В рекламе представитель заявлял про автомат заряжания "без участия человека". Трепался значит.
И я повелся. А на самом деле АЗ беспомощен без наличия подающего в контуре. И, по сути, никаких преимуществ перед ATMOS. Арчер и AGM остаются недосягаемыми.
 
Турецкая компания Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu (MKEK) разрабатывает 155-мм самоходную артиллерийскую систему, базирующуюся на колесном шасси повышенной проходимости 6x6.
Машина представляет собой колесное шасси, в кормовой части которого смонтирована артиллерийская установка калибра 155 мм с длиной ствола 52 кулибра, взятая у буксируемой артиллерийской Panter, которую также выпускает MKEK. Panter находится в эксплуатации командования сухопутных войск Турции (TLFC).
http://www.army-guide.com/rus/article/article_3160.html
 

merab

 
Однин из опытных образцов 152-мм самоходной гаубицы 2С35-1 (ОКР "Коалиция-СВ-КШ") на колесном шасси

 
Агентство по закупкам, технологии и логистике ATLA (Acquisition, Technology and Logistics Agency) министерства обороны Японии разрабатывает колесную 155-миллиметровую самоходную гаубицу в качестве преемника буксируемой гаубицы FH-70 для японских сухопутных сил самообороны JGSDF (Japan Ground Self-Defense Force).
http://www.army-guide.com/rus/article/article_3520.html
 
Российская армия тестирует новую самоходную артиллерию. Вчера, 1 октября, информационное агентство ТАСС сообщило о том, что артиллерийские установки «Флокс», «Магнолия» и миномёт «Дрок» поступили на предварительные испытания.
...На испытаниях представлены 120-мм самоходка «Флокс», смонтированная на колёсном шасси «Урал», 120-мм самоходка «Магнолия» (на двухзвенном гусеничном шасси для применения в условиях слабых грунтов) и 82-мм самоходный миномёт «Дрок», установленный на колёсное шасси «Камаза».
https://warspot.ru/13069-nabrosok-prohodit-ispytaniya
 
Сверху Снизу