Космические ракеты-носители

russo

 
Заявление компании:

В начале полета наша система наведения, по-видимому, внесла в полет небольшие колебания, в результате чего ракета отклонилась от запланированной траектории, что привело к отключению двигателей системой безопасности полета. Мы не достигли всех наших целей, но мы получили ценный опыт, а также еще более ценные полетные данные. Этот запуск позволяет нам выйти на орбиту за два следующих полета, поэтому мы довольны результатом.

Странно вообще, такое в наше время по идее ловится на этапе моделирования системы управления.
 
успех макса уже никакая мелкая команда не повторит. потому что ниша мелких команд, которые что-то запускают уже занята, а и в лучшем случае удастся отъесть что-то там
 
успех макса уже никакая мелкая команда не повторит. потому что ниша мелких команд, которые что-то запускают уже занята, а и в лучшем случае удастся отъесть что-то там
Не, венчурных инвесторов всегда много, они на риск готовы. Маск убедительно показал, что частная компания может очень быстро пройти путь от взрывающихся тестовых ракет до мировых лидеров в выводе спутников. Так что многие готовы вкладывать в такие компании, как только у них появятся сколько-нибудь серьезные наработки.
 
венчурные инвесторы не любят старые ниши, а это уже старая. Маск показал, что она это могла сделать 20 лет назад при совершенно другой конъюнктуре.
 

russo

 
успех макса уже никакая мелкая команда не повторит. потому что ниша мелких команд, которые что-то запускают уже занята, а и в лучшем случае удастся отъесть что-то там
Маску тому же занятость или незанятость ниши малых ракет оказалась неважна, создав Ф1 он доказал, что может сделать летающее изделие, и получил от НАСА бабла на снабжение МКС.

Так что у немцев-стартаперов не получится по другой причине -- евробюрократы костьми лягут, но не сделают что-то аля COTS. Вспоминаем как глава Арианспейса очень откровенно говорил "ну сделаю я многоразовую ракету, а куды рабочих и социальные гарантии девать?!"
 
ниша EELV уже занята Маском, в нее никакая шелупонь не пролезет. (ну а старики проде NG только что из нее вылетели, причем я подозреваю, что антарес у них накроектся медным тазом). а в мелком классе уже дикая конкуренция и кое-кто успел разориться.
 
Сейчас окажется что для запуска оставшихся пяти ракет нужно олимпиард долларов на починяние двух стартов. Assured access to space!
 

Alex_ii

В наряде по кухне
это нормально, дельту отменили, стали летать редко и вот результат
Хэви и раньше не слишком часто летала... Хотя конечно серийность и число пусков упали за счёт более лёгких версий... Вообще у Боинга последнее время всё как-то через жопу...
 
У спейсов и боинга не летает, и только украинцы молодцы
 


Гейб Ньюэлл запустит фигурку садового гнома из Half-Life в космос
Частная космическая компания Rocket Lab, филиал которой находится в Новой Зеландии, объявила об участии Гейба Ньюэлла в запуске спутников и тестировании новых технологий. Глава Valve отправит в космос фигурку садового гнома из Half-Life — Gnome Chompski.
Ракета-носитель Electron от Rocket Lab отправит на орбиту 30 спутников от различных компаний, большинство из них преследуют научные цели. Фигурка садового гнома будет прикреплена к ступени Electron, её задача — тестирование новой технологии 3D-печати, которая в будущем может быть использована для изготовления компонентов космических кораблей. Фигурка не вернется на Землю, так как сгорит при входе в атмосферу во время спуска с орбиты. Гнома сделала новозеландская компания Weta Workshop. Отправка Chompski в космос — отсылка к достижению в Half-Life 2: Episode Two.
Гейб Ньюэлл пожертвует доллар за каждого зрителя трансляции запуска Electron, который посмотрит эфир в течение 24 часов. Деньги будут переданы в отделение интенсивной терапии новозеландской детской больницы Starship.
half life 2,Half-Life,Игры

Запуск Electron запланирован на 16 ноября, посмотреть его можно будет здесь.
Старт пройдет с космодрома на полуострове Махия.
С начала пандемии Гейб Ньюэлл проживает в Новой Зеландии. Ранее в сети появилась информация, что глава Valve планирует создать там новый офис компании и перевезти туда часть разработчиков, чтобы иметь возможность работать в офлайне. На момент публикации материала заболеваемость COVID-19 в Новой Зеландии одна из самых низких в мире. С 19 октября по 1 ноября на территории островов зарегистрировано 73 случая заражения.
 
Ракета Vega с двумя научными спутниками, стартовавшая во вторник, 17 ноября, с космодрома в Куру во Французской Гвиане, отклонилась от траектории, не завершив миссию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании-оператора космодрома Arianespace.

Отклонение траектории было зафиксировано через восемь минут после взлета ракеты. Проводится анализ телеметрических данных для определения причины сбоя.

На орбиту должны были вывести два спутника: SEOSAT-Ingenio – по заказу Европейского космического агентства (ЕSA) и Испанского центра развития промышленных технологий (CDTI) и TARANIS – по заказу Национального центра космических исследований Франции (CNES).


 
Сверху Снизу