Компьютерные игры

Предлагаю в эту тему постить интересные обзоры интересных игр (натурально, по профилю сайта - хотя, наверное, большинство игр с большей или меньшей натяжкой подпадают под профиль нашего сайта
:D )

В дополнение, можно тут говорить у кого что есть интересного - на предмет дать поиграться, обменяться в реале и т.д.


Начнём с Max Paine 2:

http://squadron.ru/g/1297/

So Max Payne



Очень многим читателям из обзоров сиквелов нужно узнать только одно: а действительно ли это Max Payne 2? Не Max Payne 1.5, не черт-пойми-что-а–ля–Max–Payne, не Max–Payne–а-зачем-тут-цифра-два, а тот самый, 100% Genuine Max Payne? Иными словами — стоит ли покупать, или обманули?

Не обманули. Стоит. Непременно. На этом, собственно, можно было бы и закончить, но законы жанра обязывают.

Итак, за что мы так любили первого Макса? За то, что это была первая игра на PC, принесшая с собой bullet–time (а-ля Матрица: «я дверь открыл, а пули ка-а–ак ломанутся»), по-настоящему цельного киношного героя «Враги сожгли родную хату, и в жизни не осталось ничего святого» с уставшим голосом в стиле «ну вот, еще десяток трупов, и почему я не удивлен?».

Вставки-комиксы, повествующие о сюжете, только усиливали ощущение киношности — особенно если учесть, скольким американский кинематограф обязан комиксам — я сейчас говорю не о каких-нибудь «Людях Х», а, например, о Дике Трейси.

Черный юмор, диалоги плохих парней, которые можно было подслушать, подкрадываясь к ним, скриптовые сценки, явно психоделический настой кошмаров Пейна и прочие «мелочи» только добавляли шарму.

В общем, пропустить Макса Пейна мог только идиот.

Создавая вторую часть, разработчики не стали себя утруждать чем-то особым, а занялись привычным «more of the same», то есть — всего того же, но побольше. И получше, если получится. Получше получилось.

Сюжет закручивается с первых секунд игры так лихо, что поначалу просто теряешься. Хотя все стандартно: упал, потерял сознание, очнулся в больнице. А тут за тобой уже пришли люди с пистолетами, и все завертелось… Потом, вам конечно, все расскажут, но постепенно, грамотно скармливая порциями. Появилась — самое главное! — и любовная линия: Мона Сакс, наемная убийца, подозреваемая в убийствах (наверняка наемных) не дает покоя. Поддавшись за зов органа, который некоторые источники почему-то упорно называют сердцем, Макс вляпывается в саму гущу. Да, будет даже постельная сцена. Дети, уберите взрослых от мотиторов.

Интерактивности, скриптовых сцен и комиксов во втором Пейне заметно прибавилось. Более того, вас время от времени будут заставлять бегать по уровням без оружия (Макса Пейна! Без оружия!) и принимать пассивное участие в развитии сюжета: например, смотреть, как любимую Мону опознают и уводят, а ты ничего не можешь поделать… Время от времени придется общаться и с дружелюбными NPC. (NPC в шутере — это, конечно, смешно).

«Бабах!», — слышим мы, путешествуя по своему жилому дому, который стал гигантской западней — и все ради вас. Оборачиваемся на звук выстрела: там стоит старушка с дробовиком в руке, а рядом лежит парочка плохих парней. «Совсем никудышный район стал», — сокрушается старушка, — «Кстати, детектив, у меня еще один такой же дробовичок есть, вам не нужно?»…

Иногда даже начинаешь задаваться вопросом — это что, 3D–шутер с элементами сюжета, или сюжет с элементами 3D–шутера?

К интерактивности стоит добавить и более правдоподобную физическую модель, которой разработчики наверняка гордятся. Теперь любой ящик можно опрокинуть или пнуть с лестницы, и он красиво покатится вниз. Можно толкнуть плохого парня, и он упадет на землю. Не бог весть, какое новшество, но учитывая количество ящиков на уровне, и то, с какой настойчивостью демонстрируется нам эта самая физическая модель — это наверняка какой-то невероятный прорыв. Именно благодаря этому, трупы падают более красочно и натурально (хотя, откуда мы знаем, как натурально падают трупы?). Кроме того, врагам добавили суставов, и теперь свежие трупы падают и ложатся на пол с учетом неровностей ландшафта, причудливо изгибая конечности.

Действуя по принципу «more of the same», разработчикам завезли еще больше травы. То, как Макса начинает глючить в начале, когда он просыпается в больнице — это еще конфетки. Дальше нас, как обычно, ждут сны-кошмары, начисто срывающие крышу, и шедевр дизайна уровней: заброшенный «павильон страха» с картонными маньяками, красными лужами краски и воплями из динамиков.

Путешествовать внутри компьютерной игры по «ненастоящей» комнате страха и при этом бояться компьютерных злодеев, которые могут выскочить… за такой эффект игру можно сразу возводить в разряд культовых. Как и за уровень, где Мона, вооруженная снайперской винтовкой, помогает Максу прорваться к выходу. После этого даже Станиславский сказал бы «Верю!». Это любовь.

Замечательное звуковое оформление просто гипнотизирует: это либо что-то грустно-смычковое, вероятно — скрипка, либо — практически перманентный шум дождя, до такой степени натуральный, что спустя пять минут игры ловишь себя на мысли, что на улице-то дождя, оказывается, и нет.

Графика стала лучше, хотя, разумеется, ничего особенно выдающегося по современным меркам: да оно и не нужно: любим-то мы его не за это. Все так же есть bullet–time, оседающие на пол трупы. Макс все так же неуклюже и смешно подпрыгивает и маячит спиной в кожаном пиджаке, в общем — это он, это он, старый, добрый Макс.

Нас не обманули. Иногда, правда, игра чересчур кинематографична, в ней слишком много действующих лиц, комиксов, диалогов, и «атмосферности», что начинает подташнивать. Все равно, что обожраться шоколадом.

Горьким. С виски. И запахом сигарет.

Любителям тупых шутеров может не понравится. Это — больше кино, чем игра. It’s so Max Payne…
 
True Combat http://www.truecombat.com

Очень хороший мод под Quake3. Имеет смысл играть только online - с ботами не интересно. Некоторые проблемы с реализмом, в сосбенности с размерами карт и с прицеливанием, но проблемы будут решены в будущих версиях. Самая крутая карта, на мой взгляд - tc_forrest.
 

Mike

 
Поздно заметил топик. Игрушка понравилась. Поиграл в демо а полновесную версию нужно покупать... :(
Для всех младых снайперов, которым лень шарить по ссылкам - скачиваем эти 2 файла, запускаем первый и получаем удовольствие...

http://www.shooterready.com/lrsdemo02.swf
http://www.shooterready.com/calculator.swf
 
Так это надо в тему про снайперов.
Положительно, у меня талант. :D Из 0,5 с первого выстрела - что здесь, что в жизни.
 

Mike

 
Я не понял как определяется скорость ветра. На глаз? :( А-то поправки есть, а прибора нет...
 
Call of Duty
Ударное продолжение Medal of Honor на новом графическом движке. Картинка - заглядение. Появилась возможность не только пригибаться но и залегать на брюхо и ползать. (аля Flashpoint). Можно вызвать мушку на любом оружии (опять же как Flashpoint). Офигенный звук (пули щелкают по деревянному ящику не так как по лафету пушки). Отличные физические модели (фрицы довольно натурально падают и махают руками). Ну и атмосфера, атмосфера... Парашютная выброска в Day D. Удержание моста (привет рядовому Райну). Потопление линкора Трипиц (да, вот оно как :) ). Очень класно сделано оружие. И руки у лирического героя. Почему-то волосатые :)
В общем 5 с плюсом и одназначный must have для всех любителей исторических и тактических шутеров.
 
Silent Storm
http://games.1c.ru/silent_storm/
Казалось бы золотые времена Jagged Alliance и Fallout Tactics давно минули... И молодежи подавай один лишь FPS и кровищи, кровищи... А н нет :) Есть еще порох в пороховницах пошаговых тактиксов!
Хотя на самом деле, сравнивать Silent Storm с Fallout Tactics не корректно. Авторы новой игры разработали не только свой собственный 3д-енжин для этой игры (революционный-пререволюционный), но и принципиально новый геймплей, ни на что, ранее мне встречавшееся, не похожий... Описать словами это достаточно трудно. Но играть здорово :) Полностью отсутствует ощущение тягомотности, свойственное некоторым пошаговым играм (это правда только при наличии мощной карты с поддержкой 9 DirectX :) ).
Сюжет игры происходит в антураже Второй мировой и большим количеством соответствующего оружия и техники. Правда с определенного момента события начинают развиватся весьма альтернативно :) И оччень круто.
Итог - must have всем поклонникам пошаговых тактиксов (Fallout Forever), must have всем любителям альтернативной истории в духе Индианы Джонса :) , must see любителям исторических проектов (очень красиво все сделано).
 
А вот что год грядущий нам готовит http://games.1c.ru/ww2rts/?1CSESSID=a391f093a5168750ebebd275b934049b
"Вторая Мировая" - это тактическая стратегия в реальном времени, охватывающая основные события, происходившие в Европе с 1939 по 1945 г., начиная с захвата Польши и заканчивая взятием Берлина.
В игре с максимальной достоверностью воссоздана атмосфера эпохи - более 300 детально проработанных единиц техники; более 100 миссий, которые разворачиваются на картах, созданных на основе документов времен Второй Мировой; войска 10 стран, включая советские, британские, американские, французские и немецкие подразделения.
"Вторая Мировая" - это не только тактика и стратегия, танки и самолеты, - это уникальная возможность почувствовать себя командиром реального подразделения, в подчинении которого живые люди. Каждый солдат - это личность со своими характеристиками и умениями. Обязанность командира - беречь каждого бойца, ведь потеря даже одного из них может стоить победы. Необходимо отметить, что характеристики солдат и офицеров также изменяются в процессе игры: после нескольких больших сражений недавние новобранцы станут матерыми ветеранами.
"Вторая Мировая" создается на модифицированном движке "Ил-2 Штурмовик" и отличается небывалым для стратегий уровнем детализации. При создании игры используются все технические возможности последнего поколения видеокарт.
"Вторая Мировая" - это не просто игра, это настоящая интерактивная энциклопедия, в которой с потрясающей точностью, используя чертежи и фотохронику, воссоздана военная техника, здания и ландшафты эпохи.
 
Кстати а все знают об "Азия в огне"? Стратегия в которой детально отработаны бои Израиль vs. Египет, а также война в Корее. Как можно описать ощущение когда раненный солдат кричит: "ани холе!!!".
 
Признавайся, за египтян играл?! :)
Я как-то японскую демку загрузил. Это было что-то. Я даже рассказ написал.
 
Обозревать не буду , просто порекомендую , Rainbow Six 3 Raven Shield, тактический командный шутер, там группа спецназа выполняет миссии , создана команда из лучших оперативников со всей планеты в рамках подразделения по борьбе с террором. Там в списках оперативников есть одна девушка из Израиля , также есть возможность стрелять из Тавора и мини-Тавора, а также Галиля и Узи. Игра очень интересна и качетсвенная. Освобождение заложников , штурм здания и тд.Террористов можно арестовывать, они сдаются иногда и становятся на колени, руки за голову. Их можно заковать в наручники, но что интересное , после окольцовывания застрелить их не удается, пули их не берут, гумманость однако.
 

Bob

 
Silent Hunter III
Разработчик: Ubisoft Int.
Жанр: симулятор подводной лодки

Мне не доводилось встречаться с предыдущими частями сериала, однако я был наслышан об их пугающей реалистичности и зубодробительной исторической достоверности. Такие симуляторы не особенно далеко ушли от варгеймов, графика которых примитивна до схематичности, а объемы предоставляемых игроку данных являют собой настоящие информационные цунами. Игре в них необходимо обучаться: попытка одолеть геймплей с наскока разобьется о ряды ручек, кнопок и циферблатов, отказ читать мануал равносилен отказу от лицензионного соглашения. Сам процесс игры требует огромной усидчивости, нечеловеческого терпения, высокого интеллекта и всепрощающего отношения к жизни. Потому что иначе многочисленные глюки, беспричинные перезагрузки и возвраты на десктоп рискуют серьезно подорвать нервную систему. Это, конечно, несколько упрощенная и гиперболизированная картина, нарисованная сгущенными красками, но в общем зачете так среднестатистический игрок и представляет себе настоящие симуляторы. «От фанатов для фанатов». Именно поэтому я с опаской запускал SH-III, двадцать первый век на дворе, конечно, но мало ли что.

Однако современная действительность оказалась намного проще и лучше: Ubisoft по-прежнему не бросает денег на ветер. Простое аккуратное меню, очень информативные обучающие ролики, дающие основы за какие-то десять минут, несколько режимов игры: одиночная миссия, кампания, игра по сети; трехмерная энциклопедия смоделированных кораблей. И, наконец, собственно рейд подлодки.
Первым делом (это предсказуемо, но неизбежно) я должен сообщить о графике. Полностью трехмерная картинка выглядит очень интересно и местами более чем достоверно. Внутреннее пространство субмарин смоделировано с несколько фанатичной тщательностью, отдельные отсеки, вроде каюты радиста, так вообще стремятся к фотореалистичности. Немного портят атмосферу наши боевые товарищи, несущие на лице ясный отпечаток буратинизма, но бедняги исправно трудятся на своих постах, так что легко не обращать внимания на этот аспект. Покинем уютное чрево подлодки. Перископ проходит сквозь толщу воды, вместе с пузырьками воздуха поднимаясь над телом железной акулы. Вода стекает с линзы, и вот мы прозреваем. Вторым важным персонажем после подводной лодки, столь же правдоподобной снаружи, сколь и внутри, в игре выступает вода: пролив, море, океан выглядят неторопливыми, вальяжными, тяжеловесными и суровыми. Они прочны, как асфальт, лишь подводная лодка способна вспарывать эту плотную среду и, более того, жить в ней. Берега с деревьями смотрятся уже попримитивней, а чайки так и вовсе – ожившее оригами. Хорошо детализированы все корабли в игре. При удачном попадании они прилежно сыплют обломками, горят, взрываются, раскалываются на части и быстро тонут.

Управление подлодкой – часть, вызывавшая у меня наибольшие опасения – оказалось под силу даже новичку. Конечно, желательно ознакомиться с руководством, но сначала можно вполне обойтись учебными миссиями и видеороликами. Пиктограммы на своеобразной панели задач позволяют быстро начать работу над любым аспектом управления лодки: командный пункт, мостик, комната радиста, стол штурмана, распределение экипажа по кораблю и его починка, наведение торпед на цель, палубная пушка и зенитка и т.д. Практически всем можно заниматься самому, но правильнее будет предоставить работу подчиненным – ну не должен капитан молотить из зенитки по самолетам! Тем более, что экипаж со временем набирает опыт и способен в дальнейшем воевать эффективнее. Да, помимо и без того сложного управления лодкой приходится заботиться и о людях, но это даже любопытно. Вспомните, вы когда-нибудь награждали кого-то после завершения миссии? А здесь после успешного возвращения на базу командование предлагает распределить среди героев набор наград.
Непосредственно сражения происходят довольно редко (в динамической кампании приходится иногда несколько миссий подряд заканчивать патрулирование несолоно хлебавши, то есть не стрелявши и не потопивши) и, с точки зрения новопосвященного, трудно. Встреча с вражеским конвоем больше напоминает шахматы: управление подлодкой – вот настоящая стратегия непрерывного действия! Подобраться поближе, соблюдая баланс между удобством стрельбы и незаметностью, запустить торпеды с нужным упреждением перпендикулярно корпусу жертвы, суметь скрыться (лично у меня с этим было больше всего проблем). AI отыгрывает свою партию достаточно правдоподобно: пусть транспорты – вьючные неповоротливые животные, зато корабли сопровождения – злобные чуткие овчарки – несколько раз закидывали глубинными бомбами моментально. Иногда проявляют чудеса человечности: катер может в отчаянном рывке заслонить собой танкер; любой корабль сопровождения, оказавшись поблизости от места нашего всплытия, идет на таран. Любопытно, кстати, что игра с удовольствием смакует сцены гибели потопленных нами кораблей, но когда бомба попадает прямо в лодку или подбитая kriegsmarine сминается чудовищным давлением на большой глубине – сразу выскакивает экран с результатами. Щадят нервы, не иначе.

Вообще, усилий для сохранения мотивации и интереса к игре приложено разработчиками много. Даже испытывая одну неудачу за другой, понимаешь: виновата не игра, а ты. В следующий раз ошибку можно учесть и уже не совершать. И тут же запускаешь следующий раз, много раз подряд. Сохраняться можно в любой момент, что особенно важно для длительных миссий в кампании. Немного неприятно длительное время загрузки уровней, но зато после старта серьезных лагов на тестируемой конфигурации не возникало. Умная игра для умных интересующихся людей, SH-III уже стала объектом многочисленных модификаций, призванных увеличить ее достоверность и интересность. Важный момент: после ознакомления и написания обзора сразу возникло желание оставить игру на жестком диске и ознакомиться с историческими сведениями по данной теме. Если примкнёте, удачного похода!

Системные требования:
Минимальные: процессор 1,3 ГГц, 512 Мб памяти, DirectX-совместимая 3D–видеокарта с 64 мегабайтами памяти, 2,6 Гб дискового пространства
Рекомендуемые: процессор 2,0 ГГц, 1024 Mб памяти, DirectX 9-совместимая 3D–видеокарта с 128 мегабайтами памяти
Тестовые: Athlon XP 1700+, 512 Мб, ATI Radeon 9600 Pro 128 Mb

NewsLab.ru
Влад Вавилов
 
на ту же тему:

"Silent Hunter 2" и "Destroyer Command" -одна ессно подлодка а вторая эсминец, можно играть по сети между ними

кроме того:
"Sub Command"
"Dangerous Waters"
"Enigma Rising Tide"
 

Bob

 
срeди игр, оказывается, существуeт тезкa нашего форума

Стратегия "Война онлайн" отметила первый юбилей
Стратегическая онлайновая игра "Война онлайн" отметила свой первый юбилей - 10000 зарегистрированных участников. Игра вызвала большой интерес у пользователей: ежесуточно в игре проводит время от 500 до 1200 пользователей, проходят от 500 до 1000 партий.
За два с половиной месяца открытого тестирования игра не только обрела поклонников, но и расширила игровые возможности, среди которых - DeckBuilder (построение игровых колод игроком), карты авиации, карты артподдержки, возможность просмотра уничтоженных противником карт на текущий момент партии, обмен ресурсов, выбор таймаута партии и многое другое. Для общения игроков открыты игровой чат, внутриигровая почта и форумы.
К окончанию открытого тестирования готовится выпуск новых игровых возможностей в рамках полного сета "День Победы", созданного на основе настольной версии игровой системы "Война".
Игра издана компанией "Веб Интерактив Ворлд" совместно с дизайнерской группой "Столица". Онлайновая версия открыта к 60-й годовщине Дня Победы. "Война онлайн" посвящена истории сражений Второй Мировой войны 1939-1945 гг., и каждый участник выступает в роли командующего той или иной войсковой части.
http://cult.compulenta.ru/218832/

кто нибудь играл в такое?
 
Сверху Снизу