Колонизация планет

pampa

Помножен на ноль
Комета всё. Развалилась на части. Десанта на Землю в этот раз не будет.
 

Van

 
И чем они там думали, когда колеса проектировали?
На форуме www.unmannedspaceflight.com обсуждалось. Разработчики мамой клянутся, что все пучком - они дескать гоняли тестовый ровер на Земле до посинения, пока от колес куски отваливаться начали, и ровер после этого все равно нормально ездил.

Мне как-то сомнительно это. Машины на ралли Париж-Дакар сотни км за день по пустыне проходят, и с колес ошметки не летят...
 
Последнее редактирование:
Холодно на Марсе. И температура сильно меняется. Отсюда хрупкость материала со временем.
Никто на такие сроки службы не планировал.
Все пучком.
 

pampa

Помножен на ноль
Руководитель научной команды марсохода Opportunity Стив Сквайерс признал так называемый «блуждающий камень», обнаруженный на поверхности Марса, явлением, объяснение которому ученые найти затрудняются. Об этом Сквайерс заявил на пресс-конференции, посвященной десятилетию с начала работы марсохода.

http://lenta.ru/news/2014/01/18/pinnacle/
 

Alex_ii

В наряде по кухне
И ведь недорого, всего то годовая прибыль от всемирного оборота наркотиков.
1/8 годового оборота китайской внешней торговли. Если траты растянуть лет на 10-15 - ни фига неподъемного для страны с деньгами...
 
NASA начало разрабатывать станции для полетов людей на Венеру

Ученые NASA начали заниматься разработкой станций для исследования Венеры, которые будут похожи на дирижабли и будут летать в атмосфере планеты на безопасной для человека высоте.
Как пишет The Independent, на борту каждой проектируемой станции будут размещены по два астронавта. Экспедиция продлится 30 дней, после чего исследователи будут возвращаться на Землю, переводит статью ЗН.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ученые нашли похожие по составу на Землю экзопланеты:
http://lenta.ru/news/2015/01/06/exoplanets/

После тщательного изучения мелких скалистых экзопланет ученые пришли к выводу, что они, скорее всего, имеют тот же состав, что и Земля. Об этом в понедельник, 5 января, сообщается на официальном сайте Гарвард-Смитсоновского центра австрофизики (CfA).

С помощью спектографа HARPS (High Accuracy Radial velocity Planet Searcher) команда ученых во главе с Кортни Дрессинг (Courtney Dressing) из CfA исследовали массы планет размером, сравнимым с земным, что позволило сделать выводы об их плотности и составе. «Наша солнечная система на так уникальна, как мы могли думать. Скалистые экзопланеты имеют тот же состав», — заявила Дрессинг . ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Обнаружена очередная планета-"близнец Земли":
http://mignews.com/news/technology/world/070115_203311_89604.html

На ежегодном заседании Американского астрономического общества объявлен список из восьми только что обнаруженных экзопланет, одна из которых претендует на звание "второй Земли", сообщает "Би-би-си".

Список экзопланет составляется на основе анализа наблюдений орбитального телескопа "Кеплер", в настоящее время в нем уже более тысячи планет за пределами Солнечной системы.

Но только три из них находятся в так называемой "зоне Златовласки", то есть на таком расстоянии от своей звезды, которое обеспечивает примерно такой же разброс температур на поверхности планеты, что и на Земле. ...
 
В американском космическом агентстве NASA предложили создать вокруг Марса "магнитный щит", чтобы восстановить атмосферу планеты, потерянную четыре миллиарда лет назад из-за отсутствия сильного магнитного поля, сообщает Inquisitr.
Эту идею глава подразделения планетологии Джим Грин представил в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне на семинаре "Планетология: видение-2050", посвященном космическим проектам, осуществление которых может начаться не ранее 2050 года. Текст доклада доступен на сайте Университета космических исследований (USRA).
http://rus.delfi.lv/news/daily/nauk...-dlya-vosstanovleniya-atmosfery.d?id=48592121
 

1453

 
Shel Horowitz, a profitability and marketing consultant for green businesses said that putting a nuclear power plant on the moon would be a boondoggle and a wholly unnecessary one at that.

“With the rapidly falling cost of truly clean power from the sun, wind, and small-scale hydro, plus the growing efficiencies we’ve achieved through conservation, there is no reason to go through a lengthy, expensive, and fraught process,” he said. “We can meet our energy needs without this.”
Никаких реакторов на Луне, ты глянь, че удумали. Исключительно ГЭС и ветряки.
 
Сверху Снизу