Космические ракеты-носители

Ракета Vega с двумя научными спутниками, стартовавшая во вторник, 17 ноября, с космодрома в Куру во Французской Гвиане, отклонилась от траектории, не завершив миссию
Что-то европейцам не везет с "Вегой" последнее время. В прошлом году она тоже падала.
 
Что-то европейцам не везет с "Вегой" последнее время. В прошлом году она тоже падала.
Российскими СМИ уже найдена визитка Яроша возможная причина.
 
Последнее редактирование:

russo

 
Российскими СМИ уже найдена визитка Яроша возможная причина.
РИА не стоит доверять.

В беседе с журналистами представители Arianespace заявили, что, по их мнению, отказ Vega прошлой ночью был вызван падением верхней ступени из-за неправильного подключения кабелей в системе управления. Проблема качества, «серия человеческих ошибок», а не недостаток дизайна.
 
Подозревают, что перепутали кабели к приводам. По-моему в авиации уже были аварии по такой причине.
Analysis of the telemetry from the mission, along with data from the production of the vehicle, led them to conclude that cables to two thrust vector control actuators were inverted. Commands intended to go to one actuator went instead to the other, triggering the loss of control.
 
Наконец после многократных переносов состоялся запуск Delta IV Heavy NROL-44 с секретным разведывательным спутником.
Вот ссылка на репортаж. Там в конце есть красивый видеоролик от ULA и NRO, посвященный ракетам Delta. Все-таки жаль, что эпоха Delta IV Heavy подходит к концу. Я прекрасно понимаю, что ракета старая, дорогая, но мне все равно нравится и ее вид, и как она стартует в облаке огня от горящего водорода.
 
Blue Origin удалось пробиться в программу NASA Launch Services со своей будущей ракетой New Glenn, так что они присоединились к ранее включенным в программу ULA и SpaceX.
 
И сюда

Lockheed Martin готов купить производителя ракетных двигателей за 4,4 млрд долларов

Американский концерн Lockheed Martin сделала предложение о покупке за 4,4 млрд долларов производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne. Об этом сообщает USNI News со ссылкой на пресс-службу концерна.
В беседе с инвесторами генеральный директор Lockheed Martin Джим Тайклет пояснил, что планы по приобретению производителя ракетных двигателей продиктованы ожидаемым в будущем росте спроса на гиперзвуковое оружие и системы противоракетной обороны, а также нельзя забывать о растущем бизнесе коммерческих космических запусков.
Ракетный двигатели RS-25, США
Ракетный двигатели RS-25, США
Aerodyne Rocketdyne
Во время разговора Тайклет и финансовый директор Lockheed Martin Кен Поссенриде отметили, что слияние имеет потенциал для ускорения разработки новых ракетных и космических систем, поскольку позволит инженерам обеих компаний работать вместе.
В рамках военно-морских программ Aerojet Rocketdyne поставляет двигатели для запускаемых с подводных лодок баллистических ракет "Трайдент-2" версии D-5, для крылатых ракет "Томагавк", а также для зенитных ракет SM-2, SM-3 и SM-6 от Raytheon. Кроме того, Aerojet Rocketdyne разрабатывает новую силовую установку для легкой торпеды Mk.54.

Компания также поставляет двигатели для United Launch Alliance – совместного предприятия Lockheed Martin и Boeing, ориентированного на космические запуски в интересах Пентагона и разведывательного сообщества США. Это подразделение считается третьим по величине бизнесом в составе Lockheed Martin, на долю которого в 2019 году пришлось 18% доходов концерна.

Слияние, как ожидается, завершится в середине 2021 года.
 
17 января должны состояться огневые испытания центрального блока SLS.
Зажигание запланировано на 17:00 по восточному времени, при этом двигатели будут работать в течение 485 секунд. При этом для признания теста успешным его участникам не потребуется работа двигателей в течении полных 485 секунд и в целом испытание будет проходить по следующей циклограмме:

1. Четыре двигателя RS-25 будут запускаться по одному с интервалом в 120 миллисекунд.
2. Двигатели отработают в течении 90 секунд при уровне тяги в 109 процентов от номинального уровня.
3. Двигатели будут дросселированы до уровня 95 процентов, что позволит имитировать прохождение через этап MaxQ.
4. Через минуту двигатели будут снова дросселированы до уровня 109 процентов.

Начало трансляции от НАСА 23:20 по Израилю.
 

russo

 
1. Четыре двигателя RS-25 будут запускаться по одному с интервалом в 120 миллисекунд.
2. Двигатели отработают в течении 90 секунд
Должны были работать 485 секунд. А вырубились на 77.


Боинг в последнее время идёт от одного фейла к другому. Позорище.
 
Должны были работать 485 секунд. А вырубились на 77.
Пока известно только, что телеметрия выдала “MCF,” (main component failure) в двигателе номер 4, одновременно была зарегистрирована вспышка в районе теплозащиты этого двигателя. Падения тяги не было зарегистрировано до момента отключения.
Ранее сообщалось, что нужно как минимум 250 секунд тестирования, чтобы получить все необходимые данные, так что похоже тест сорвался по-крупному. НАСА делает оптимистические заявления, что повторное испытание может и не понадобиться, если причина отказа легко устранима, но это будет выглядеть уж совсем авантюрно, так как они явно не успели собрать все необходимые данные за 77 секунд. В общем, пока особого оптимизма эта ситуация не вызывает. :(
 
Состоялся первый успешный пуск РН LauncherOne компании Virgin Orbit с 10 кубсатами.
 
Состоялся первый успешный пуск РН LauncherOne компании Virgin Orbit с 10 кубсатами.
Здорово, что частники повалили в сегмент легких носителей.
Надеюсь, они вырастут из коротких штанишек и займутся ракетами посерьезнее.
 
Сверху Снизу