширение среднего класса предполагает если не смену строя, то серёзные изменения в сторону прозрачности и либерализации. А впечатление такое, что в последние годы у них идёт обратный процесс. Закручивают гайки, ужесточают политику. Крупные бизнесмены и менеджеры бесследно исчезают, а потом оказываются, что они сотрудничают с органами в деле повышения дисциплины населения. Впечатление, что руководство начало душить или тормозить формирование среднего класса.
Ты серьезно про смену незаменимого товарища Xi? Его только могила сменит, а он так еще бодренько выглядит.Возможно, хотя не факт, более того я как раз не уверен что "возможная" война с крупными капиталистами Китая так уж плохо подействует на средний класс, но даже если мы допустим что да, смотреть на это надо в резолюции десятилетия, а не года-двух. Вон в величайшей экономике мира - США тоже были неудачные годы и всякие биржевые и социальные встряски и ничего, экономика США отряхнулась и поперла дальше. Сейчас (допустим) у Китая курс противоположный либерализации, ну ОК сменится руководство и так-же просто курс может снова стать на либерализацию. Полагаться на то что "ну все, теперь точно сгниетПендостанКитай" очень наивно.
- Товарищ Ли Куан Ю руководил Сингапуром ~40 лет — и "сделал из говна конфетку". Поэтому: "был бы человек хороший"...Ты серьезно про смену незаменимого товарища Xi? Его только могила сменит, а он так еще бодренько выглядит.
А пенсии все нет- Товарищ Ли Куан Ю руководил Сингапуром ~40 лет — и "сделал из говна конфетку". Поэтому "был бы человек хороший"...Товарищ Си не собирается подгребать по себя как Путин сотни миллиардов долларов/юаней - зачем ему это? И он ни как Путин был мгновенно вброшен "из грязи в князи", он прошёл тяжелейший путь отбора и на каждом этапе он должен был доказывать свою состоятельность и компетентность. Не думаю, что есть смысл "клеймить его позором" авансом, наперёд. Он ещё настолько не провинился (он вообще пока не провинился!)...
![]()
Кстати, путин тоже говорил лет 10-15 назад что он никогда в жизни не будет пожизненным президентом. А вот же как...- Товарищ Ли Куан Ю руководил Сингапуром ~40 лет — и "сделал из говна конфетку". Поэтому "был бы человек хороший"...Товарищ Си не собирается подгребать по себя как Путин сотни миллиардов долларов/юаней - зачем ему это? И он ни как Путин был мгновенно вброшен "из грязи в князи", он прошёл тяжелейший путь отбора и на каждом этапе он должен был доказывать свою состоятельность и компетентность. Не думаю, что есть смысл "клеймить его позором" авансом, наперёд. Он ещё настолько не провинился (он вообще пока не провинился!)...
![]()
- Как и куда будет развиваться личная эволюция Си, народ Китая, России и мира узнает в ближайшие лет 10... Пока лично мне известно, что Си (которому через месяц будет уже 70 лет) очень опытен, очень умён, прошёл чрезвычайно суровую жизненную школу, пользуется поддержкой всех слоёв общества, от самых низов до самых верхов и возглавляет Китай уже 10 лет. И по всем данным - находится в хорошей физической и ментальной форме.Возможно что если человек не был на пути автократии то есть шанс что он туда не свернет. Разве это относится к Си, который только и занимается что идет к большей автократии последние несколько лет?
Что из этого (что подчеркнуто, т.е. исключая что он чуть старше) ты бы не написал о путине после его первых 10 лет у власти?- Как и куда будет развиваться личная эволюция Си, народ Китая, России и мира узнает в ближайшие лет 10... Пока лично мне известно, что Си (которому через месяц будет уже 70 лет) очень опытен, очень умён, прошёл чрезвычайно суровую жизненную школу, пользуется поддержкой всех слоёв общества, от самых низов до самых верхов и возглавляет Китай уже 10 лет. И по всем данным - находится в хорошей физической и ментальной форме.
ИМХО: Китаю повезло.
Ты вроде говорил, что (грубо) не желаешь чтобы Китай рулил в мире. Это связанные вопросы. Для наглядности: тогда и русским с Вовкой повезло.ИМХО: Китаю повезло.
Наиболее простой способ получить доступ к технологиям компаний — переманить к себе их специалистов. Впрочем, достаточно и просто нанять их временно или на подработку. Речь идёт как о действующих, так и вышедших на пенсию сотрудниках крупных компаний.
«Ужесточение контроля США над Китаем привело к тому, что китайские компании усилили своё наступление на корейских инженеров и исследователей, используя как законные, так и незаконные средства», — сообщил Е Хан Ку (Yeo Han-koo), занимавший пост министра торговли Южной Кореи до мая 2021 года.
В условиях новых санкций, введённых США, стало очень проблематично набирать специалистов, которые получили образование или трудоустроены в США. Поэтому, альтернативными источниками талантов для Китая стали Европа, Япония и Южная Корея, сообщил источник ресурса Financial Times.
То, что в Южной Корее называют «утечкой технологий», включает как совершенно законный наем иностранных талантов, так и незаконное переманивание специалистов, шпионаж, воровство и нарушение патентов. По данным Национального агентства разведки Южной Кореи (NIS), число подтверждённых утечек «национальных базовых технологий» неуклонно растёт — в 2017 году было зафиксировано 3 случая утечек, в 2018 и 2019 годах — по пять, в 2020 году — 9 и 10 в 2021 году. В первом квартале 2023 года NIS было зафиксировано три утечки национальных базовых технологий — по одной в секторах полупроводников, производства дисплеев и автомобилестроения, причём все в крупных компаниях.
В рамках борьбы с утечками Сеул создаёт базу данных специалистов по чипам, работающих в южнокорейских компаниях, чтобы отслеживать их поездки за пределы страны. Также в Южной Корее было сформировано несколько новых следственных органов для борьбы с утечками, ужесточены наказания и упрощена процедура регистрации сообщений о предполагаемых нарушениях. Благодаря этому в первом квартале 2023 года в стране было произведено в два раза больше арестов, связанных с утечкой технологий, чем за те же три месяца прошлого года. Но эксперты считают, что необходимы ещё более жёсткие меры.
«Число случаев утечки технологий растёт, но наказание виновных остаётся слабым, и нам по-прежнему недостаточно мер для их предотвращения, — говорит член парламента Хон Сок Чжун (Hong Seok-joon) из правящей Народной партии власти Южной Кореи. — Лишь около 6 % обвиняемых в утечке технологий [в Южной Корее], были осуждены, поскольку это трудно доказать».
Впрочем, угроза утечки существует не только в сторону Китая, но и США, поскольку «Закон о чипах» позволяет США инспектировать заводы южнокорейских компаний и соответственно получать доступ к технологиям. По словам Ли Сок Хи (Lee Seok-hee) из юридической фирмы Kim & Chang, в связи с этим Сеул дал «неофициальные рекомендации» южнокорейским аккумуляторным компаниям, имеющим совместные предприятия в США «разрешать только корейскому персоналу работать с основными технологиями на заводах СП».
Хочешь сказать что есть лохи которые не воруют?Банально воруют себе величие...
потом догонят и обгонят
У китайцев, наверно... завидуют к тому же им.Хочешь сказать что есть лохи которые не воруют?
Это чье слово-то?Кстати, слово в слово:
Hirotaka Takeuchi,Это чье слово-то?![]()