Так, конечно лучше, а этот вариант явно не для армии. Но если база БТР - это Нона-СВК получается. Я поначалу его за Пат-Б (ru.wikipedia.org/wiki/152-мм_гаубица_2А61) принял.:)
 
У ВВ другой расклад: окружили банду и молоти на здоровье из закрытия. Ответить то бандюкам нечем. Надо дальность - на снаряды перейдут.
 

LDV

 
У ВВ другой расклад: окружили банду и молоти на здоровье из закрытия. Ответить то бандюкам нечем. Надо дальность - на снаряды перейдут.
Это поди экспортная проработка. Своим войскам и ВВ можно и полноценные самоходы с "Ноной" поставлять. И обычный 120-мм миномёт справится, там где бандосам ответить нечем, а колоннам нужен нормальный артсамоход, ПМЛМ с "Васильком" уж тогда.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Польская 155-мм самоходная гаубица Kryl:
http://bmpd.livejournal.com/977130.html

На открывшейся 1 сентября 2014 года в польском городе Кельце XXII международной выставке оборонных технологий (Międzynarodowy Salon Przemysłu Obronnego - MSPO-2014) демонстрируется первый опытный образец перспективной польской 155-мм/52 самоходной гаубицы на колесном шасси Kryl ("Креветка"). Прототип системы был завершен постройкой на предприятии Huta Stalowa Wolya (HSW) только в конце августа.

Разработка САУ Kryl ведется с 2011 года по контракту с министерством национальной обороны Польши консорциумом во главе с HSW, в который входят также Военно-техническая академия и предприятия WB Electronics и Wojskowe Zakłady Łączności Nr 2. Конструктивно Kryl представляет собой бронированное шасси польского автомобиля Jelcz 663.32 с колесной формулой 6х6 c дизельным двигателем MTU мощностью 240 кВт, на которое установлена качающаяся часть израильской 155-мм/52 самоходной гаубицы Elbit ATMOS 2000. САУ должна получить разрабатываемую консорциумом во главе с HSW автоматизированную систему управления огнем NCBiR. Боевая масса САУ Kryl составляет 23 т, но для транспортировки она может облегчаться до 19 т. Расчет установки составляет пять человек.

Предполагается, что полигонные испытания опытных образцов САУ Kryl будут завершены к концу 2015 года, а СУО NCBiR - к 2017 году, после чего система Kryl будет готова к серийному призводству. Первоначально для Войска Польского планируется заказать один дивизион этих САУ в составе 24 установок. Качающиеся части для первых серийных Kryl должны поставляться Elbit Systems, хотя HSW заявляет о планах налаживания их самостоятельного производства. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
155-мм самоходная гаубица Т5:
http://bmpd.livejournal.com/1046245.html

Журнал "International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "Denel tests new T5 155 mm artillery system" сообщает, что южноафриканская группа Denel Land Systems (DLS) проводит испытания на нераскрываемом полигоне опытного образца своей новой 155-мм/52 самоходной гаубицы Т5 на колесном шасси. Хотя страна местонахождения полигона скрывается, однако тот факт, что система Т5 выполнена на шасси автомобиля Tatra T815-7 с колесной формулой 8x8, производимого по лицензии в Индии, однозначно указывает на Индию - которая, видимо, рассматривается и как главный потенциальный заказчик. ...
 
Если нигеры не свистят , то их точило - просто суперлюкс . Ни мы , ни французы им в подмётки не годимся .
Осталось раскрыть тему электронной навигации стрельбы аля-Эльбит . Или они на глаз будут херачить за 40 км ?
 
f2014
есть чуйка , что эта Denel Land Systems - тихая доча англичан . Во всяком случае , англы стояли у истоков . СОЛТАМ именно от ЮАС в своё время
получил технологию изготовления артсистем . Но , отмечу вновь , железо у них на уровне .
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
СОЛТАМ именно от ЮАС в своё время получил технологию изготовления артсистем
От Финляндии.

Возможно потом уже было что-то от ЮАС/ЮАР, но первоначально - от Финляндии.

http://waronline.org/IDF/Articles/armament/army/afv/idf-afv-review/artillery/#chapter-1-4

В конце 60-х гг. израильская фирма "Солтам", созданная в 50-е гг. как совместное предприятие концерна "Солель-Боне" и финской фирмы "Тампела" (Tampella; ныне - Patria Vammas), разработало 155-мм пушку-гаубицу М-68 (длина ствола - 33 калибра). Конструкция орудия базировалась на 122-мм пушке М-60 фирмы "Тампела".
http://fortoved.ru/forum/index.php?t=msg&th=1054&start=0

Вот это 122 мм Финское орудие, послужившее основой пушки L-33, на родине:
 
Извиняюсь, неправильно выразился. Чертежи (синьки), конечно получили вместе с купленным финским заводом (кстати, последнее оставшееся оригинальное финское оборудование было сдано на лом только по приходу Эльбита), но секреты изготовления стволов, производственные навыки и наработки, получили уже из третьих рук. Таков СОЛТАМовский фолклёр.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Аппетиты колесных самоходных артиллерийских систем:
http://alex-leshy.livejournal.com/354885.html

В настоящее время существует все более четкая тенденция, связанная с проектированием, разработкой и производством скорее колесных, а не гусеничных самоходных артиллерийских установок (САУ). Рассмотрим ключевых игроков и системы в этой сфере.

Как и в случае с другими бронированными машинами, защитники колесных САУ называют в качестве их основных преимуществ перед гусеничными системами лучшую стратегическую мобильность и быстрое упрощенное самостоятельное развертывание без необходимости использования транспортеров тяжелого вооружения. ...
В статье расмотрены системы следующих стран:
Китай
Франция
Германия
Иран
Израиль
Италия
Сербия
Сингапур
Словакия
Южная Африка
Южная Корея
Судан
Швеция

Израиль

На другом краю Ближнего Востока – географически и метафорически – компания Elbit Soltam Systems разработала модульную колесную САУ ATMOS (Autonomous Truck Mounted howitzer System – автономная устанавливаемая на грузовик гаубица), которая может устанавливаться на различные шасси 6x6 и 8x8 с опциональными защищенной кабиной и компьютерной СУО.

Эта артиллерийская система может принять орудия 155 мм калибра 39/45/52 с механическими приводами вертикального и горизонтального наведения, гидравлическим (импульсным) досылателем для снижения нагрузки на расчет и повышения скорострельности.

Впрочем, в компании Soltam Systems подтвердили, что все экспортные заказы ATMOS на сегодняшний день были в варианте 155 мм/52 калибра. Как правило, компания не раскрывает деталей никаких экспортных сделок, но среди покупателей, по всей видимости, есть Уганда.

Компания Elbit объединилась с Aerostar с целью предложить румынской армии 155 мм/52 калибра систему, установленную на грузовое шасси ROMAN 6x6, а Soltam предлагает Казахстану САУ на базе Камаз 63502 6x6, на котором установлено 122-мм орудие Д-30 на поворотной платформе.
САУ ATMOS 155 мм/39 калибра, установленная на грузовое шасси 6x6 с бескапотной компоновкой с защищенной кабиной:

 

f2014

 
"В настоящее время существует все более четкая тенденция, связанная с проектированием, разработкой и производством скорее колесных, а не гусеничных самоходных артиллерийских установок (САУ)."

Чем более развита страна, тем более у нее развита сеть автодорог, соответственно ездить по грязи необходимости нет, а если добавить стремление увеличить дальность САУ, то смысл гусениц теряется. Думаю в Европе нет грубо говоря 30 км. (дальность средней САУ) радиуса сплошной грязи.
 
Вьетнам заказал 18 систем САУ Caesar с опционом еще на 180 единиц

Кроме того идут переговоры с Катаром, несмотря на зукупку последними немецких PzH2000.
Впрочем у богатых свои причуды)
Et les perspectives semblent bonnes, notamment au Vietnam, qui, malgré les pressions russes, aurait finalement choisi le Caesar. Il s’agirait d’une première commande de 18 systèmes avec une cible totale de 108. Au Qatar, des négociations auraient lieu pour l’achat d’un nombre indéterminé de Caesar et ce malgré l’achat préalable de PzH2000 allemands. Un système d’artillerie déjà choisi par le Liban et l’Indonésie, qui aurait commandé 36 systèmes supplémentaires.
http://www.ttu.fr/industrie-de-defense-terrestre-face-aux-nouvelles-concurrences/

зы. Как назло всем злопыхателям дела французского ВПК пошли в гору, как никогда :)
 

baha

 
прототип разработанного OTO Melara нового варианта 155-мм/39 самоходной гаубицы на шасси Centauro,

итить-колотить :sealed:
Как-то возникает ощущение, что вертикальные углы ограничены. Размеры башни позволяют предположить, что она необитаемая?
 
Сверху Снизу